LiveAujourd'hui à 12h30, on teste Ozone 10 et le bundle Plugin Alliance de la Komplete 14 !
Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)
Photos
1/123

Tous les avis sur Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)

Guitare de forme SC de la marque Fender appartenant à la série Stratocaster

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 9 avis )
6 avis
67 %
3 avis
33 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • FablaFabla

    Très bonne Srat

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 23/08/22 à 16:06
    1 photo
    Pas de surprises avec cette excellente guitare que j'ai acheté neuve à l'époque.
    Très bonne lutherie, avec la petite vis de reglage de profondeur de manche !
    Tient l'accordage parfaitement, elle a vu un luthier en 26 ans et presque rien à regler !
    A part les boutons volume et tone, tout est d'origine y compris les micros, mais au final je vais peut etre opter vers quelque chose de plus tranchant côté pickups.
    Le vernis est juste parfait, vraiment une grande guitare avec le son strat US tel que ce qu'on attend d'entendre.
    Je la joue sur Marshall valvestate et VOX AC15, et elle sonne.
  • GuitarmicGuitarmic

    Excellente guitare.

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 31/07/20 à 18:45
    1 photo
    J'utilisais cette guitare pour faire du rock et du blues rock, le cas échéant de la variété rock. Les micros avaient été changés pour des Lace sensors gold. Manche en C classique. Mécaniques fiables. Très bons sons clairs et crunch sur un ampli Fender deluxe reverb ou sur un peavey classic 50 ou 30. Pas de défauts, très bon instrument.
  • kebemdokebemdo

    Excellente strat typée SRV

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 31/07/20 à 15:36
    Ma première strat de qualité
    On a tout de suite le son de Stevie Ray Vaughan avec les micros Texas Spécial qui équipent cette stratocaster
    J’adore aussi le son lorsque le sélecteur est en position 2 : on est dans l’univers Hendrix (red house,...)
    Bref, une super guitare dont je ne suis pas prêt de me séparer !
  • lowweeklowweek

    Un cru correct de Strat

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 31/07/20 à 14:31
    Je l’ai en finition Sunburst.
    Les + : facile à jouer, jolie, tient extrêmement bien l’accordage
    Les - : je possède la version Strat US, à l’époque il y a avait aussi la Strat Plus, la Strat Ultra, etc. Donc j’ai le set de micros de base (pas les lace sensors). Ça fait le boulot, mais ils sont un peu mollassons. J’ai pensé les changer maintes fous mais bon, je me dis que les défauts font aussi partie de la gratte...
  • ambre_0ambre_0

    la stratocaster américaine

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 31/07/20 à 13:47
    Le son American standard que l on connaît pas de mauvaise surprise très bonne tenue dans le temps.. 26 ans quand même elle ne bouge pas, pas de fissures ni de craquelures range sur son pied c est tout, un coup de chiffon de l huile de citron sur la touche au changement de cordes.. parfaite
  • Emmanuel(manu)Emmanuel(manu)

    Très bien

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 31/07/20 à 13:36
    Fidèle à ce qu’on attend d’une bonne vraie strate :-) Personne sympa a recommander. Belle mapple neck dans le style gilmour ou blackmore. Vendue en dessous de l’argument avec en plus une malette.
    Merci et à très bien j’espère
    Bon WE ou même bonne vacances sous le soleil
    Emmanuel de savigny.
  • ciberciciberci

    Super strat

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 31/07/20 à 13:35
    Les +

    Le son traditionnel de la strat plus les gros sons liés au câblage

    Le manche. Un boulevard pour les solos

    Le look et les finitions

    Les -

    Je cherche encore 15 ans après
    J'ai simplement ajouté un bridge piezzo LR baggs

    Conclusion

    J'ai 4 autres strats US et je ne joue que celle là avec mon groupe.
    J'
  • ced wolffced wolff

    My first Fender

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 18/05/20 à 13:27
    2 photos
    J’ai acheté cette guitare en 1996 pour 5600 francs!Je l’ai reluquée un moment en magasin un peu comme dans “ Wayne’s world “ avant de pouvoir me l’offrir.Confort de jeu super, légère et ergonomique, le genre de guitare que tu ne peux plus lâcher une foi en main!!!

    Je joue sur un combo fender hot rod deluxe que j’ai customiser.
    Gros son fenderien. Tous les styles lui vont à part metal et autres styles très énervés.

    La lutherie est de très bonne qualité.J’ai remplacer les mécaniques qui étaient vraiment merdique(c’est fou le jeu avec l’axe pourtant c’est des fender) ainsi que les micros qui sont plutôt moyen.Du coup avec des micros boutiques Lindy Frailing ça sonne...Toutes les positi…
    Lire la suite
    J’ai acheté cette guitare en 1996 pour 5600 francs!Je l’ai reluquée un moment en magasin un peu comme dans “ Wayne’s world “ avant de pouvoir me l’offrir.Confort de jeu super, légère et ergonomique, le genre de guitare que tu ne peux plus lâcher une foi en main!!!

    Je joue sur un combo fender hot rod deluxe que j’ai customiser.
    Gros son fenderien. Tous les styles lui vont à part metal et autres styles très énervés.

    La lutherie est de très bonne qualité.J’ai remplacer les mécaniques qui étaient vraiment merdique(c’est fou le jeu avec l’axe pourtant c’est des fender) ainsi que les micros qui sont plutôt moyen.Du coup avec des micros boutiques Lindy Frailing ça sonne...Toutes les positions de micro sont exploitable et typée.

    Franchement y a rien à jeter.A part le ptit defaut peinture au niveau du talon (bizare j’ai un pote dont le corps a le même défaut de peinture sur sa strato) c’était un très bon achat il y a 24 ans.Impossible de s’en séparer...
    Lire moins
  • cs336cs336

    Fender 50th Anniversary Stratocaster (1996)Publié le 22/03/10 à 20:57
    50th American Standard Stratocaster Left Handed
    Fabriqué au US en 1996 pour célébrer le 50°anniversaire de Fender
    Produite à 25O Exemplaire en gaucher
    spécification:
    mécaniques plaqués or
    érable ondée, finition antique sunburst
    manche rosewood
    N° dans la série limitée et logo Fender 50th Anniversary gravée sur la plaque du manche.
    micro vintage
    étui vintage intérieur orange


    UTILISATION

    C'est une guitare très agréable, avec un manche fin
    facile à jouer


    SONORITÉS

    son assez bien défini, pas de boost sur les micros d'où un son
    plutôt typique Strat (avec un micro manche excellent)
    Elle peut jouer dans tous les styles 'Classiques' du jazz / rock/ hard rock..


    […
    Lire la suite
    50th American Standard Stratocaster Left Handed
    Fabriqué au US en 1996 pour célébrer le 50°anniversaire de Fender
    Produite à 25O Exemplaire en gaucher
    spécification:
    mécaniques plaqués or
    érable ondée, finition antique sunburst
    manche rosewood
    N° dans la série limitée et logo Fender 50th Anniversary gravée sur la plaque du manche.
    micro vintage
    étui vintage intérieur orange


    UTILISATION

    C'est une guitare très agréable, avec un manche fin
    facile à jouer


    SONORITÉS

    son assez bien défini, pas de boost sur les micros d'où un son
    plutôt typique Strat (avec un micro manche excellent)
    Elle peut jouer dans tous les styles 'Classiques' du jazz / rock/ hard rock..


    AVIS GLOBAL

    J'ai vraiment flashé dessus quand j'ai vu la finition de ce modèle début 1997,
    il n'y avait pas beaucoup d'autre choix en gaucher...

    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.