Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
ESP Viper
Photos
1/347

Tous les avis sur ESP Viper

Guitare de forme SG de la marque ESP appartenant à la série Viper.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 11 avis )
8 avis
73 %
3 avis
27 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Mitsu73Mitsu73

    ESP VIPER JUNGLE CAMO

    ESP ViperPublié le 18/06/20 à 23:48
    Fan de guitare japonaise, plus particulièrement celles des années 90 (charvel, BC Rich, Fernandes, Yamaha...) Cette ESP représente le top.
    Manche traversant, accastillage Gotoh, mécaniques Sperzel, micro EMG...
    Une machine a riffs, tranchante et sans pitié.
    Touche ébène, frettes nickel argent, lutherie fantastique.
    Manche ultra confortable.
    Seul bemol, une magnifique peinture camo jungle avec vernis satiné sur l'ensemble de la guitare qui est hyper fragile et marque au moindre choc...
    Dommage pour une guitare de furieux.
    Donc, pour un modèle collector plus fabriqué, difficile de trouver cette gratte en bon état.
    J'ai eu cette chance car achetée à un musicien qui ne s'en servait qu'e…
    Lire la suite
    Fan de guitare japonaise, plus particulièrement celles des années 90 (charvel, BC Rich, Fernandes, Yamaha...) Cette ESP représente le top.
    Manche traversant, accastillage Gotoh, mécaniques Sperzel, micro EMG...
    Une machine a riffs, tranchante et sans pitié.
    Touche ébène, frettes nickel argent, lutherie fantastique.
    Manche ultra confortable.
    Seul bemol, une magnifique peinture camo jungle avec vernis satiné sur l'ensemble de la guitare qui est hyper fragile et marque au moindre choc...
    Dommage pour une guitare de furieux.
    Donc, pour un modèle collector plus fabriqué, difficile de trouver cette gratte en bon état.
    J'ai eu cette chance car achetée à un musicien qui ne s'en servait qu'en session studio.
    Prix élevé certes mais une ESP de legende portée comme étendard par M.CAVALERA.
    Quel dommage qu'ESP n'existe plus qu'en custom shop, ce sont des guitares d'exceptions.
    Lire moins
  • anjer86anjer86

    Inégalable

    ESP ViperPublié le 29/05/13 à 17:48
    Guitare faites au Japon - une vraie ESP
    Corps en acajou
    Manche traversant en acajou
    Touche ébène
    Micros: 1 x EMG 81 et 1 x EMG 85
    Mécaniques Gotoh
    24 frettes
    Couleur: Noir
    Livrée en étui

    UTILISATION

    Le manche est très agréable, la guitare est très légère et le confort dû à la forme est comparable à une Gibson SG, c'est-à-dire que les mutes sont très agréables à attaquer et que les aigus sont facilement atteignables. Cependant, il n'est pas simple de jouer debout, car comme la SG le manche penche vers le sol, en la lâchant elle est à l'horizontale (elle penche donc moins vers le sol que la SG). Cela ne me pose personnellement aucun problème.
    NB : ma viper est très légère, m…
    Lire la suite
    Guitare faites au Japon - une vraie ESP
    Corps en acajou
    Manche traversant en acajou
    Touche ébène
    Micros: 1 x EMG 81 et 1 x EMG 85
    Mécaniques Gotoh
    24 frettes
    Couleur: Noir
    Livrée en étui

    UTILISATION

    Le manche est très agréable, la guitare est très légère et le confort dû à la forme est comparable à une Gibson SG, c'est-à-dire que les mutes sont très agréables à attaquer et que les aigus sont facilement atteignables. Cependant, il n'est pas simple de jouer debout, car comme la SG le manche penche vers le sol, en la lâchant elle est à l'horizontale (elle penche donc moins vers le sol que la SG). Cela ne me pose personnellement aucun problème.
    NB : ma viper est très légère, mais j'ai un pote qui a acheté la même en "black satin" et elle est plus lourde et n'a pas exactement le même feeling... étrange.

    SONORITÉS

    J'ai rarement rencontré une guitare qui sonnait aussi bien pour mon style de musique (rock, pop, punk rock moderne, pop punk, hardcore, metalcore), c'est très propre, net, droit, puissant, aucune fréquence parasite ne passe. Si vous aimez le son très précis, puissant, propre, un équilibre brillant/dark incroyable et des mutes (très) précis, c'est bien la ESP Viper qui sera le meilleur choix pour vous - attention, si vous voulez un grain vintage, chaud ou crade il faut passer votre chemin, vous détesterez cette gratte en la traitant d'objet sans âme.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 5 ans et je l'ai comparé à Gibson SG Standard, Ibanez RG et PRS Custom 24, car j'ai toujours voulu la remplacer ou avoir un back up à la hauteur, mais jamais aucune de ces guitares n'a réussi à arriver à sa cheville ; j'ai renvoyé toutes ces guitares chez Thomann après quelques semaines de comparaison.
    Elle coûte 1600€ et chaque Euro est rentabilisé par son excellence, le rapport qualité/prix est parfait et lorsque j'entends la misère qu'elle mets à une PRS Custom 24 à 3000 € je me pose des questions sérieuses sur le foutage de gueule de ces marques sponsors qui nous prennent tous pour des billes.
    La ESP Viper est chirurgicale et imbattable dans son domaine, une véritable Gibson SG modernisée (donc meilleure de mon point de vue), une perfection dans la grosse disto et les arpèges de cleans.

