Washburn X50PRO
+
Washburn X50PRO

X50PRO, Guitare de forme SC de la marque Washburn appartenant à la série PRO X.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Washburn X50PRO

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 13 avis )
 12 avis92 %
 1 avis8 %
thirdeye28/12/2009

L'avis de thirdeye

Washburn X50PRO
Bon alors vu qu'il s'agit de délivrer l'avis le plus objectif possible je vous donne la fiche compléte de la bête ( oui monsieur ^^!)

<ul>

Mahogany Body

Quilted maple carved top (X50PRO)

String thru body

Tune-o-matic bridge

Set neck

Rosewood fingerboard

Nut width: 43mm

X50PRO pickups: Seymour Duncan '59 reissue neck, Seymour Duncan Custom, Custom bridge

3-way toggle switch

Gloss finish

Exclusive Grover 18:1 gear ratio tuners

Buzz Feiten Tuning System

</ul>
Voila, bon comme vous pouvez le constater c'est plutôt une gratte alléchante <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />

UTILISATION

Bon alors passons a la partie prise en main <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />!

Pour ce qui est du manche, il est vraiment trés agréable. Le vernis n'est pas trop épais ni trop fin, la main glisse parfaitement. De plus il n'est pas trop épais, vous etes vraiment entre un manche de pelle type gibson et manche plat type ibanez c'est a dire qu'on le sent vraiment bien.

Je n'aime pas particulierement les manche ibanez que je trouve trop fin , j'aime pas cette impression d'avoir une baguette de restaurant chinois entre les mains, donc ce manche me convient parfaitement.

Pour ce qui est de l'ergonomie rien a redire, l'accés au aigus se fait sans souci, le poids est tout a fait agréable. Pour sur entre ma Kramer imperial et la Washburn ya quand meme 5 kg de différence et ca fait du bien ^^!!! La forme SC s'approche d'une stratocaster mais en légérement plus sympa dans la mesure ou l'echancrure est plus éloigné et vous permet d'acceder sans aucun souci au 24 cases du manche <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />

Pour le son, rien a redire la encore, puisque les deux micros seymour duncan vous permette une belle panoplie de son, le push pull aidant également. Bref c'est quasiment du plug and play.

SONORITÉS


Alors c'est une guitare trés polyvalente. Bien sur qui dit polyvalente dit bonne partout et bonne nullepart. Je m'explique si vous voulez un son metal il vaudrai mieux pour vous que vous vous tourniez vers la X50 pro FE.

Mais sinon pour le reste c'est le top. Tout les riffs rock typé led zep, deep purple ACDC and co sorte tout seul!

Je joue sur un roland microcube a la maison ou direct plugger dans mon zoom G9 et ca sonne vraiment bien. En repete je suis plugger dans un JCM800 ou un Tiny terror et la ca envoie vraiment bien. Elle a un vrai grain qui vous permet d'aborder beaucoup de style, meme si a mon sens elle assure vraiment dans tout le rock anglais. Franchement le ptit son a la Artic monkeys, meme si je n'ai pas une telecaster il passe trés bien.

Bref guitare vraiment super, avec des sons clairs trés chaud, et des distos trés rock. Pour le metal on repassera meme si le micro manche les encaissent trés bien <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />

AVIS GLOBAL

Utilisez depuis 2 mois! J'en suis amoureux, rien a dire foncez et vous m'en direz des nouvelles. Je l'ai eut a 300 euros et trés honnetement elle a tenue la comparaison sans aucun souci avec la strato custom shop d'un de mes potes!!

So let's go <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />
Arockalypse04/12/2009

L'avis de Arockalypse

Washburn X50PRO
- Made in Korea
- Corps acajou
- Table bombée en érable
- Cordes traversantes
- Manche collé
- 24 cases
- Sélecteur 3 positions
- Micros EMG 81 (chevalet) et 85 (manche)
- Touche palissandre
- Mécaniques exclusives Grover
- Finition : See Thru Red Brillante
- Je l'ai eu à 500€ neuf.

