< Tous les avis Ibanez S470
Ibanez S470
Ibanez S470

Guitare de forme SC de la marque Ibanez appartenant à la série S Standard

klemo klemo

« A ne pas acheter si on débute »

Publié le 11/10/10 à 19:06
Corée (usine Cort)
Vibrato ZR
Corps en acajou
Manche wizard 22 cases
Micros Ibanez config H-S-H
un selecteur 5 positions (H/HS/S/SH/H)
un volume et un tone

Je l' ai depuis 2004.
A lire les autres avis (ce qui m' a convaincu d' en écrire un) tout le monde dit que c 'est une guitare taillée pour le Metal, c' est faux et archi faux, vu l' épaisseur de la guitare, elle est taillée pour tout sauf pour le Metal c' est une guitare taillée pour le Jazz Fusion et si elle est bien réglée c' est un régal pour le jeu en tapping et en légato. Elle se défend bien dans tout les domaines mais a dire que c' est une guitare Metal, non faut arrêter...
Le manche est super agréable mais les cordes aigues sont trop pres du bord du manche, un peu fin quand on a des grosses paluches... La guitare tien bien, c' est un poids plume, l' acces aux aiguës est correct (ya mieux mais ya pire).
Parlons du "floyd" il y a ceux qui l' idolâtre et ceux qui le déteste et bien moi c' est simple je l' utilise pas! Il me manque une bague au niveau du truc ou on clipse la barre du coup la barre est toute branlante et inutilisable parce que il y a un jeu énorme....
Si on obtient facilement un son? Non!! le son de la S470 est très particulier et ne va pas plaire a tout le monde!

Le son, vaste sujet! Déja je préfère l' annoncer cash, les micros sont merdiques ils sont imprécis, froids d' ailleurs ca m' a rebuté (et ca me rebute toujours) de jouer avec cette guitare, le son est naze comme pas possible en position chevalet et trop étouffé en position manche, le micro du milieu est pas dégueulasse avec une tube screamer mais apres il y a l' ampli qui intervient, mon jeu personnel, la qualité des cordes et tout et tout. Je me déciderai peut etre un jour a changer les micros... mais pour mettre quoi? Je pense qu' une bonne paire de Burstbucker pourrait faire l' affaire (et oui des micros Gibson sur une guitare en acajou c' est une valeur sure!)

Depuis combien de temps je l' utilise et bien 6ans, j' ai joué sur Epiphone Les Paul Coréenne j' ai essayé des Strat Mex et US, j' ai une Jackson Randy Rhoads Japan, j' ai joué sur ESP sur LTD bref des guitares haut, milieu et bas de gamme et la S470 se défend plutot bien, je l' ai racheté a un pote qui l' a utilisé pendant une semaine parce que les sonorités ne lui plaisaient pas.
Ce n' est pas une guitare a mettre entre les mains d' un débutant!!!
Avec l' expérience je referai pas ce choix et pourtant ca fait 6ans que je l' ai, c' est une guitare qui a du potentiel mais qui est très particulière.