    Vous pouvez écouter ici ma ESP Viper joué sur un ampli Uberschall, sans effet : https://soundcloud.com/backintheloop/for-real
    Lire moins
  • HatsubaiHatsubai

    Rivals Gibson

    ESP ViperPublié le 28/05/11 à 05:05
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Viper is part of the Standard series that ESP offers. The guitar is meant to rival the Gibson SG series, and it does it with ease. This guitar features a mahogany body with a set through mahogany neck and ebony fretboard, 24 extra jumbo frets with dot inlays and the name at the 12th fret, a TOM bridge, EMG pickups, locking tuners, one volume, one tone and a three way switch.

    UTILIZATION

    ESP does an amazing job on the Standard series. First of all, the necks feel wonderful. It's a thin U shaped neck which feels great in the hands. It's not quite Ibanez thin, but it's still fairly thin, so it's great for shredding. The fretwork is top notch on these guitars, too. The ends are beveled nicely, and the frets are level enough to really slam the action if you'd like. That's a huge plus for me as I love to run super low action. The guitar also comes with locking tuners, so changing strings is real easy. It also eliminates any binding or slip issues that might occur with normal tuners.

    SOUNDS

    The guitar is aggressive as hell. The EMG 81 in the bridge is super cutting, and it complements the mahogany body and neck nicely. You can get some extremely tight staccato metal riffs with ease thanks to this pickup. The EMG 85 in the neck delivers this super powerful, warm and fat lead tone that sings for days. The neck pickup, while kinda weak for clean, allows you to do some of those super fast legato licks with ease. The cool thing with EMGs is that, besides the fact that they record amazingly, they also are super easy to swap out with other EMGs so you can taylor this to your taste.

    OVERALL OPINION

    If you're looking at a Gibson SG alternative, I highly recommend picking up one of these guitars. The ESP Standard series is ESP's flag ship series, and it really shows. They put in a decent amount of time into these guitars, and they're packed full of features that the lower end LTDs don't seem to have. I recommend buying them used if you can as you'll save a ton of dough, which is always a nice thing. eBay is a great place to find these guitars cheap, as well as various guitar forums.
  • tjon901tjon901

    ESP Viper avec une finition de type Jeff Hanneman

    ESP ViperPublié le 11/08/11 à 22:01
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The ESP Viper is their SG style model. It has a body similar to that of an SG but the horns are a bit offset to give you better upper fret access. This is a full label ESP. This means it is made in Japan and has custom shop level fit and finish. The guitars you see labeled LTD are still ESP guitars and they have the same specs but they are made outside of Japan so the quality is slightly lower. This guitar has a mahogany body with a mahogany set neck and an ebony fretboard. The fretboard has 24 jumbo frets with ESP's flag inlays. The neck and headstock are fully bound for a classy look to complement the Urban Camo paintjob. They do not skimp on the hardware on this model. This guy has a set of active EMG 81 pickups. The controls are a master volume and a master tone with a 3 way toggle switch.

    UTILIZATION

    This is a top spec ESP guitar and plays like it. The guitar is not heavy and has a neck that feels superb. It has a nice thin profile with a nice flat radius neck. The frets on it are super big and let you really dig into notes. Locking tuners mean you stay in tune. This guitar is a set neck but ESP calls it a set-thru neck. This just means that the neck is set deeper into the body like almost half a neck through guitar. This means there is very little heel to get in your way. With 24 frets and a 24.75 scale the upper frets can get pretty crowded. With the active pickups you need a battery to power them but ESP helps you out by adding a quick access battery pack so you can change the battery on the guitar without opening up the entire control cavity.

    SOUNDS

    The dual EMG 81 set is an alright set. In my opinion the 81 is not a good neck pickup but it is a great bridge pickup. The 81 in the bridge is very common. It has a nice sharp voicing to it. It has a good high end crunch to it. If you have heard any Metallica record in the past 20 years you have heard the 81 in action. It does not have the right voicing for the neck position though. Kirk Hammett uses them in the neck and I dont think anyone would say he has a good neck position tone. The pickup has too much high end to be used well in the neck position. It has kind of a harsh tone in the neck position. It is not smooth like you want in a neck position pickup. I would recommend swapping in an 85 in the neck position. It has a smoother voicing which provides a better tone for high gain neck position leads.

    OVERALL OPINION

    This is the current model of the Viper. It seems that they are only making these high end versions now. The old LTD versions use to be a great value. The Viper 400 also came with EMG pickups and were only around 400 dollars. Those were great guitars. This is a great guitar as well but being a full ESP it is pretty expensive. If someone is looking to buy an ESP at the shop I always try to get them to try out some LTD ESP's first. The specs usually are pretty much the same and any playability differences can easily be taken care of with a proper setup.
  • fopatfopat

    ESP ViperPublié le 04/10/10 à 17:40
    - Fabriquée au Japon
    - 24 cases
    - Corps et manche en acajou
    - Manche set-thru, un mix entre le collé et le traversant
    - Touche en ébène,
    - Mécaniques auto bloquantes Gotoh
    - EMG 81 en position chevalet, EMG 85 en position manche
    - Finition noir satiné super sexy :)

    Que du bon donc. J'aurais préféré un EMG 60 en position manche, mais un 85 c'est déjà très bien :)
    1 point en moins également pour un ptit soucis sur le switch 3 positions qui se "détache" parfois à force de jouer avec. Mais un ptit peu de colle au niveau de la fixation interne et c'est réglé. Rien de dramatique donc, mais sur une guitare de cette gamme c'est un peu dommage.

