xavren
Publié le 30/01/05 à 11:16
Cf avis précédent.
Le manche est un vrai régal. Je ne sais pas s'il est possible de faire beaucoup mieux au niveau du confort de jeu. Il est à la fois bien conçu pour que l'on glisse facilement le long du manche, mais aussi pour l'avoir bien en main. Les accords et les transitions entre eux sont un vrai plaisir. Le note à note, hmmmmm!!! La mienne est à manche mapple (je n'avais jamais vraiment essayé avant sauf sur une musicman sabre II d'un ami, c'est bien au delà de mes espérances après quelques semaines d'utilisation. Le seul petit point de détail c'est en haut du manche (près du corps) je trouve que la fixation du manche est un poil trop grosse mais on s'y habitue rapidement et maintenant ce n'est plus un soucis. Et si l'on reste dans les aigus aucun problème.
Au niveau de l'ergonomie, je trouve la guitare assez légère et très agréable. Le poids est équitablement réparti. Pas de surprise c'est une strat.
'A vide' la guitare sonne vraiment bien (c'est toujours un signe), branchée, on ne peut pas etre déçu. Je n'ai pas remarqué de bruit de fond, mais le son qui en sort... j'y viens.
Comme dit précédemment, c'est une strat avec trois simple: du clean au crunch c'est son domaine. Mais niveau satu, c'est pas dégueu mais elle est pas faite pour ca. Et c'est ce que j'aime, une guitare assez typée. "utilisations stratiennes" c'est exactement ca ! Et elle le fait à merveille.
Là encore je vais me répéter mais theluke à tout a fait raison, je le rejoint à 100% sur son avis.
Je l'utilise depuis quelques semaines maintenant. Je ne pensais pas atteindre un tel niveau de qualité avec cette guitare. Rien que du bon, la lutherie, le vernis (la mienne est un dégradé de bleu foncé !!!!!! magnifique ! ) le vibrato avec lequel on peut jouer dans les 2 sens, les mécaniques (pour vous dire je l'ai à peine réaccordée et pourtant c'est pas faute de jouer dessus, de tirer sur le vibrato et de la transporter !!). Les micros sont tout à fait à la hauteur.
A ce prix c'est une véritable affaire, c'est hallucinant que g&l ne soit pas plus connu! Je connais des gratteux qui joue depuis un bail qui connaissaient à peine et ne savait pas que Léo Fender en était à l'origine (avec Georges Fullerton). Un tel niveau de qualité, un tel prix, ya pas de doute, on fonce !
(Le problème c'est qu'il faut un gros coup de chance pour tomber dessus...)
(Le problème c'est qu'il faut un gros coup de chance pour tomber dessus...)