Publié le 06/07/07 à 13:50
-Cette gratte à été fabriquée en Indonésie.
-22 frets et une config H-S-S, humbucker au chevalet et 2 simples, des powersound, bas de gamme ibanez.
-Vibrato flotant
-1 tone + 1 volume
-un sélecteur 5 positions
Corps Agathis, touche palissandre
-Manche vissé et très agréable, profil C
-accès aux aigus plus que raisonnable
-C'est une guitare assez légère et très bien équilibrée
-j'utilise le plus aouvent la position 1 (Humbucker seul) et la 2 (Bridge+middle) pour les sons cristallins type strat.
On peut obtenir plusieurs types de sonorités: suffit de se servir des potards
On peut allez d'un son cristallin à un son gras sans problème...
La polyvalence est bien là grace à la configuration des micros de type fat strat.
L'idéal est d'avoir une noise suppressor genre boss ns-2 car en disto elle a tendance au larsen, et cela même avec l'humbucker.
De plus il y a beaucoup de parasites, le top serait de blinder le cablage pour éliminer ceux-ci, mais je suis pas bricoleur donc!
les parasites et le larsen font descendre la cote à 7, sinon j'aurai mis 9 pour la polyvalence.
Ca fait plus ou moins deux ans que g cette gratte, je l'ai eut en meme temps quasiment que ma télé american std, bien sur elle ne tient pas la comparaison mais pour débuter, je pense que la concurance (squier, epi) ne propose pas telle qualité pour le meme prix (250 roros)...
Pour débuter, c'est le must!
-Vibrato flotant
-1 tone + 1 volume
-un sélecteur 5 positions
Corps Agathis, touche palissandre
-Manche vissé et très agréable, profil C
-accès aux aigus plus que raisonnable
-C'est une guitare assez légère et très bien équilibrée
On peut obtenir plusieurs types de sonorités: suffit de se servir des potards

On peut allez d'un son cristallin à un son gras sans problème...
Pour débuter, c'est le must!