Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 27 avis )
11 avis
41 %
12 avis
44 %
1 avis
4 %
2 avis
7 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • christian_rchristian_r

    Une bonne première guitare homogène et sans surprises

    Ibanez GSA60Publié le 10/06/21 à 13:09
    3 photos
    C'est ma première guitare électrique, achetée chez Thomann environ 190 € neuve.

    LA GUITARE
    Corps en acajou (ou en agathis?), peint, finition sunburst assez réussie.
    Manche en érable
    Touche en jatoba.

    22 frettes medium
    Diapason: 648 mm.

    Repères points incrustés, ils sont aussi reportés sur le côté du manche.

    1 micro simple bobinage PSNDS (manche)
    1 micro simple bobinage PSNDS (milieu)
    1 micro double bobinage PSND2 (chevalet).

    ASPECT
    Très belle guitare, vernis impeccable, bois assez neutre, déco sunburst "tabacco" esthétiquement réussie.
    On peut cependant remarquer que les 3 morceaux de bois assemblés pour faire la table n'ont pas tout à fait a même teinte, on voit les raccords :......
    Lire la suite
    C'est ma première guitare électrique, achetée chez Thomann environ 190 € neuve.

    LA GUITARE
    Corps en acajou (ou en agathis?), peint, finition sunburst assez réussie.
    Manche en érable
    Touche en jatoba.

    22 frettes medium
    Diapason: 648 mm.

    Repères points incrustés, ils sont aussi reportés sur le côté du manche.

    1 micro simple bobinage PSNDS (manche)
    1 micro simple bobinage PSNDS (milieu)
    1 micro double bobinage PSND2 (chevalet).

    ASPECT
    Très belle guitare, vernis impeccable, bois assez neutre, déco sunburst "tabacco" esthétiquement réussie.
    On peut cependant remarquer que les 3 morceaux de bois assemblés pour faire la table n'ont pas tout à fait a même teinte, on voit les raccords : C'est du premier prix.

    Elle existe aussi en version noire (BKN = black night).

    UTILISATION
    Le son est propre et bien défini. Léger buzz dû à mon installation électrique ancienne.
    La guitare est bien réglée en usine (ou avant expédition chez Thomann ?), on joue directement dessus.

    Configuration HSS
    On dispose de cinq positions de son, mais je trouve peu de variations entre les micros simples.

    Le micro double en chevalet est super, c'est mon micro préféré et celui principalement utilisé.

    Je ne me sert pas du vibrato, sa tige est amovible, donc il ne me gène pas pour jouer ou accorder.

    Les cordes permettant les barrés sans trop de difficultés, manche fin, accès aux aigus bon.
    Outils fournis (petite clé BTR)
    Elle tient plutôt bien l'accordage.

    Livré sans câble jack, ni amplificateur, ni médiator, ni housse, ni sangle, ni accordeur donc accessoires à acheter séparément.

    Notice en anglais seulement, trop succincte sur le réglage de la guitare et son entretien.

    AVIS GLOBAL
    Instrument bien équilibré, c'est une bonne première guitare sans mauvaises surprises, le vibrato n'est pas forcément utile (et peut compliquer les réglages et les changements de cordes), on pourrait s'en passer.
    A conseiller.

    Lire moins
  • SlapKidSlapKid

    Extra, rapport qualité-prix sidéral

    Ibanez GSA60Publié le 16/02/14 à 01:50
    Je l'ai depuis un an environ, recue parfaitement réglée et rien n'a bougé depuis.
    Indonesie je crois, 22 cases, hss, et tenez-vous bien le volume est équipé d'origine du condensateur magique (pas de perte d'aigus lorsqu'on baisse le volume de la gratte). Tout est d'ailleurs très bien soudé, propre, remarquable.

    Gros manche, anti-wizard, et vu la qualité d'ensemble on peut prendre cette gsa comme une alternative à une sabre si on n'aime pas les manches fins. Frettes à niveau et rien ne dépasse de la touche, bon boulot.