    UTILISATION

    Oh mon dieu, ce manche ! Vraiment…
    Lire la suite
    - Fabriquée au Japon
    - 24 cases
    - Corps et manche en acajou
    - Manche set-thru, un mix entre le collé et le traversant
    - Touche en ébène,
    - Mécaniques auto bloquantes Gotoh
    - EMG 81 en position chevalet, EMG 85 en position manche
    - Finition noir satiné super sexy :)

    Que du bon donc. J'aurais préféré un EMG 60 en position manche, mais un 85 c'est déjà très bien :)
    1 point en moins également pour un ptit soucis sur le switch 3 positions qui se "détache" parfois à force de jouer avec. Mais un ptit peu de colle au niveau de la fixation interne et c'est réglé. Rien de dramatique donc, mais sur une guitare de cette gamme c'est un peu dommage.

    UTILISATION

    Oh mon dieu, ce manche ! Vraiment très agréable à jouer, accès aux aigus aisé, et les harmoniques sortent parfaitement. Vous l'aurez compris, je suis fan.
    Je l'ai comparée à la LTD EC-500 et à la Jackson Demmelition qui ont également une touche en ébène, et le feeling est différent. La LTD et la Jackson sont très proches au niveau du toucher, la Viper est différente. Ca peut être perturbant au début, mais on s'y fait vite, et au final je trouve la Viper beaucoup plus agréable à jouer.

    SONORITÉS

    Pour faire du rock ou du métal, la Viper est parfaite (EMG 81 inside). Pour les sons clairs, comme je disais plus haut, j'aurais préféré un EMG60 qui est moins sombre, mais le EMG85 a son charme aussi.
    Je l'utilise sur une tête 5150, et ça sonne ! Palm muting puissant, harmoniques qui claquent, son bourrin et précis, bref, un bon son de métalleux :)
    Pour les sons clairs, un ptit EQ + chorus (voire juste un chorus), très bien pour les arpèges à la Metallica.
    En baissant le volume (oui oui, on n'est pas forcé de mettre le volume à fond sur une guitare), on peut obtenir un bon son crunch.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 mois, et j'en suis plus que satisfait. J'ai essayé plusieurs modèles LTD, quelques Ibanez, la Jackson Demmelition. Au final, c'est la Viper que je préfère, surtout pour son manche et son look (terrible le noir satiné).
    Vu la qualité de la guitare, je trouve le rapport qualité / prix très bon. Je referai ce choix les yeux fermés, je ne peux plus m'en séparer !
    Lire moins
  • skalothskaloth

    ESP ViperPublié le 28/10/09 à 23:21
    -Fabriquée au Japon

    -24 cases

    -Corps acajou

    -Manche traversant en acajou.

    -Touche en ébène avec incrustation "dot" style nacre et incrustation "ESP" à la douzième case.

    -Frettes Jumbo parfaites pour les Riffs et les power chords, un peu moins sympa pour les plans solo.

    -Chevalet fixe TonePros noir.

    -Cordier Stop Bar TonePros noir.

    -Mécaniques auto bloquantes Sperzel noires.

    -Micros EMG 81 en position manche et chevalet. Encore un choix discutable qui à été corrigé par la suite en remplaçant cet "intrus" par un plus "juste" 85.

    -1 potentiomètre de Volume et un de Tonalité, le tout géré par un Switch 3 positions.

    ...et le tout dans un Case ESP simple et sympa.
    Le modèle Viper stand…
    Lire la suite
    -Fabriquée au Japon

    -24 cases

    -Corps acajou

    -Manche traversant en acajou.

    -Touche en ébène avec incrustation "dot" style nacre et incrustation "ESP" à la douzième case.

    -Frettes Jumbo parfaites pour les Riffs et les power chords, un peu moins sympa pour les plans solo.

    -Chevalet fixe TonePros noir.

    -Cordier Stop Bar TonePros noir.

    -Mécaniques auto bloquantes Sperzel noires.

    -Micros EMG 81 en position manche et chevalet. Encore un choix discutable qui à été corrigé par la suite en remplaçant cet "intrus" par un plus "juste" 85.

    -1 potentiomètre de Volume et un de Tonalité, le tout géré par un Switch 3 positions.

    ...et le tout dans un Case ESP simple et sympa.
    Le modèle Viper standard a subit plusieurs changements sur ces années de production. La configuration micro est passée d'un set 81 +81 à un 81+85 plus "polyvalant".
    Idem pour les mécaniques, aujourd'hui nous sommes sur du gotoh à bain d'huile alors que sur ma série je suis en Sperzel auto bloquant. Gotoh est une excellente marque - fabriquant de superbes produits mais les Sperzel ont une tenue exemplaire et profitent au confort de jeu. J'ai eu la chance de comparer tous les modèles de mécaniques et j'ai toujours adoré les Sperzel et les Shaller autobloquantes, un vrai régal!
    La construction du corps et du manche est vraiment dans le ton Métal et la Viper assume ses objectifs et son orientation definitivement extrème.
    La trappe d'accés à la pile est vraiment extra et bien placée et très discrete si nous parlons du la trappe plastique noire qui se fond dans le corps. Actuellement l'emplacement de la pile est dans un logement métallique plutôt grossier mais plus résistant que le cache plastique de l'ancienne série.