Je met 9/10 pour la tête du manche qui n'est pas assez typé métal.

UTILISATION

Le manche est très agréable, je le trouve pour ma part très fin (faut dire aussi que j'ai commencé a jouer sur une guitare avec un manche énorme..)
Je la trouve un peu lourde mais rien de bien grave vue comme elle envoie!
L'accès aux aigus est très facile ( 24 Cases! ) c'est un vrai bonheur.
Couplé a mon Line 6 Studio UX2, le son est juste parfait, allez voir mes covers pour vous en rendre compte : http://youtube.com/user/RandyBiggestFan <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" /> .


SONORITÉS

Cette guitare convient PARFAITEMENT à mon style de musique, cependant comme je joue en Drop C, j'ai dessuite changé les cordes pour du 11.52, et alors là, c'est PARFAIT .
En clair le son n'est pas 100% nickel mais il passe quand même ( Chorus et reverb, avec le micro 85, c'est du bonheur )
Et alors en saturé, là c'est son domaine! Le son est juste parfait, et surtout pas brouillon.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2mois maintenant, et je suis pas prêt de m'en séparer. Cette guitare est purement géniale, que ce soit en clair comme en saturé, elle me correspond tout à fait. Les micros EMG 81/85, les cordes traversantes, les 24cases...

L'ayant payé que 500euros neuve, je trouve qu'elle en vaut facilement 800!

Si c'était a refaire, je referais ce choix sans problème tellement cette gratte est magique.

Foncez !
edguy5819/12/2008

L'avis de edguy58

Washburn X50PRO
- Made in Korea
- Corps acajou
- Table bombée en érable
- Cordes traversantes
- Manche collé
- 24 cases
- Sélecteur 3 positions
- Micros EMG 81 (chevalet) et 85 (manche)
- Touche palissandre
- Mécaniques exclusives Grover
- Finition : See Thru Black Brillante

UTILISATION

Le manche est tres agreable et rapide, l'acces aux aigues se fait sans probleme.
Je la trouve un peu lourde, on sent bien l'acajou et l'erable, mais vaut mieux ca que de l'agathis comme sur la plupart des modeles LTD.
Pour l'ergonomie, la forme type stratocaster est sympa. Pour la forme de la tete, beaucoup la trouve moche, perso je pense qu'une tete un peu plus agressive aurait pu etre choisie pour cette gratte pas mal typee metal. La tete fenderienne est legerement hors sujet.
Mention speciale pour la finition haut de gamme avec le filet couleur creme autour du corps et le long du manche, et l'absence de marquage sur le dessus du manche. Ca fait vraiment classe.

SONORITÉS

Je joue du metal donc elle est parfaite pour moi. Je joue avec un pedalier zoom G7.1ut a lampe. le trio magique acajou, emg et lampe fait des merveilles. Un bon son gras sature avec le 81 et son chaud avec le 85.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis presque 1 an et je suis pas pret de la changer.
Je voulais une bonne gratte de metal, je m'explique, une guitare faite dans un bois haut de gamme et pas un bois de cagette, des micros actifs, pas de floyd rose, et un look sympa.
J'ai hesite pas mal au debut entre les modeles NH, M 400 de LTD qui coutent assez cher (800 euros) et j'ai entendu parler de la X50 pro emg. Je l'ai adoptee et je regrette pas. Une gratte made in Coree, avec une excellente finition pour ce prix la, y a pas photo. Le rapport qualite/prix des washburn en general est excellent.
Roxinhell07/10/2008

L'avis de Roxinhell

Washburn X50PRO
On va refaire une description : Guitare qui a tout d'une Les Paul, exceptée la forme. Corps Acajou, table érable, chevalet tun-o-matic avec cordes traversantes, manche collé, mécaniques Groover, micros Seymour Duncan Sh1 en manche (sur) et Sh5 OU Sh11 en chevalet (je pense que c'est un SH11). Pour le prix, de telles caractéristiques valent un bon 9.