    Micro milieu rwrp donc antibruit, et le humbucker est un 4fils donc c'est enfantin de le cabler en auto split (position bridge plus milieu, et sans bruit). Une fois......
    Lire la suite
    Je l'ai depuis un an environ, recue parfaitement réglée et rien n'a bougé depuis.
    Indonesie je crois, 22 cases, hss, et tenez-vous bien le volume est équipé d'origine du condensateur magique (pas de perte d'aigus lorsqu'on baisse le volume de la gratte). Tout est d'ailleurs très bien soudé, propre, remarquable.

    Gros manche, anti-wizard, et vu la qualité d'ensemble on peut prendre cette gsa comme une alternative à une sabre si on n'aime pas les manches fins. Frettes à niveau et rien ne dépasse de la touche, bon boulot.

    Micro milieu rwrp donc antibruit, et le humbucker est un 4fils donc c'est enfantin de le cabler en auto split (position bridge plus milieu, et sans bruit). Une fois encore bon boulot.

    Tete inclinée vers l'arrière donc bonne pression des cordes au sillet (parfaitement réalisé, hauteur précise et les 10-46 glissent librement), mécaniques correctes mais investissez dans des autoblocantes (kluson env40 roros) car le vibrato est bon.
    C'est un type wilkinson, flottant 2points avec tige qui s'enfiche simplement et donc la dureté de rotation est réglable avec une mini clé allen juste au desssous du bloc. La classe.

    Tobacco burst très classe, sobre et dos noir. Bon chanfrein de confort, et le corps s'affine pas mal sur ses bords (moins qu'une sabre).


    UTILISATION

    Manche très agréable et consistant, d'ailleurs le son est bien plus gras que sur une sabre. Profil en D, l'accès ozégu est nickel car le corps est profilé à la jonction.
    Poids plume, 3160grs sur ma balance. Controles bien placés, c'est pas rien.

    Elle sonne naturellement, maintenant on branche

    SONORITÉS

    Les simples sont céramiques donc plutot aggressifs et manqueraient un peu de rondeur par contre la précision est là. Pour le prix rien à ronchonner.
    Le humbucker est particulier en ceci qu'il est assez gras et sature quasi tout seul, un peu comme un sh4, beaucoup de drive naturel donc.

    J'avais un sh1 dans ma boite a surprises, je l'ai donc installé et il s'harmonise mieux avec les simples d'origine. De plus il est nettement plus propre et moins gras donc avec un gros manche c'est je pense plus adapté.

    J'ai sa soeur la grg sunburst hss, et c'est pas le meme humbucker que sur la gsa, comme quoi Ibanez met ses ingénieurs sur le coup quel que soit le prix de la guitare...Remarquable.

    AVIS GLOBAL

    Avec les mécaniques à blocage c'est un régal à utiliser, souple et polyvalent. Elle se porte bien et l'ergonomie parfaite fait qu'on joue longtemps sans se fatiguer (d'ailleurs un gros manche est moins fatiguant contrairement à ce qu'on pourrait imaginer).
    Les ressorts du vibrato résonnent trop, j'ai mis de la mousse en leur centre.
    Je la joue sur vox ac15cannabisrex via overdrive-disto ou multifx, ainsi que sur installation home studio chiadée et elle s'en sort très bien et surtout dans des styles variés. Celà dit j'ai un sh1 en aigu.

    En fait c'est la meme excellente surprise que les 2 grg que j'ai, si vous aimez le design typique ibanez mais pas les manches fins ces grg/gsa sont faites pour vous. Et leur prix vous permettent de rajouter 120 roros pour des mécaniques à blocages et le micro aigu qui vous sied.
    Lire moins
  • scorpiolinoscorpiolino

    Pour le prix ,c'est pas mal

    Ibanez GSA60Publié le 13/02/13 à 00:29
    Made in Indonesia

    Chevalet fast vibrato
    Manche fin 24 frets (moyen)
    Reglage Volume & Tonalité
    Selecteur 5 voies

    Micro d'origine

    UTILISATION

    Manche agréable,bonne glisse
    Guitare légère et agréable
    Accès au aigu est bons
    Pour le son il y a a boire et a manger
    Cela dit j'ai du améliorer les réglages car elle sonne faux .
    Mais après réglage ,c'est excellent!