    L'électronique à quelques défauts malheureusement. La qualité des soudures et plutôt hasardeuse et si on avait la possibilité de recabler le tout proprement pour éviter les ennuis par la suite de coupure ou de perte de signal, se serait l'déal.
    J'ai constaté ce défaut sur quelques ESP mais ça ne doit pas forcement être récurant. De toutes façons ce n'est pas trop grave, car facilement rattrapable.

    La Viper a été pensée pour le très gros son et pour satisfaire aux nouveaux standards de sons très lourds des groupes métal actuel. Une bonne philisophie , mais je ne suis pas d'avis que cette guitare est polyvalante. On peut espérer faire du Hard au métal mais le reste n'est pas trop envisageable.

    UTILISATION

    Après avoir baladé ses yeux sur sa superbe ligne et appris par cœur la liste du hardware l'équipant, il est grand tant que nous nous intéressions à ce qui crée, après son look, l'émotion chez son futur acquéreur.

    ESP à voulut reprendre l'essentiel de la SG et son look très rock tout en composant avec la radicalité de l'esprit de la marque.
    On obtient un instrument qui en fait n'a plus rien à voir. La Viper n'est pas faite pour le Rock ou Hard Rock comme sa grande sœur mais vraiment pour le Métal le plus extrême.
    -Le manche de la Viper standard est vraiment confortable et rapide dans son accée aux aigues. C'est vraiment apprèciable surtout quand on doit enchainé les riff extrème pendant plus d'une heure sous les projecteurs.
    La touche est très confortable et vous permet de glisser sur le manche avec aisance du début jusqu'a la fin. L'ébene ce n'est pas ce qu'il y'a de plus commun et l'incidence d'une telle association (Acajou,Ebène.) sur le son est assez prévisible.
    On obtient un son chaud et lourd, vraiment très lourd qui manque de finesse et ne permet malheureusement pas de plair à tous à cause du manque de polyvalance et parfoit de définition.
    Le choix des Jumbo est bon pour les riff et les accords de puissance mais cela manque de finesse pour les parties lead et peuvent handicapées certains joueurs dans leurs envies de folles descentes de croches.

    -L'ergonomie et l'aboutissement des années qui séparent la SG et la Viper...Non sans rire, ESP à totalement repenser l'instruement donc on ne peut comparé que sur la forme.
    Le poid est plutôt bien répartit est rend le jeux facile car la tête n'a pas vraiment pour habitude de pencher.
    Le corps de forme SG asymétrique avec une épaisseur plus conséquente que l'originale offre un confort tout différent. C'est vraiment plus imposant et on sent que cette construction va pouvoir répondre au solicitation et au hardeur de son utilisteur.
    La découpe de la partie supérieur de l'ESP donne une position à l'avant bras avantageuse ce qui permet de pouvoir gratter les cordes avec beaucoup de confort

    -L'unique potentiomètre de volume et de tonalité épure le design de l'instrument mais crée un véritable manque quand à la possibilité de réglage.
    De toute façons le style est extrème donc nous restons dans le ton. C'est un peut comme si ces réglage étaient facultatif, dommage.


    SONORITÉS

    Lorsque j'ai acquis la Viper Standard c'était dans l'optique de ne jouer que du hard et du metal. Ma quête du son se basé surtout sur la puissance des micros et à la capacité à sortir les sons les plus saturé et précis possible et je n'ai jamais été déçus.

    -Mon style de musique désiré avec cette guitare: Métal!
    Je ne lui ai jamais rien demandé d'autre car je savais que ce n'est son fort que de s'aventuré dans d'autres registres.
    Je suis un grand fan de son bluesy et classic rock, et ma seule solution c'est de changer d'instrument. Heureusement ma fidèle Musicman est toujours là.
    Quand je veux me faire plaisir et envoyé du gros son, elle répond toujours présent. Alors oui, elle convient à mon style.

    -Le son est lourd du fait de son corps et son manche en acajou. Le son propre dit "chirurgical" du EMG n'aide de pas à donner de la chaleur et fait que le son peut manquer cruellement de grain.
    Il existe un mythe disant que les EMG sur n'importe qu'elle guitare sonnent de la même façons. Oui ça à du vrai, mais seulement pour des guitare moyenne sans luthrerie digne d'être appelle comme telle.
    J'en possedent sur deux guitare et le résultat n'a absolument rien à voir! Seul le niveau de sortie est comparable.
    Si l'on veut faire simple pour résumer son registre sonore ça sera: Lourd et Précis.

    -J'ai au départ jouer sur un petit marshall transistor qui ne valait rien et ne donné pas la possibilité de s'amuser avec ce superbe instrument (d'ailleur avecle recul, qu'elle erreur de prendre une guitare si élevé en gamme avec un ampli au antipodes).
    Maintenant sur c'est un combo Mesa-Boogie Rectifier que je joue et là, on profite!
    Il est évident que le caratère de ce petit monstre de 50W tout lampe n'est pas étranger au comportement agressif de ma belle Viper mais c'est avec ce genre d'ampli qu'elle s'exprime.
    J'ai de nombreuses fois penser à changer les micros pour expérimenter de nouveaux sons mais sans jamais concrétiser. Ce serait peut être une erreur car je pense qu'elle est bien faite comme elle est et il faut savoir l'apprivoisé pour en faire ce que l'on veut.
    J'ai déjà essayer de brancher sur du marshall, Randall, Orange et autre Hybride...et elle à toujours son caractère.