UTILISATION

Cette gratte a une mission, c'est de faire tout ce qui tourne autour du rock. Elle est super bien conçue, la lutherie est super bien exploitée, ce qui fait qu'on obtient un sustain énorme pour une guitare de 3.5 kg, ce qui n'est pas très lourd. Avec ça, vous faites de tout. Les micros splittables affinent très bien le son, ce qui permet de garder une grande polyvalence. On ressent un très grand confort en jouant : le manche n'est ni fin ni large, il glisse pas mal (trop, j'aime pas), permet d'atteindre les dernières frettes sans aucun problèmes. La encore, 9.

SONORITÉS

Cette guitare est faite pour ce que je joue : pop/rock, rock, punk, punk-rock, hard rock, heavy métal. On obtient tout, ça sonne parfaitement. Bien sur, son domaine de prédilection reste le "heavy rock", et les 2 Seymour haut de gamme envoieny un son tout simplement parfait. C'est énorme de jouer la dessus, surtout quand vous avez un bon ampli qui suit (je joue sur un petit Laney Lc15r tout lampe qui forme avec ma Washburn un duo suprême). Le son est chaud, assez gras (sans l'être trop, la guitare est typée, mais reste polyvalente) et permet donc, avec le micro chevalet, de passer sur tous les grands noms du hard rock (Led zep, Guns, AC/DC...) Le micro manche a moins de patate, mais est énorme pour le blues rock et le rock plus soft. En splitt, on se rapproche du son des Fender (on en reste assez loin, une gratte avec corps acajou/table érable sonnera jamais comme une télécaster)
dernier point à propos du micro aigu : il encaisse super bien les énormes saturations, j'ai été etonné ! Si vous jouez beaucoup de métal, ça sera certes pas le plus adapté, mais si on en fait ne serait-ce que fréquemment, ça claque !
Je mets 10 : les "indices" son/polyvalence/prix atteignent un résultat inouï.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 mois, et elle me permet enfin de jouer avec LE son toute la musique que j'aime, en gardant du caractère. Rapport qualité prix imbattable, même neuve (j'ai payée la mienne 300 euros, l'occasion de fou). Pour trouver mieux, il faut tripler le budget, et s'acheter une Les Paul standard (et encore, vous risquerez de prendre du temps avant de sentir la différence qui est loin d'être énorme niveau qualité de son). La question concernant le choix à refaire ne se pose même pas. 10/10
fred_etc31/08/2008

L'avis de fred_etc

Washburn X50PRO
Fabriquee en coree
Je l'ai achetee neuve 300 euros, mais ce n'est pas representatif parce que je vis pres de la coree, il n'y a pas de tva et elle etait en promotion... Neammoins je n'ai pas eu avec le flight case.
24 frets
2 micros splittables haut de gamme, manche sd sh1, chevalet sd sh11

Je fais partie de ceux qui aiment les manches fins, mais venant du monde du classique (il y a longtemps) aucun manche ne me gene vraiment.
C'est donc un manche d'une epaisseur dans la moyenne et verni (trop?).

Tres belle lutherie, la mienne est plus craire que sur la photo avec un blend blanc tres marque.
Elle est plutot legere. J'ai vu que certains n'aiment pas la forme de la tete, moi non plus, mais de la meme facon que j'ai toujours trouve inesthetique celle des fenders...
Elle a le bont gout d'avoir un chevalet fixe.
Les cordes en etant a une distance du manche dans la moyenne (reglage d'usine) elles ne buzzent nulle part, ce qui est un tres bon point. Mais pas question neammoins de les rapprocher du manche a la facon des ibanez prestige.

