« Très bonne guitare si modifiée »
Publié le 05/03/26 à 17:03
Correct
Les utilisateurs avertis
Lutherie - finitions
Très légère (2,4kg), vernis épais, pas de neck dive, manche très propre, fin, plat, et relativement large (43mm au sillet), ce qui me permet de la pratiquer aux doigts (picking), cordes traversantes, pontets très fonctionnels,
le moins : mécaniques, micros, sillet bas de gamme
Confort de jeu
Très bon, pour petites mains mais aussi mains adultes grâce à la largeur au sillet, ce que n'ont pas les mini squier (40mm) ~,
accès aux aigus faciles, manche en c relativement fin mais pas trop non plus (subjectif), frêtes bien posées dans mon cas, possibilité de descendre assez bas sans frise,
Sonorité / micros
Trop sombre et agressifs, changés rapidement pour des p90 céramiques format double pas chers, qui donnent une présence dans les médiums et un peu de cristallin, compensant la présence dans les basses dûes au bois du corps, et donc parfaits pour ce que je pratique : sons clean à légèrement crunchy, mais aussi très bien sur overdrive gras,
Avis général
Moyennant changement de sillet, de mécaniques et de micros, (j'en ai eu pour une 60aine d'euros), c'est en fait une très bonne guitare, pour enfants mais aussi adultes aux petites mains ou souhaitant la légèreté et la présence medium d'un tel diapason,
Edit : exit la couleur orange chantier fluo : décapage de la peinture à la flamme (protection respiratoire oblige !!) révélant un placage sur le corps, finalement retiré en majeure partie, pour retrouver le bois, le lécher à la flamme, puis le vernir, : content du resultat pour une première, même si on s'éloigne du profil "pour enfant"...
(on sait d'ailleurs combien d'anciens se trouvent progressivement handicapés sur des guitares de diapason standard, alors que le marché n'offre que très peu d'options short scale qualitatives ! une question de temps...?)
le moins : mécaniques, micros, sillet bas de gamme
Confort de jeu