    -Ce qui blesse dans ses sonorités c'est cette fameuse position manche pour laqu'elle javais autrefois de l'affection (quand mon oreille de musicien n'était pas aussi pointu.).
    Comme je disais plus haut, le son est lourd. Mais cette notion ne signifie pas  chaud. C'est le résultat que produit la position manche de la guitare. Nous avons un son chargé de basse mais sans beaucoup de saveur et de grain savoureux. Dur de groover dans ces conditions.
    Les partie clean d'un morceau de Néo métal s'en conviennent et en redemendent, mais un meilleur usage de cette position aurait été préférable. Mettre un 60 pourrait être une alternative, mais quand on aime le son clean ou crunché quie à du caractére , on reste sur sa faim.
    Le reste est évident, une fois la saturation présente, elle fais preuve d'une capacité étonnanté à nous faire jouer pendant des heures.

    J'ai jouer d'en tous les accordage possible et dans presque tous les tirants acceptable sur cette guitare. Du 10-48 au 11-70, j'ai ammené ma belle à sortir les basse les plus forte et précise possible, elle est à toujours suivie sans bronché! Jamais!

    Un cruel manque de polyvalance mais une redoutable efficacité dans son style.

    AVIS GLOBAL

    J'ai acquis cette guitare début 2005 et après bientôt 5 ans d'utilisation tantôt intensive, tantôt ponctuelle, je ne l'ai jamais sentit faiblir.

    J'ai acheter cette guitare sur un coup de cœur, j'étais encore novice mais amoureux de la musique.
    Elle ma tellement plus que je l'ai acheté sans l'essayer et en explosant totalement le budget que j'avais pour une nouvelle guitare.
    Avec le recul c'était une folie que de faire ça! Mais je ne regrette rien. Son "SON" me procure toujours beaucoup de plaisir et son look me plait toujours autant. J'ai également la chance d'être tomber sur un bon modèle, j'ai essayer une sœur de ma guitare et je n'ai pas retrouvé la même fougue. Elle n'avait rien de tout cela. Ne serait ce que la qualité de finition est le poids. La mienne est beaucoup mieux finis et pèse quand même plus son poids.

    Son look et ses sonorités brutales mon convaincus d'ESP. Je suis définitivement convaincu.
    J'ai fait le bon choix à l'époque et aujourd'hui mes attentes son différentes, mais je suis toujours aussi fier d'avoir cet instrument en ma possession.
    Je joue également sur une MusicMan Petrucci qui ma faite abandonné l'ESP pendant de long mois, mais c'est avec plaisir que je retrouver ma Viper avec ce tempérament inégalable et parfois trop restrictif.

    Très bon rapport qualité prix quand on sait que c'est une guitare pour la vie. La qualité se paie. Certaines marques abusent et certains modèles aux tarifs exorbitants ne méritent pas un tel investissement.
    Mais par expérience je peux vous dire que ESP tient dans le temps et que si vous êtes exclusivement intéresser par la scène métal, cette marque doit retenir votre attention. Je sais que l'on peut avoir des aprioris ou être déçus de modèle malheureusement pas assez aboutit, mais ESP propose quelque chose de vraiment différent.

    La note finale sera de 8.
    C'est une très bonne note, mais je dois rester objectif pour au moins vous guider dans un premier opinion de cet instrument.
    Je sais que d'autres la surpasse mais à qu'elle prix et en qu'elle quantités. Elle est taillée pour les gros riffs métal; Puissants, lourds mais incisifs et sans compromis.
    Branché dans du tout lampe genre Rectifier, JCM, Powerball, 5150 ..et j'en passe, vous faites tomber des murs.
    Après avoir eu ces informations vous savez que cette guitare est faite pour vous ou ..pas du tout.

    Lire moins
  • freakazoid041freakazoid041

    ESP ViperPublié le 06/09/09 à 14:56
    VIPER
    <ul>

    Set-Thru

    24.75” Scale

    Mahogany Body

    Mahogany Neck

    Ebony Fingerboard

    42mm Bone Nut

    Thin U Neck Contour

    24 XJ Frets

    Black Nickel Hardware

    Gotoh Magnum Lock Tuners

    Gotoh TOM Bridge &amp; Tail

    EMG 81 (B) / 85 (N) Active

    Finish: BLKS

    </ul>

    Données du site ESP

    1 volume
    1 ton
    1 selecteur

    UTILISATION

    Le manche est hyper agréable (comparable au profil '60 chez Gibson, ou manche de filles pour certains ).
    Jouabilité optimale à mon goût, même si l'ergonomie est moyenne, du au fait que les sg piquent de la tête; il faut s'y habituer.
    L'accès aux aigus est très simple et le son obtenu est plutôt bon dès le moment où on sait tourner des boutons et brancher un jack (…
    Lire la suite
    VIPER
    <ul>