    Le vibrato est flottant,mais avec possibilité de le serrer,grâce a la petite visse
    a l'arrière du vibrato! (voir notice)

    SONORITÉS

    C'est très bon pour un son funk,blues, punk,rock
    Mais pour du Metal lourd et gras il y a mieux
    Cependant si comme moi vous jouer essentiellement sur un POD XT
    Alors ça passe assez bien!
    Je dois......
    Lire la suite
    Made in Indonesia

    Chevalet fast vibrato
    Manche fin 24 frets (moyen)
    Reglage Volume & Tonalité
    Selecteur 5 voies

    Micro d'origine

    UTILISATION

    Manche agréable,bonne glisse
    Guitare légère et agréable
    Accès au aigu est bons
    Pour le son il y a a boire et a manger
    Cela dit j'ai du améliorer les réglages car elle sonne faux .
    Mais après réglage ,c'est excellent!

    Le vibrato est flottant,mais avec possibilité de le serrer,grâce a la petite visse
    a l'arrière du vibrato! (voir notice)

    SONORITÉS

    C'est très bon pour un son funk,blues, punk,rock
    Mais pour du Metal lourd et gras il y a mieux
    Cependant si comme moi vous jouer essentiellement sur un POD XT
    Alors ça passe assez bien!
    Je dois admettre que j'ai été franchement épaté par la qualité du son en mode "acoustique" que ça soit directement en passant sur le pod ou en passant par la BOss AC3 c'est excellent!
    Logique avec un selecteur 5 voies!
    Pour la disto c'est pas mal ,mais si c'est pour taper un solo a la Satriani!!Passer votre chemin ou changer de micro;


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise très récemment
    J'ai une Gibson,Fender Ltd.
    J'aime les sons clair et/ou funky pour cela est fait vraiment l'affaire
    Pour les grosses disto bien grasse si vous avez pas un Pod Xt ou autre passé votre chemin
    Inutile si vous jouer du lourd!!
    Je n'aime pas trop les boutons car ils sont vraiment plastique,mais bon pour la baguatelle de 8 euros vous savez les changer pour ceux en metal!
    La finition est réussie,très bel aspect
    Les mécaniques sont a mon avis les moins cher du commerce et cela se sent,mais pas dramatique
    Je dois dire que pour le prix il n'y a pas a se plaindre sauf pour le réglages d'origine.
    Si je referais ce choix ? Je ne pense pas ,je préfèrerais investir pour une meilleure.
    Mais il faut admettre qu'elle complète les autres.Sans plus!!
    Disons que pour 198 euros, faut pas se plaindre.
    J'a eu l'occasion de jouer sur une Squier et il faut dire que La GSA60 est vachement mieux!!
    Lire moins
  • GutsMiuraGutsMiura

    tres potable

    Ibanez GSA60Publié le 02/01/13 à 15:25
    1 photo
    c'est une guitare qui sort des manufactures indonésienne comme beaucoup d'ibanez
    le chevalet est un vibrato vintage me semble t-il
    j'arrive jamais a me rappeler des types de manches (c d..) XD j'peut dire qu'il est assez fin
    22frettes jumbo


    UTILISATION

    le manche c'est le grospoint fort de cette guitare c'est un 22frettes en erable / palissandre tres fins tout en restant assez "large" pour jouer tant du rythmique que du solo
    l'acces aux aigues est juste excellent
    pour ce qui est du sons je la trouve tres bluesy voir rock mais le metal ou tout type de sons avec une grosse saturation on oublie