UTILISATION

L'ergonomie est bonne, mais etant donne l'epaisseur relative du manche, l'acces aux aigus est correct mais moins bon que sur une ibanez.
Le verni du manche a tendance a freiner la velocite.
En conclusion de l'ergonomie : visuellement elle en jette, elle ne fait pas mal au dos, mais quand on l'a dans les mains c'est une guitare clairement de moyenne gamme, la difference avec une guitare qui en vaut le double est flagrante. J'ai une douzaine de guitares a tous les prix et je joue de la guitare depuis 25 ans, donc si on ne se voile pas la face mon avis est que pour le prix elle est super (ce qui vaut 8), mais dans l'absolu il y a mieux voire beaucoup mieux (elle vaut entre 5 et 7 selon vos preferences).

SONORITÉS

Le sustain est fantastique, a condition de ne pas trop rapprocher les micros des cordes car alors on revient a un sustain classique et on perd tout l'interet des cordes transversant le corps de la guitare. Je l'ai achetee neuve et le reglage d'usine etait parfait, je l'avais change mais j'y suis revenu. Petit conseil : avant de changer quoi que ce soit prenez des mesures et mettez les sur le papier pour y revenir si besoin.

Je joue actuellement que sur mon vox 15w 50th anniversary qui est devenu le 2e amour de ma vie.

En micro manche elle a un son incroyablement cristallin pour un double et qui claque terrible. Elle donne vraiment l'impression de transmettre le son de la guitare de maniere tres tres pure. Je prefere quand les micros manche ont un petit cote jazzy (c pourquoi je mets 8), mais justement la quasi naivete du son est touchante et fait son originalite.
J'ai le meme micro sur une autre guitare et c'est le jour et la nuit, comme quoi la lutherie et l'electronique ont aussi une influence considerable. Une des raisons possibles du son cristallin est que, 24 frets obligent, le micro est plus pres du chevalet que sur les autres guitares a 22 cases.
En micro chevalet elle a la deuxieme ou troisieme meilleure saturation de ma collection de guitares. Le son est tres defini, elle garde un petit cote cristallin du micro manche, les notes sont toujours toutes distinctes a tous niveaux de saturation, ce qui ajoute de la difficulte quand on joue, car il faut elever son niveau de jeu. Sur d'autres guitares les notes s'enchainent toutes seules et vous pouvez vous prendre facilement pour Hendrix, sur celle-ci on ne triche pas et je mets donc 10.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis un an. J'en ai fait ma guitare d'etude etant donne qu'elle ne pardonne aucune faute.
Je juge le rapport qualite/prix tres bon.
Malgre tout je ne sais pas si je referais ce choix car j'ai achete trop de guitares ces derniers temps et a nombre fixe je preferais finalement qu'elles soient toutes du haut de gamme et plus proche de mes gouts. Ce n'est pas en jouant 5 min dans un magasin qu'on peut se faire une idee et je me suis peut-etre un peu vite laisser seduire.
(Au passage, et sans critiquer les autres avis, mon humble experience est qu'il faut beaucoup de temps pour comprendre une guitare, au moins un an et en jouant tous les jours).
Mais maintenant que je l'ai il est hors de question de m'en separer, car c'est une guitare tres attachante.
hugoret13/03/2008

L'avis de hugoret

Washburn X50PRO
Je ne vais pas vous faire de description mes collégues l'ont fait^^.

UTILISATION

J'ai sa soeur version "métal"( la x40 pro équipé d'un floyd et des mémes micros(elle a donc la méme polyvalence).
Et j'ai eu l'occasion de l'essayer en magasin (justement c'était une occasion), et le sustain est terrible, le poid équilibré, le look terrible, le son magnifique sur chaque position.
Trés bonne ergonomie, accés au aigues trés bon.

SONORITÉS

Elles convient a tous styles de musique, ont peu obtenir un trés grand nombre de son différent et tous aussi bon les un que les autres.
J'ai une préférence pour les son saturé, les clean en micros grave splittés, et les overdrive en position intermédiaire.

