clement.michel
« la qualité prs en moins cher »
Publié le 20/11/15 à 02:25
Les utilisateurs avertis
Guitare type prs, corps en noyer, manche en érable ondé, touche en noyer US, micros bobinés main hepcat, overdrive intégré avec 3 niveaux de gain, mécaniques et chevalet schaller, finition naturel nitrocellulose.
Manche super agréable, j'avais tester une prs, c'est la même sensation. La guitare est bien équilibrée et dans l'ensemble très confortable. Esthétiquement la guitare est parfaite, je l'ai examiné sous tous les angles et je n'ai pas trouvé de défauts de finition.
On est dans le son vintage, les micros sont ceux qu'on trouve sur les vieilles les Paul mais la lutherie permets d'obtenir un son vraiment différent. Je joue sur un peavey classic 30, surtout du blues et elle excelle dans ce registre, pas étonnant que joe bonamassa en possède un exemplaire. Pour l'effet intégré, c'est le seul effet que j'utilise mise à part la reverb de l'ampli. C'est une sorte de tube screamer avec 3 niveaux de gain, fonctionne très bien avec mon ampli, les réglages de l'effet sont très réactif et on obtient de nombreuses possibilités.
Niveau fiabilité, je joue dans des bars et des petites salles, la guitare à 50 concerts à son actif et elle n'a pas bougé, donc c'est plutôt un bon point.
Si je devais lui trouver une chose négative, je dirais que c'est une guitare pour les utilisateurs confirmer car la moindre fausse note ou petites imperfections de jeu s'entendent, ce qui force à s'améliorer, mais c'est un peu troublant au départ.
Je pense que je referais le même choix, car j'en suis très satisfait et que le rapport qualité prix est plutôt correct, la prs que je souhaitais au départ coûter 800 euros de plus et au final ma m&c est au même niveau si ce n'est mieux.