    SONORITÉS

    je joue principalement du punk punk rock metal et tout le tralala
    j'ai aquis......
    Lire la suite
    c'est une guitare qui sort des manufactures indonésienne comme beaucoup d'ibanez
    le chevalet est un vibrato vintage me semble t-il
    j'arrive jamais a me rappeler des types de manches (c d..) XD j'peut dire qu'il est assez fin
    22frettes jumbo


    UTILISATION

    le manche c'est le grospoint fort de cette guitare c'est un 22frettes en erable / palissandre tres fins tout en restant assez "large" pour jouer tant du rythmique que du solo
    l'acces aux aigues est juste excellent
    pour ce qui est du sons je la trouve tres bluesy voir rock mais le metal ou tout type de sons avec une grosse saturation on oublie

    SONORITÉS

    je joue principalement du punk punk rock metal et tout le tralala
    j'ai aquis cette guitare pour un bouchée de pain (une vingtaine d'euros par un pote) j'ai acheter cette guitarepour le prix mais une fois en mains
    j'me suis rendus compte que j'avais eu une nouvelle guitare tres accessible et vraiment tres convenable (une série s quoi) mais qui ne collait pas du tout avec mon style
    j'ai jouer sur cette guitare avec un ampli line 6 spider III , IV et meme avec la saturation tres typé metal qui ont fais la réputation de line 6 on reste dans le rock grand max


    AVIS GLOBAL

    je l'ai eu pendant approximativement 8 ou 9mois
    j'ai tester énormément de guitare toute gamme confondus pour trouver mon propre style cette guitare est assez sympa globalement mais pas du tout ce que je recherchais (étrangement elle me manque)
    son manche est juste jouissif et le vibrato est un peu difficile a décrire il est assez bon dans l'ensemble mais presque inutile sur cette guitare x)
    cette guitare vaut dans les 200euros me semble t-il si c'est le cas ca vaut le coup si elle vaut plus comme 250 je la déconseille malgres que tout les p'tits jeunots qui commencerons vont l'adoré
    je l'ai acheter uniquement a cause du prix (20euros) mais si je commencait a peine a jouer et que je l'aurais pris pour 200 je n'aurais pas refais ce choix mas je ne l'aurais pas regretté
    Lire moins
  • iamqmaniamqman

    Bonne affaire de temps une bonne

    Ibanez GSA60Publié le 31/12/11 à 18:50
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I really like the Ibanez guitars because they have such a value in them because when you compare them to many other guitar manufactures. It has a really good price point into what you're getting is a very good build that sounds excellent and just feels right. One of the things that I like to highlight when playing and reviewing a guitar is how comfortable you feel when playing it. Ibanez necks have a very speed like profile and they're very comfortable to play. Most of my playing revolves around the hard rock and metal type tones so these guitars really gives me that convenience and comfortability that I'm looking for in an instrument. So couple that with the price point of these guitars hovering right around $200-$600, it is really a no-brainer to grab ladies guitars.

    UTILIZATION

    Neck: GSA

    Body: Agathis

    Fret: Medium

    Bridge: Standard

    Neck Pickup: PSND-S

    Mid Pickup: PSND-S

    Bridge Pickup: PSND-H Dimensions and Weight in PackagingShipping Weight: 9 lbs Shipping Dimensions: 42 x 17 x 4 in

    SOUNDS


    These guitars really excel in the high gain applications. If you're using a high gain Marshall amplifier or a Mesa boogie amplifier then you're really going to get the tone that you would need out of this type of guitar. These instruments really find there sweet spot in the high gain saturated type sounds. Where they don't fare well is with a clean amplifier or a clean setting on any type of amplifier. So if you're using a Fender amplifier or a Vox amplifier and you're really not going to get the type of tone you're looking for. You really have to use a distortion pedal or some type of fuzz pedal to really get that amplifier to saturate to the levels that find the sweet spot within this guitar. So if you're using some delays or a effects or modulation than that will help in getting this guitar to sound where it was designed to be positioned audibly. Overall these are fun and the price is really is probably the best benefit when you're getting such a great guitar for the money.