AVIS GLOBAL

En conclusion cette guitare comblera les désir de guitaristes aussi bien débutant que confirmé recherchant une guitare polyvalente, stylée^^, et a un prix trés bon.
RazielSpectral12/09/2007

L'avis de RazielSpectral

Washburn X50PRO
Fabriquée en Corée.
Corps Acajou, table en érable ondé (magnifique !).
24 frets, micros doubles Seymour Duncan SH1 SH5 splittables.
Mécaniques groover avec système Buzz Feiten, chevalet fixe et cordes traversantes.
Selecteur 3 positions, volume et tone (qui sert aussi à splitter les micros).
Manche acajou et touches palissandre, collé.

UTILISATION

Le manche est super agréable, on a de la matière entre les mains, après on aime ou on aimes pas, moi j'aime !
L'accès aux aigus est exellent, le raccord manche-corps est très progressif, aucun souci pour allez chatouiller la 24ème case.
L'ergonomie est bonne, le poids est bien réparti (elle est très légère), elle reste en place sanglée, et ne pique pas du nez assis. La forme est classique, certains détestent la forme de la tête. J'avoue que je ne suis pas fana, mais on s'y habitue.
On obtient facilement beaucoup, beaucoup de sons. Après, bon, il l'est si on a un bon ampli... Mais je pense que même sur un 5W transistors fait maison, elle sonne du feu de dieu. Comment ça je ne suis pas objective ?

SONORITÉS

Les sonorités de cettes gratte sont très, très variées... Grace aux micros splittable, on va du jazz au hard, en passant par le blues, le bon vieux rock, et même un petit brin de métal. En revanche, métalleux durs de poils, allez plutôt voir du côté de sa soeur la X50Pro ETB, équipée en EMG actifs, qui envoie du velu de chez velu...
Je joue sur un Laney LC30 II, donc du tout lampe. Il permet de faire totalement s'exprimer la petite X50, qui s'en donne à coeur joie sur de superbes arpèges cleans, jusque dans le hard à faire dresser les poils les plus drus. Un vrai bonheur !
J'obtient à peu près tout ce que je veux (j'ai l'impression de me répéter...) : le micro manche est bien gras comme on aime, mais pas mal défini même en version double ; quand on veut faire du clean, c'est très, très, très joli. La position intermédiaire ne fait pas figuration, elle est bien utile sur les rythmiques rock et les arpèges un peu saturés. Le micro chevalet est très bon aussi, peut être pas aussi plaisant que le manche, mais après c'est une question de goût. Objectivement (si, si, je vous assure que je le suis encore), il reste très bon.
Les sonorités que je préfère (il va sans dire que je les aime toutes, donc pas de catégories "celles que je déteste") sont les distos un peu violentes en micro manche version double, et les petites overdrive en intermédiaire simple. Mais je le répète, encore et encore, toutes les sonorités de cette guitares sont exploitable et à exploiter.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un bon mois.
C'est très agréable d'avoir une telle polyvalence grace aux micros splittable. La lutherie est vraiment bonne, et les finitions sont très soignées ! J'aime moins... qu'elle prenne tant la poussière, il faut la bichonner... J'allais oublier, un gros plus, elle est vendue avec le flightcase, vous savez, la grosse boite velue ! Miam !
J'ai essayé pas mal d'autres modèles avant de la choisir. J'avais flashé sur la Telecaster Highway 1, qui s'est finalement révélée plus chère et moins polyvalente. Comme je cherchais une gratte principale, avec laquelle je pourrais faire pas mal de hard, je l'ai finalement écartée. C'était sa principale concurrente.
Le rapport qualité/prix est terrifiant, comme disait quelqu'un qui me l'a conseillée, elle serait vendue le double que ce ne serait pas un scandale. Pour citer, encore une fois, mon prédécesseur affirmait que c'est presque du vol pour la concurrence, cette fois encore, je confirme. 630€ pour un flightcase velu, tout plein de choses à l'intérieur, donc une guitare à la lutherie digne des plus grandes, une électronique fantastique et des finitions magnifiques, c'est à se demander où est l'énorme arnaque.
Avec l'expérience, j'en rachèterais un lot de 150 pour en tapisser tous les murs de ma maison, et revendre le surplus à 2000€ pièce.
badguitarist19/08/2007