    Set-Thru

    24.75” Scale

    Mahogany Body

    Mahogany Neck

    Ebony Fingerboard

    42mm Bone Nut

    Thin U Neck Contour

    24 XJ Frets

    Black Nickel Hardware

    Gotoh Magnum Lock Tuners

    Gotoh TOM Bridge &amp; Tail

    EMG 81 (B) / 85 (N) Active

    Finish: BLKS

    </ul>

    Données du site ESP

    1 volume
    1 ton
    1 selecteur

    UTILISATION

    Le manche est hyper agréable (comparable au profil '60 chez Gibson, ou manche de filles pour certains ).
    Jouabilité optimale à mon goût, même si l'ergonomie est moyenne, du au fait que les sg piquent de la tête; il faut s'y habituer.
    L'accès aux aigus est très simple et le son obtenu est plutôt bon dès le moment où on sait tourner des boutons et brancher un jack (...pardon)



    SONORITÉS

    Elle correspond probablement facilement à tous les registres, et au risque de choquer j'aime bien le son clean également. On peut plaquer des gros accords et ça sonne plutòt neutre (d'où une certaine polyvalence il me semble) mais bien. Je joue sur un Hughes &amp; Kettner edition Tube 20th et tout sonne bien là dessus...

    Sans avoir une oreille très entraînée je dirais que ces EMG offrent un son défini et puissant mais plutôt neutre et moins profond  et gras qu'une les paul (en comparaison avec ma classic '60).

    Je joue sur la disto d'origine et surtout sur une metal zone MT 2 et j'obtiens un très bon son pour le prix. Ses réglages permettent beaucoup de sons différents. Surtout metal mais avec quelques réglages on arrive à tout (sauf un bon son crunch à lampes).

    J'aime toutes les sonorités avec un petit bémol pour le son clean en chevalet, qui est très aigu, un peu plat et manque un peu de pêche.


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 semaines donc mon avis n'est peût-être pas définitif. J'ai commandé cette guitare sur internet sur un coup de coeur ce qui fait que j'en ai essayée aucune autre même si j'étais attiré par des modèles LTD. Pour l'anecdote je suis allé à un concert du groupe de Metal japonais Dir en Grey et je trouvais que la gratte du guitariste Kaoru claquait alors...
    Enfin, ESP et Gibson... On achète le mythe peut être à tort mais ça fait du bien <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />

    <ul>

    J'aime beaucoup le look, et le son hyper tranchant, avec des cordes 11-48 et un bon réglage c'est un pur bonheur, une rythmique incroyable et un sustain rarement vu. Sa construction lui donne une grande classe mais avec sobriété et le fait que tout soit fait en une pièce donne l'impression d'avoir un véritable outil dans les mains!

    </ul>

     

    <ul>

    J'aime moins le fait qu'il n'y ait qu'un volume et un ton (Pourquoi ne pas faire comme gibson? Ca enlève tellement de possibilités...)

    </ul>


    La guitare est peut-être un peu chère car il paraît qu'avec des EMG tout sonne pareil, à voir...

    Avec ma jeune expérience je referais cet achat, 10 pour le coup de coeur irrationnel.
    Lire moins
  • DagobantoineDagobantoine

    ESP ViperPublié le 28/05/08 à 11:59
    Pour les caractéristiques, ça a déjà été décrit.

    J'ai juste pris le soin de remplacer un des EMG 81 (celui du manche) en 85, pour avoir des sons clairs plus chaud. Et ca convient très bien. Parce que je trouve ca un peu débile d'avoir deux micros identiques (pas tant pour le principe mais surtout pour le son!)

    Donc pour cette drôle d'idée de mettre deux EMG 81, je met pas une note trop élevée. A croire que les gens qui achètent cette gratte connaissent pas le son clair. Je suis un bourrin, mais je n'en reste pas moins un amateur de sons clairs. Et surtout si la gratte peut s'en sortir correctement... ce qui est le cas.

    Le vendeur m'a dit, si je me souvient bien, que le bois était Japonai…
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques, ça a déjà été décrit.

    J'ai juste pris le soin de remplacer un des EMG 81 (celui du manche) en 85, pour avoir des sons clairs plus chaud. Et ca convient très bien. Parce que je trouve ca un peu débile d'avoir deux micros identiques (pas tant pour le principe mais surtout pour le son!)

    Donc pour cette drôle d'idée de mettre deux EMG 81, je met pas une note trop élevée. A croire que les gens qui achètent cette gratte connaissent pas le son clair. Je suis un bourrin, mais je n'en reste pas moins un amateur de sons clairs. Et surtout si la gratte peut s'en sortir correctement... ce qui est le cas.

    Le vendeur m'a dit, si je me souvient bien, que le bois était Japonais. De l'acajou en l'occurence. La principale différence qu'il existe entre ESP et LTD, m'a-t-il dit est que le bois vieillit mieux.

    Bon et puis cette série ne se fait plus, donc c'est une sorte de collector...

    Cette guitare est bizarre, on dirait qu'edlle est en plastique, c'est la peinture qui fait ca, le vernis ou je sais pas trop, mais c'est amusant. Elle n'en reste pas moins super fragile (j'ai eu le malheur de la choquer un tout petit coup contre mon mur, je peux vous dire que je m'en mords encore les doigts. Bon c'est un peu con comme réaction, puisque le son n'a pas changé, mais au prix où je l'ai payée, c'est plus fort que moi de m'en vouloir...). Elle est en un corps, le manche n'a pas l'air vissé (je vais pas aller vérifier non plus hein...)

    UTILISATION

    Manche agréable?

    Euh ben oui! Bien compact, totalement différent de ce que j'avais jusque là (Ibanez, qui plus est en 7 cordes). Et très agréable, assez pour que, 9 mois après y avoir joué pratiquement tous les jours, je la prenne en main aujourd'hui et que j'ai toujours le sourire (outre le fait que j'aime son son).