    OVERALL OPINION


    You can find these guitars fairly easily and in most guitar retailers around the world. They're also readily available online and in many auction sites or use classified ads. I recommend this guitar to anyone who is looking for a nice shredder type guitar at really low prices. The guitar sound good in any live setting and they also do quite well in a recording session as well. Overall they're the best bang for the buck in my opinion when it comes to getting a good quality thats an inexpensive guitar.
  • BitozarBitozar

    Une bonne gratte pour un débutant

    Ibanez GSA60Publié le 22/12/10 à 16:52
    Guitare avec un double bobinage en micro chevalet et deux simples en milieu et manche. Le reste est très classique: volume, tonalité, sélecteur de micros à 5 positions.

    Il y a un vibrato... malheureusement...

    UTILISATION

    Le manche est vraiment agréable pour une guitare de ce prix. Le reste de la guitare est très simple et la config des micros offre une grande palette de sons.

    Cependant, il y a un GROS point noir sur cette gratte. Pour avoir vérifié dans 2 autres magasins, toutes les 3 avaient exactement le même problème: avec les réglages d'origine, la guitare est fausse. Et pas qu'un peu. Presque un demi-ton quand on va taper sur la 12ème case !!! Même chose sur les deux autres......
    Lire la suite
    Guitare avec un double bobinage en micro chevalet et deux simples en milieu et manche. Le reste est très classique: volume, tonalité, sélecteur de micros à 5 positions.

    Il y a un vibrato... malheureusement...

    UTILISATION

    Le manche est vraiment agréable pour une guitare de ce prix. Le reste de la guitare est très simple et la config des micros offre une grande palette de sons.

    Cependant, il y a un GROS point noir sur cette gratte. Pour avoir vérifié dans 2 autres magasins, toutes les 3 avaient exactement le même problème: avec les réglages d'origine, la guitare est fausse. Et pas qu'un peu. Presque un demi-ton quand on va taper sur la 12ème case !!! Même chose sur les deux autres grattes. Une honte !

    Alors bien sûr, ça se règle. C'est pas trop difficile d'ailleurs quand on a un peu de bouteille. Quelques tours de vis et ça roule. Mais pourquoi n'est ce pas réglé d'origine ? Honteux ! Un débutant ne s'y connaissant pas ne pourra pas jouer juste.

    J'ai donc réglé tout ça et la guitare est maintenant juste. Pour la grosse corde de mi, la vis du vibrato est presque en butée avec le ressort à fond.

    Et puis le vibrato flottant est... flottant. Mieux vaut ne pas l'utiliser pour ne pas désaccorder la gratte. Mieux encore: le rendre fixe.

    Si le réglage avait été bien fait en usine, j'aurais mis 7/10. Là, je mets 1/10.

    SONORITÉS

    Une fois bien réglée, cette guitare à 200 € sonne vraiment bien. Tous les types de musique peuvent être abordés. Les simples sont claquants, le double est suffisamment puissant pour faire des distos sympas à condition d'avoir le matos derrière. J'en vois beaucoup qui disent ne pas savoir faire de métal avec. Faudrait peut être qu'ils aient l'ampli ou la pédale qui permette de le faire...

    AVIS GLOBAL

    Si les réglages d'usine n'étaient pas aussi mal faits, j'aurais mis une très bonne note à cette gratte polyvalente et très facile à jouer. Malheureusement, je ne pourrais la conseiller à un débutant ne sachant pas la régler. J'ai du le faire pour mon fils.

    En l'état après modif, elle est vraiment très bien et lui permettra de progresser. Je juge donc cette gratte sur ce point, pas sur celle que j'ai reçue à l'origine. Si on compare cette gratte à ce ce qu'on pouvait trouver il y a 20 ans dans cette gamme de prix, cet instrument est fabuleux pour débuter. Aujourd'hui, c'est une guitare correcte (après réglage...) parmis beaucoup d'autres.
    Lire moins
  • Furyo-chanFuryo-chan

    Pas mal!

