Vickibaum
« Du très bon US standard »
Publié le 03/07/16 à 17:11
Les utilisateurs avertis
Utilisée avec un Fender Concert Reverb et "In Line" sur une Steinberg UR44, je l'utilise principalement pour jouer en rythmique de la Pop/Rock/Blues.
Lutherie de très bonne facture pour ce prix, la justesse est de mise et la finition sans reproche est supérieure à celle des meilleures Mex que j'ai pu essayer avant d'acheter celle-là.
Bonne tenue à l'accord en cours de jeu même après plusieurs heures, mention + pour les pontets réglables individuellement.
Les micros Fender Tele Std donnent bien le son fenderien si caractéristique de cet instrument.
Manche très agréable et le vernis utilisé glisse parfaitement, un des points forts de l'instrument.
Le son justement on en parle : Tout ce que j'aime dans le Tele est là le claquant avec les deux micros ensemble, le rond avec le micro manche, l'aiguë cristallin avec le micro chevalet.
Le jeux Rythmique est toujours juste, l'instrument rend bien les nuances et n'est jamais brouillon même en mettant du grain dans l'amplification.
Un conseil si tu peux; joues sur un ampli Fender à tubes, on dirait qu'ils ont été créés pour ça
Conclusion : Tu aimes les guitares Fender et tu voudrais te payer ta première Tele : Fonce sur les occas au prix ou elles sont en ce moment c'est vraiment une affaire.
Je voulais acheter une Mex, pour 100€ de plus, j'ai eu une Am Std et je suis pas prêt de m'en séparer tant cet instrument ne te déçoit jamais chaque fois que tu la prend en main.
Un basique US ? Non un fondamental.
Un basique US ? Non un fondamental.