    L'accès aux aigus est agréable, mais personellement, je suis pas un shreddeur, donc je peux pas trop en dire plus.

    Pour l'ergonomie, c'est une guitare fort agréable. J'adoooore le manche! Par contre quand on est debout, je trouve la tête un peu loin, et elle a tendance à tomber. On s'y habitue, c'est sûr que c'est pas comme les grattes de Dimebag dont la tête se précipite vers le sol, mais ca reste un défaut. En tout cas pour moi.

    Pour obtenir un joli son, en saturé pas de souci (pour peu d'avoir un minimum de matos quand même). Pour les sons clairs, je conseille de remplacer le micro du manche en 85 pour obtenir des sons clairs plus chaleureux et moins brutaux pour l'oreille. Les EMG 81 sont pas trop faits pour ca. Par contre une fois le changement fait, là on peut dire que c'est beau.

    Pour le saturé j'utilise le 81, qui fait son boulot parfaitement, et pour des sons clairs ou crunch, j'utilise le 85 (ou alors le combiné 81/85)

    SONORITÉS

    Pour mon style de musique, où prédomine la distortion et les sons evil elle convient très bien. Cette gratte me plaît tellement que du coup j'en joue tout le temps, et que donc je me suis bien amélioré! Et ca il faut pas négliger cette chance. Je passai bien moins de temps sur ma guitare avant... Et j'avais une vie sociale...

    Quand je l'ai essayé en magasin, à l'origine j'étais rentré pour m'en acheter une dans les environs de 700-800 euros. Et là je la vois et je demande à tester. J'avais passé l'après midi à tester des guitares (vous savez le quartier près de Pigalle où il n'y a que des magasins de musique), et j'avais rien trouvé qui me transcende particulièrement. Et quand j'ai essayé celle là sur un peavey Bandit, un ampli de base je serai tenté de dire, j'ai eu le coup de foudre. Alors certes elle était un peu au double de ce que j'avai prévu, mais au final, je suis fou furieux de cette guitare, donc je ne regrette absolument pas d'y avoir mis le prix. Par contre le gars qui a posté l'avis en dessous de moi et qui l'a payé 2000 euros, je lui dit DOMMAGE! Parce que moi je l'ai payée 1500.

    Pour les sons que l'on obtient, je crois que ca commence à devenir une qualité intéressante... J'adore cette guitare... Les enregistrements que je fais sont montés d'un sacré cran (outre le fait qe je maîtrise aussi mieux le logiciel), ya pas à dire, tout est plus précis et plus puissant. Ya pas que les EMG qui y sont pour quelque chose.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise quasiment tous les jours depuis que je l'ai achetée, soit 9 mois.

    La particularité que j'aime le plus:

    le son bien sûr
    le confort. J'ai toujours autant de plaisir à jouer avec. Le manche est épais juste comme il faut, et les touches, enfin je sais pas, tout ca me plaît beaucoup.

    La particularité que j'aime le moins:

    La gueule. Je suis pas un grand fan de sa tronche. Mais je 'en fous un peu, c'est juste histoire de dire. Que ce soit la forme comme la peinture, ca me transcende pas. C'est marrant, elle a un style que peu d'autres ont, mais vu que c'était pas mon critère de toute façon, je m'en fous un peu.

    La tête qui est un peu loin je trouve, ce qui contraint le poignet à se plier un peu plus. Enfin je trouve. Et surtout la tête tombe un peu (je dis bien un peu), mais bon c'est sûr que c'est pas comparable à une Washburn ou une BC Rich (qui de toute façon ne sauraient soutenir la comparaison avec cette gratte).

    J'ai essayé plein de modèles à peu près au même niveau de prix (LTD, Jackson, Dean, Ibanez...) avant d'essayer celle là, et j'en ai essayé chez des potes après l'avoir achetée, ya pas à dire, celle ci me convient toujours autant. D'accord j'ai pas de vie sentimentale, mais au moins j'ai une gratte que j'adore lol!

    Rapport qualité prix: à 1500 euros (neuve) on commence à atteindre le début de haut de gamme, eh ben j'imagine pas ce que ca peut être le haut de gamme! Je suis pas près d'investir dans une nouvelle, parce que celle là me convient. A moins d'avoir vraiment une occase qui déchire tout, je n'en achèterai pas de nouvelle avant un bon bout de temps. Elle vaut bien les 1500 euros.

    Pour 2000 euros, je n'ai pas de comparaison possible avec d'autres modèles à ce prix, donc je préfère pas vous dire je l'achèterai de toute façon à 2000 euros, en sachant qu'il doit exister des modèles d'encore meilleure qualité à 2000 euros. A vous de trancher.

    Avec l'expérience, il est évident que je referai ce choix, malgré des choses que je peux lui reprocher, elle me convient très bien. Maintenant je ne fais plus que ça de mon temps libre! A noter que ça la fout mal parce que normalement je suis chanteur...
    Lire moins
  • Thib'ThibThib'Thib

    ESP ViperPublié le 18/08/05 à 22:43
    Coréenne révisée au US

    24 frets équipée des Emg 81 actif (son a dégomer les murs)

    Chevalet fixe

    Deux potards (tone et volume) et un sélecteur 3 posision (aigu, médium, basse)

    Manche conducteur, pas trop gros ni trop fin
    Je mets 10 car j'ai bcp apprécié

    UTILISATION

    Manche: Manche hyper agréable, tres doux tes maniable!