    Ibanez GSA60Publié le 25/06/10 à 18:03
    Voir autres avis.
    Petite précision quand même: les micros sont de fabrication Ibanez, c'est pas génial (sons parasites et un peu froid) mais ça fonctionne bien quand même (enfin au bout d'un an ou deux ça vieilli!).
    La lutherie est de très bonne facture.

    UTILISATION

    L'ergonomie n'est pas mal, au niveau poids ça va: pas trop lourde et bien équilibrée.
    L'accès aux aigus est facile: la forme stratocaster quoi.
    Le son est pas mal, même unplugged on sent qu'elle a de la corpulence quand même pour une guitare de cette gamme et c'est bon signe.
    Le manche est fin et très agréable, le vernis est tout simplement parfait! Il permet une bonne jouabilité et une bonne rapidité! ...Bon ce n'est pas......
    Lire la suite
    Voir autres avis.
    Petite précision quand même: les micros sont de fabrication Ibanez, c'est pas génial (sons parasites et un peu froid) mais ça fonctionne bien quand même (enfin au bout d'un an ou deux ça vieilli!).
    La lutherie est de très bonne facture.

    UTILISATION

    L'ergonomie n'est pas mal, au niveau poids ça va: pas trop lourde et bien équilibrée.
    L'accès aux aigus est facile: la forme stratocaster quoi.
    Le son est pas mal, même unplugged on sent qu'elle a de la corpulence quand même pour une guitare de cette gamme et c'est bon signe.
    Le manche est fin et très agréable, le vernis est tout simplement parfait! Il permet une bonne jouabilité et une bonne rapidité! ...Bon ce n'est pas mon cas mais j'imagine que les gens qui ont des gros doigts courts sont peut-être un peu moins séduits.

    SONORITÉS

    Elle convenait pas mal à mon style à l'époque où je l'ai achetée. C'était ma première guitare et je voulais jouer du Hard rock et du Métal et pour ça le humbucker bridge est pas mal (surtout en attaque) maintenant les deux simples un peu moins mais bien équilibrés quand même.
    J'ai joué sur un Vox Pathfinder 15W pour commencer puis sur un Harley Benton GA15 tout lampes. Avec une petite pédale d'overdrive ou de disto ainsi qu'une petite reverb ou un rotary, ça fait des merveilles!

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisée pendant cinq ans (enfin y'a trois ans où j'ai presque pas joué...) je n'avais testé que la Pacifica 112 chez Yam en comparatif et les deux se valaient vraiment alors j'ai choisi au look!
    Je trouvais qu'elle avait un bon rapport qualité/prix à l'époque où je l'ai achetée mais aujourd'hui qu'elle a baissé de 50€, c'est vraiment une affaire! (A éviter d'occas car les micros vieillissent mal).
    Avec l'expérience je referais ce choix assurément, je la conseillerais sincèrement à un débutant, d'ailleurs j'en ai fait cadeau à mon petit frère qui débute!
    Lire moins
  • KotetsuKotetsu

    Ibanez GSA60Publié le 15/05/09 à 11:57
    - Madine in Indonesia
    - Corps en agathis.
    - Manche vissé (érable - 22 frets)
    - Micros : 1 double / 2 simples (Ibanez)
    - 1 selecteur de volume, 1 selecteur de tonalité, 1 selecteur de micro (5 positions).
    - Vibrato flottant SAT10.

    UTILISATION

    Le manche est fin et la prise en main est rapide. L'accès aux aigus est plutôt facile. Au niveau de l'ergonomie, il y a vraiment peu de reproches à faire pour cette gratte. A noter que la GSA-60 est également plutôt légère.

    SONORITÉS

    Au niveau des sonorités, c'est assez moyen. Les micros simples sont très limités. La guitare est assez polyvalente mais n'excelle jamais.

    AVIS GLOBAL

    Je possède cette guitare depuis 2 ans et demi. J'ai quasiment......
    Lire la suite
    - Madine in Indonesia
    - Corps en agathis.
    - Manche vissé (érable - 22 frets)
    - Micros : 1 double / 2 simples (Ibanez)
    - 1 selecteur de volume, 1 selecteur de tonalité, 1 selecteur de micro (5 positions).
    - Vibrato flottant SAT10.

