Schecter C-1 Exotic
Où acheter C-1 Exotic ?
zicmann zicmann

« belle lutherie, accastillage & electronique gamme jouet. »

Publié le 14/10/25 à 22:53
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
achetée pour en faire une guitare ultra polyvalente, donc pret a upgrader la dame
apres une dizaine d'heures le switch 3 positions fait defaut en position 1 qd on voit sa fabrication rien d'étonnant> changer par modele fender télé. Soudure a faire sur le mini switch qui fond a l'approche du fer a souder> changé par model allparts, pour plus de confort j'ai changer les potards par des non "linear" en 500k. les micros Diamond manque de présence, changé par des Seymour Ducan P-rail ces derniers sont magique permettrant de jouer en simple avec unP90 et en double P90+rail ça décoiffe. Le vibrato Wilkinson me convient, moins contraignant qu'un Floyd.
Apres 3 jours de jeux les cordes Sol et Si ne reviennent pas en place suite a quelques Bend cordes neuve ou pas netoyage du sillet pareil je demonte les mécanique, SURPRISE ! elles sont d'un diametres de 8mm alors que les trous sont de 10mm certainement pour un accastillage Américain>changement par des Schaller blocante au bon diametre pareil>changement de sillet pareil le remede trouvé, et un coup de vibrato apres les bend entre 2 accords et les 2 cordes reprennent leur place bref... 1 an a passé la guitare est jouée 10h par semaine
le fretage est a refaire. J'aime cette guitare pour sa config 2 micros, passage de simple a double par un switch, plus facile pendant le jeux qu'un push-pull ou un selecteur 5 positions, sont manche facile de 24 cases a juste un defaut, les points de reperes sur la tranche du manche sont en nacre eux aussi, selon l'angle de vue on les vois ou pas ce qui n'est pas grave car on les regardes jamais, si ce n'est que le cerveau lui les vois et qd ils ne sont plus visible, ca gène vraiment le jeux > des points de vernis a ongle noir fait par ma fille on résolu le pb. Je suis pret a faire refretté cette guitare avec des frets inox, Mais je cherche tjs le pb des cordes Sol et Si qui sont loin du sillet, sur les tetes Fender ce sont les Si et Mi d'ou le petits cavalier qui accentue l'angle apres sillet, Musicmann a deplacé ses mécaniques Si et Mi pour palier le PB j'ai installé le petit cavalier c'est mieux mais pas parfait je pense que le sillet Graphtek d'origine,est trop épais, la corde est prise sur 6,5mm, sur une Gibson c'est 3,5mm une strat 3 mm.
En conclusion si j'arrive a faire regler ce Pb par un Luthier ce sera la guitare la plus efficace que j'aurais eu pour le prix en comptant les 500€ d'upgrade et surtout la plus polyvalente le renfort carbone du manche est un atout, elle sonne dans ts les styles grace aux 2 P-rail Seymour
je la joue dans ts les styles, sur amplis a lampes ou pedalboard avec simulateur
les remarques: belle lutherie semblable au modele américain sauf le sillet
micros moyens
electronique bas de gamme non fonctionnelle a courte durée de vie sur scène.
une bonne guitare pour débuter qui peut devenir une excellente guitare apres upgrade