L'avis de badguitarist

Washburn X50PRO
Fabrication Corrée
Corps en acajou avec table en érable ondé,
touche palissandre,
24 frets, Deux micros Hunbuckers Seymour Duncan US Splitables en simple :"Custom-custom" et "59".
Chevalet fixe type Tune O Matic traversant
Une tonalité, Un volume, un selecteur trois positions
Manche conducteur

( La mienne est exactement la meme que sur la photo ci dessus

A ce niveau, rien a redire

UTILISATION

L'acces aux aigus est tres aisé, et ce du a la forme du manche et de la forme de sa jonction avec le corps...
La forme et le poids permettent une utilisation supra agreable, que se soit en position assise ou debout....On est quelque part entre la finesse des strat et le poids considérable des Les Paul.
Deja lors d'un test sans amplification, on se rend compte du considerable sustain...
Branchée, on peut obtenir une grande variété de sons, notament grace a la combinaison du selecteur trois positions et du split double/simple

Le manche quand a lui est selon moi un vrai regal...Amoureux des manches ultra fins type ibanez passez votre chemin...Sans etre a l'epaisseur des manches les Paul 50's, on a tout de meme du volume...et c'est plutot agreable je trouve...Il permet de se balader en toute facilité et s'avère vraiment tres agreable

SONORITÉS

Niveau des sons c'est pas mal du tout...

Etant un gitariste qui varie pas mal les styles ( funk, rock,pop,Hard Rock, Metal, jazz...), je me retouve avec une guitare qui me permet d'aborder ces styles sans encombres....et elle ne bronche vraiment pas...Ca lui plait pas mal

Je L'utilise avec un peavey Studio 112 et/ou un marshall MG 15 CDR
Pour les effets, c'est mon bon vieux multi effets AX1500G

Le bonheur: elle donne, quelque soit l'effet utilisé un son a mourir, de la patate, de l'expressivité, de la precision

Entre son clair, crunch Bluesy, Rock, Metal...Elle s'avere d'une fficacité redoutable
Le micro manche est gras a souhait tout en restant precis et expressif
Le micro chevalet a une patate de la mort en disto
Toutes les autres combinaisons donnent des resultats mortels

J'aime tous ces sons, particulierement le micro manche en simple avec une petite overdrive et pas mal de reverb..."Little wing" sonne a merveille
Pour les grosses disto, ma preferance va au micro chevalet, en double, gain a 10

Un seul mot...Une merveille

Seul defaut, a mon gout, a ce niveau: Manque un peu de carractere

AVIS GLOBAL

J'ai cette guitare depuis maintenant Un an et demi...Et je crois que je suis amoureux
Ce que j'aime le plus: la polyvalance
Ce que j'aime pas : le petit manque de personnalité

J'ai essayé des masses de guitares avant de choisir celle la ...Je cherchais de la polyvalance
Pour 630 euros, j'ai une guitare de qualité et l'etui qui va avec...
Je trouve ce rapport qualité prix sensationnel
Je referai ce chois sans hesiter
Ju-Lien08/05/2007

L'avis de Ju-Lien

Washburn X50PRO
- Made in korea
- manche 24 cases, Buzz Feiten Tuning System (qui favorise l'accordge ....)
- mécniques grover super efficaces (rapport 18/1)
- micros EMG (81 en chevalet et 85 en manche)
- corde traversant le corps
- 1 volume, 1 tonalité, sélecteur de micros trois positions

Je voulais absolument une guitare avec cordes traversants le manche et des micros qui envoient du gros ... donc tout va bien !!! En plus la table est magnifique (version trans black)

Par contre, sur la nouvelle version, il n'y a plus le X en nacre sur la douzième case.Il y en a qui aimaient, d'autres qui n'aimaient pas ... ben moi j'aimais bien ! Donc 9 !