    UTILISATION

    Le manche est fin et la prise en main est rapide. L'accès aux aigus est plutôt facile. Au niveau de l'ergonomie, il y a vraiment peu de reproches à faire pour cette gratte. A noter que la GSA-60 est également plutôt légère.

    SONORITÉS

    Au niveau des sonorités, c'est assez moyen. Les micros simples sont très limités. La guitare est assez polyvalente mais n'excelle jamais.

    AVIS GLOBAL

    Je possède cette guitare depuis 2 ans et demi. J'ai quasiment débuté avec. J'étais un novice total à l'époque.

    Les points positifs:
    - la couleur et le look sympas
    - la prise en main facile
    - le prix assez faible
    Les points négatifs:
    - les micros très moyens
    - le vibrato totalement nul (j'ai bloqué le mien)
    - la lutherie globalement médiocre (la guitare se désaccorde)

    Bilan:
    J'ignore ce que vaut le rapport qualité/prix car dans cette gamme, il ne faut pas se leurrer, il y a forcément très peu de bonnes guitares. Mais avec l'expérience, je crois que je ne referais peut-être pas ce choix. Je prendrais probablement beaucoup plus de temps à tester d'autres modèles car avec du recul, cette guitare est tout de même très moyenne. Je joue toujours dessus et je prends du plaisir, mais il est évident que dès que j'ai un peu d'argent, je passe à quelque chose d'un peu plus sérieux. Cependant, je dois quand même reconnaître qu'au niveau prise en main, elle était parfaite pour un débutant comme moi qui aurait peut-être été découragé par un manche moins accessible...
    Lire moins
  • Stan2303Stan2303

    Ibanez GSA60Publié le 10/03/08 à 15:32
    Indonésie
    22 frets config micro SSH
    vibrato
    Volume et tonalité

    Selecteur 5 positions

    8 pour la polivalence et le rapport qualité/prix
    Et seulement 8 à cause du chevalet!!

    UTILISATION

    Le manche est très agréable , fin, bonne prise en main
    Accès aux aigus est bon
    L'ergonomie est bonne!!!
    Le son !!! Très bien pour une guitare de ce prix, facile de trouver un son qui convient!
    Le vibrato à oublier !!! je l'ai fait bloquer!!!C'est le mieux à faire!!!

    SONORITÉS

    Je joue plutôt du rock/blues/grunge je me balade entre ces styles et donc entre les micros!!! Les micros de basses sont correcte pour les débutants, moi avec le temps j'ai changé le double par un seymour duncan SH4 , puis......
    Lire la suite
    Indonésie
    22 frets config micro SSH
    vibrato
    Volume et tonalité

    Selecteur 5 positions

    8 pour la polivalence et le rapport qualité/prix
    Et seulement 8 à cause du chevalet!!

    UTILISATION

    Le manche est très agréable , fin, bonne prise en main
    Accès aux aigus est bon
    L'ergonomie est bonne!!!
    Le son !!! Très bien pour une guitare de ce prix, facile de trouver un son qui convient!
    Le vibrato à oublier !!! je l'ai fait bloquer!!!C'est le mieux à faire!!!

    SONORITÉS

    Je joue plutôt du rock/blues/grunge je me balade entre ces styles et donc entre les micros!!! Les micros de basses sont correcte pour les débutants, moi avec le temps j'ai changé le double par un seymour duncan SH4 , puis dernièrement j'ai aussi changé le micro manche par un dimarzio DP404 !!! De plus, elle est passé dans les mains d'un luthier pour un frettage et réglage complet!!!
    Je joue avec un VOX AC15CC1X et le rendu est très bon mais je jouais au début avec un petit laney 15 watts que j'ai toujours et vraiment ça sonnait.
    Pour être simple avec les micros de base je jouais avec le double essentiellement pour la disto puis avec le temps j'ai "découvert" les deux simple!!! (jusqu'à lors perdu!!! Non!)et vraiment on obtient un son pétillant avec les simples et un bon son saturé avec le double!

