Olipunk
Publié le 04/12/06 à 19:52
Guitare Coréenne.
24 frettes, EMG 81/85 (électronique active donc), chevalet Tune-O-Matic Gotoh Tone Pros, mécaniques Grover, accastillage "Black Chrome", 2 volumes, 1 tonalité, sélecteur 3 positions, manche en acajou collé sur corps acajou avec la table en érable.
-> www.schecterguitars.com ( https://www.schecterguitars.com )
Au niveau, du manche, y'a pas à dire, c'est agréable, ce n'est ni trop gros ni trop petit, on est vraiment à l'aise dès le départ, même les gens avec de petites mains seront à l'aise.
L'accès aux aigus est on ne peut plus aisé, les échancrures et le manche collé donnent vraiment un bon confort de jeu dans les aigus.
Au niveau du poids, c'est clair qu'il y a plus léger mais elle n'est cependant pas très lourde (moins qu'une guitare style les paul) et elle est très bien équilibrée.
Dès les premières notes, ça dégomme!!!
Un bon gros son, bien puissant (vous allez me dire avec un emg 81 en chevalet, c'est normal ). C'est clair et précis. Une guitare taillée pour le gros son, elle est très typée métal de part son électronique, elle ravira les fans de métal en tout genre. Pour le son clair, le emg 81 crunch facilement.
Quant au emg 85, il sort (à mon sens) un très bon son clair, très chaud et rond, un son assez "massif". Il donne de très bonnes sonorités.
Je joue sur une tête Laney VH100R et je suis vraiment content du son que j'arrive à sortir avec cette guitare.
Je l'utilise depuis un petit mois maintenant et j'en suis très content, les emg actifs donnent vraiment de la puissance tout en restant très précis.
Rapport qualité/prix, c'est du très très bon matos à un prix assez abordable, les emg valent la peine et la finition est superbe (voir le binding diamenté sur le corps dans la version rouge).
Je referais ce choix les yeux fermés, rien à redire. Ce n'est pas une guitare très polyvalente , certes, mais pour le gros son, c'est une très bonne guitare, abordable.
-> www.schecterguitars.com ( https://www.schecterguitars.com )
Dès les premières notes, ça dégomme!!!