UTILISATION

- le manche est plus plat que sur une Les Paul, mais quand même assez large. il tient bien dans la main, mais son aspect très plat permet d'aller vite. C'est pas une autoroute genre Ibanez, mais c'est très agréable quand même (surtout lorsqu'on vient d'une Les Paul !)
- l'accès aux aigus est excellent ("24 cases on vous dit !!!")
- elle est légère, bien équilibrée c'est du velour.

SONORITÉS

Pour le son, ça fait mal. Le 85 travaille dans les graves bien rond. ça manque de chaleur en clair, mais avec un poil de crunch, une goutte de chorus ...
Moi, ce qui m'intéressait, c'était les grosses saturations. Là, c'est le bonheur : les deux micros ensemble, une disto, un égaliseur creusé dans les médiums et on est dans le death black machin truc qui fait plaisir pour se défouler !!! Du mordant, toujours du mordant, de la précision (on entend bien toutes les notes, c'est jamais brouillon). Madre de dios, c'est trop bon.
Metal is forever !!! rythmique, solo, taping, sweeping : c'est le grand cirque, je redécouvre les joies de la guitare.

Mon valbee rugit de plaisir (parce qu'il le vaut bien).

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis une semaine et elle comble mes attentes. Gros son, légèreté, manche agréable, tenue d'accord effectivement exemplaire...

Pour 599 € (ttc et bonjour les taxes d'ailleurs), que demander de plus. L'étui ? ah oui, tiens l'étui ou la housse ( faut bien râler un peu). En tout cas, c'est que du bonheur !
psychofuubar24/03/2007

L'avis de psychofuubar

Washburn X50PRO
Fabriquée en Corée
24 fret, micro Seymour duncan (SH5)custom custom et (SH1)'59 reissue, manche Collé,cordes traversantes
touche palissandre, corp et manche acajou, table erable Pommelé.
Mécaniques groover avec système Buzz Feiten pour un accordage plus juste.

UTILISATION

Manche trés agréable qui fait penser a un mitigé entre le manche strat et le manche ibanez.
Accès aux aigus trés aisé grace a la forme.
Guitare assez légère aucun mal de dos apres plus de 3heures de jeu debout, équilibre parfait elle reste bien en position.
Le potards et le selecteur sont plutot bien placés on ne risque pas de les toucher sans le vouloir.
Il faut juste changer les cordes car celles fournies sont comme des rasoirs.

SONORITÉS

Le micro manche sort un son chaud et rond caractéristique du SH1.
Le point fort est surement le micro manche qui est trés typé vintage avec un grain prononcé qui donne des merveilles en Distorsion.
Je joue sur randall RG50TC, essentiellement du rock,hard rock et métal.
Le micro n'est pas Extremement précis mais il me convient parfaitement pour ce que je joue a savoir une bonne disto bien grasse avec un grain qui se rapproche de celui de Mr Zakk wylde.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 6 mois.
Achetée 610 Euro à pigalle.

J'ai bien aimé:
_ Les cordes traversantes qui font gagner en sustain
_ Le micro chevalet trés vintage
_ Le réglage trés facile avec des mécanique qui ne bougent pas d'un poil.
_ La forme qui rappelle celle de la Stratocaster mais en plus agressif.

Je n'ai pas aimé:
_ Les cordes fournies avec.
_ L'attitude du vendeur(J'ai du trop negocier ^_^).
_ Le micro manche qui envoie trop de graves.

Je referais surement ce choix si je pouvais car pour ce prix la je trouve que c'est limite du vol face a la concurrence...