    AVIS GLOBAL

    C'est ma première guitare et celle de coeur sa fait 4 ans!!!( 10 ans aujourd’hui à la relecture!)Elle a su évoluer avec moi tout en tenant la route avec ces modifications...C'est une guitare qui m'a été conseiller par un prof de guitare qui a essayé d'autre modéle dans le même ordre de prix et qui me l'a conseillé et vraiment aucun regret!!!
    C'est vraiment la guitare avec le rapport qualité/prix/esthétique la mieux je trouve!!!Elle est sobre en plus d'être signé d'une grande marque (ça compte quand on débute!!!)et vraiment le son est bon et avec le temps on ne s'en lasse pas!!! La mienne a subit quelques changement comme je disais au niveau des micros mais le refrettage le changement du potard de volume le blocage chevalet ,mais cela est dû au fait qu'elle me sert beaucoup et donc s'use!!! mais bon le vernis n'a pas encore sauté de nul part!!!C'est vraiment maintenant une guitare de coeur mais aussi elle sonne vraiment avec mes modifs .C'est une guitare que je conseille aux débutants qui aiment garder leur instrument et le faire évoluer avec eu car celle ci s'y prête vraiment bien!!!
    mars 2014: toujours avec moi je la joue toujours!
    Lire moins
  • caro.sgcaro.sg

    Ibanez GSA60Publié le 21/02/08 à 20:44
    Fabriquée en indonésie
    3 micros : 2 simples (pas très utiles à mon gout) et un double PSD
    vibrato flottant (point négatif de cet instru)

    UTILISATION

    Le manche est assez agréable, hormis la tension des cordes un peu légère, je trouve les cordes assez eloignées du manche ce qui empeche une précision lorsque l'on veut jouer dans les aigus.
    Cependant l'accès aux aigus n'est pas difficile.
    Concernant le poids, elle n'est pas très légère mais semble assez bien équilibrée (elle ne pique pas du nez et tiens bien en main)
    Son gros défaut est le vibrato flottant, il desaccorde toutes les cordes meme apres reglage et n'est pas d'une grande utilité surtout pour un débutant, je compte dailleur le......
    Lire la suite
    Fabriquée en indonésie
    3 micros : 2 simples (pas très utiles à mon gout) et un double PSD
    vibrato flottant (point négatif de cet instru)

    UTILISATION

    Le manche est assez agréable, hormis la tension des cordes un peu légère, je trouve les cordes assez eloignées du manche ce qui empeche une précision lorsque l'on veut jouer dans les aigus.
    Cependant l'accès aux aigus n'est pas difficile.
    Concernant le poids, elle n'est pas très légère mais semble assez bien équilibrée (elle ne pique pas du nez et tiens bien en main)
    Son gros défaut est le vibrato flottant, il desaccorde toutes les cordes meme apres reglage et n'est pas d'une grande utilité surtout pour un débutant, je compte dailleur le fixer pour eviter le problème mais c'est vraiment dommage de devoir bricoler dessus

    SONORITÉS

    Mon style de musique etant le rock metal, cela me convient moyennement, il ne faut pas s'attendre à un gros son

    AVIS GLOBAL

    Cela fait 2 ans que je l'utilise ( pas frequemment) mais pour débuter elle m'a bien servie ! on apprend facilement à jouer dessus et le probleme de vibrato nous apprend a accorder (puisqu'elle se desaccorde sans cesse)
    Cest ma premiere guitare et pense investir prochainement dans une jackson pour un autre style de jeu mais que je prefere a mon gout
    Malgrè tout le rapport qualité n'est pas mauvais mais si je devais rechoisir une guitare pour débuter je ne referais pas ce choix a cause du vibrato qui est inutile pour un débutant voulant jouer du rock.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.