rhum66
Publié le 27/10/04 à 13:53
-Fabrication USA
-22 cases,frêts jumbo,Micros Lace sensor
-Chevalet a deux points d'ancrage (Fender moderne).
-5 positions,volume et tonalité tous micros sauf tonalité chevalet.TBX (booster de méduim)couplé sur le bouton de tonalité du haut entre 5 et 10 (de 0 à 5 tonalité classique.)
-profil de manche Fender actuel,profil en C, radius 9.5' donc plus fin et plus plat (courbure des frêts) que les manches vintage.
-Le manche (dans mon cas sans touche rosewood et sans vernis brillant.),procure une sensation différente des "gros manches vintage" en C, en V ou encore en U, c'est "plus petit et moins épais", la mains le ceinture aisément.
Le raduis plus plat que sur les "vintages" confirme la sensation d'un manche qui s'efface pour ne laisser place qu'au feeling.
La finition est satinée (j'aurai préferré un vernis teinté brillant.),les frêts larges et plates (j'aurai préferré des mini jumbo).
-Mecaniques a blocage +roller nut acier :Le top, on reste toujours accordé.
Bref, le profil et le raduis sont géniaux, pour les frêts et le vernis, c'est une affaire de gôut.
-le TBX influence la guitare selon son réglage :
si vous l'ouvrez, votre son se gorge de méduims et vous pouvez approcher l'ambiance texas spécial (en moins graisseux toutefois.).Vous obtenez des crunchs sales et des saturations qui louchent du coté humbuckers.
si au contraire vous le maintenez sur 5,donc fermé (tonalité 2 à mi-course),votre guitare est plus dans l'esprit "strat vintage", avec moins de méduims et plus de "cristallins".
- les deux Sons hors phase exceptionnels mais de caractére trés moderne et funky (esprit des strat année 80.).
-Les trois micros seules sont trés bien, surtout le manche et milieu: un son droit,plein et charnu.
-Niveau de sortie supérieur aux strats vintage ou standards,donc aucun probléme pour resortir au mix pour le jeu en groupe.
Globalement, c'est une strat moderne (et pas vintage à mon avis),silencieuse (lace sensor gold ),trés clean et aseptisée voire artificielle qui peut saturée bien crade dans l'esprit un peu gibsonnien et passée facilement aux sons funky creusé typique strat.
Bref, si vous vous foutez du "vintage" et que vous cherhez une strat puissante et silencieuse pour enregistrer ou pour la scéne
vous y êtes, elle ne vous decevra pas.
Je met 8 car le préférre l'esprit vintage ou texas spécial.
-Je la joue depuis dix ans et je la garde, car dans ma collection de strat,c'est un peu la grande soeur :
elle ne failli jamais,elle reste toujours égale (réglages hyper stable),elle ne joue pas les parasites dans les systémes audioet les studio,et j'aime ces sonorités typées strats moderne au milieu de mes autre sonorités pus roots.
-Un peu trop clean à mon goût.
-A l'epoque on l'achetait environ 1000€, on peut l'avoir d'occaze autour de 900€.
-Avec le recul, je racheterai une américan standard de l'époque touche rosewood: plus roots,plus classique et plus strat originelle.
(n.b : je joue un fender champ 25 SE de 1993.)
-22 cases,frêts jumbo,Micros Lace sensor
-Chevalet a deux points d'ancrage (Fender moderne).
-Mecaniques a blocage +roller nut acier :Le top, on reste toujours accordé.
-le TBX influence la guitare selon son réglage :
vous y êtes, elle ne vous decevra pas.
Je met 8 car le préférre l'esprit vintage ou texas spécial.
-Un peu trop clean à mon goût.
(n.b : je joue un fender champ 25 SE de 1993.)