    L'acces au aigu est vraiment aisé mais pas tres utile!! c'est pour bouriner!!!!!

    J'apprécie beaucoup cette forme et le poid est asez bien réparti. Cette guitare n'est pas trop lourde, mais il faut bien la laisser dessendre (quasi jouer sur les genoux)

    C'est des Emg donc le son est tres tres puissant!! Bonjour les dégats si vous êtes en appart'!!

    Je mets a nouv…
    Lire la suite
    Coréenne révisée au US

    24 frets équipée des Emg 81 actif (son a dégomer les murs)

    Chevalet fixe

    Deux potards (tone et volume) et un sélecteur 3 posision (aigu, médium, basse)

    Manche conducteur, pas trop gros ni trop fin
    Je mets 10 car j'ai bcp apprécié

    UTILISATION

    Manche: Manche hyper agréable, tres doux tes maniable!

    L'acces au aigu est vraiment aisé mais pas tres utile!! c'est pour bouriner!!!!!

    J'apprécie beaucoup cette forme et le poid est asez bien réparti. Cette guitare n'est pas trop lourde, mais il faut bien la laisser dessendre (quasi jouer sur les genoux)

    C'est des Emg donc le son est tres tres puissant!! Bonjour les dégats si vous êtes en appart'!!

    Je mets a nouveau 10 car guitare exellente!

    SONORITÉS

    Effectivement, c'est une guitare typée METAL, c'est pas fait pour jouer Bethooven!! Je dirais plutot que c'est une guitare faite pour bourriner comme un barbare!

    J'utilise un 200 Watt H&K

    J'obtien un assez gros son

    J'adore tout les son sur cette guitare!!!

    Je mets pas 10 mais 9 car fort typée métal!!

    AVIS GLOBAL

    Depuis peu et ça me suffit pour l'aimer!!

    Rien A Signaler! elle est parfaite!

    oui, j'ai essayer pas mal de guitares chez Jackson et chez Ibanez, je ne me sentait vriament pas a l'aise, a part chez Jackson avec la Kelly KE2 mais hors budget!

    Son prix est en rapport avec la qualité de la guitare, c'est pas non plus une guitare pour débuter!!

    Certainement!!!!!! je suis trop bien avec
    Lire moins
  • Thib'ThibThib'Thib

    ESP ViperPublié le 17/08/05 à 14:56
    Cette guitare est fabriqué en corée et révisée au USA par Esp. Elle possède 24 frets et est équipée des EMG81. Deux potards (Volume et Tonalité) et un sélécteur 3 position.

    UTILISATION

    Le manche est tres agréable, c'est de l'Esp!!! L'accès aux aigus est aisé, mais quasi indispensable car guitare pour s'amuser a bouriner! Certe, il est facil de jouer quelques solos, mais je vous déconseille le tapping car celà ne donne pas toujours un son idéal (celà depends aussi de votre jeu). La forme de la guitare est attrayante, sympa et en couleur Camouflage elle a une certaine agressivité. Son poid est parfait a condition de ne pas être une croquette de combat!! C'est une guitare que beaucoup…
    Lire la suite
    Cette guitare est fabriqué en corée et révisée au USA par Esp. Elle possède 24 frets et est équipée des EMG81. Deux potards (Volume et Tonalité) et un sélécteur 3 position.

    UTILISATION

    Le manche est tres agréable, c'est de l'Esp!!! L'accès aux aigus est aisé, mais quasi indispensable car guitare pour s'amuser a bouriner! Certe, il est facil de jouer quelques solos, mais je vous déconseille le tapping car celà ne donne pas toujours un son idéal (celà depends aussi de votre jeu). La forme de la guitare est attrayante, sympa et en couleur Camouflage elle a une certaine agressivité. Son poid est parfait a condition de ne pas être une croquette de combat!! C'est une guitare que beaucoup de "bourins" et "chevelus" métaleux utilisent ( a condition d'avoir 2000€ dans le portefeuille).
    Pour le son, c'est des EMG!!!!! on ne peut avoir que du bon son! Mais je déconseille d'utiliser cette guitare sur un ampli inférieur a 80 watt

    SONORITÉS

    Absolument, je suis assez bourin dans le style et elle me convient parfaitement. J'utilise un Hugues&Kettner Vortex 200watt accompagné de deux pédales d'effet BOSS la MD-2 et la HM-2.
    C'est un son typé Métal. J'adore le son de cette guitare, Rien A Dire elle est parfaite!!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis peu, et j'aime tout de cette guitare, déjà en magasin je trouvais agréable de jouer avec mais alors quand on commence a trouver ces repères, celà devient vraiment un jouet...a 2000€
    J'ai essayer quelques modèle tels que des Jackson, des Ibanez et des Gibson, je me suis jamais senti aussi a l'aise avec une guitare qu'avec cette Esp!
    Certe cette guitare est couteuse et demande un assez important investissement, mais ce n'es pas une guitare destiné a un débutant qui cherche a jouer du métal comme une star! Cette guitare est destinée a une personne d'assez bon niveau et qui maitrise assez bien son jeu!

    C'est un choix que je referais sans hésitation.... enfin, je crois que si j'avais été plus riche je me serais payer les 3!!! La noire, la Camo, la Urban Camo!!!!!!!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.