sylv#1
Publié le 13/06/08 à 10:03
Cette fender est une mexicaine de très bonne facture, je l'ai payé 585€ sur un site allemand bien connu de tous , la lutherie n'a aucun problème, chevalet classique télécaster, un sélecteur 4 positions (les 2 micros séparés, en série, en parallèle) un volume, un tonalité et un push/pull pour mettre hors phase les micros ce qui fait 8 positions de micros très efficaces.
Le manche est un classique de chez fender, la télécaster est une guitare très simple, le manche est court et la touche en érable, mais on est très vite à son aise dessus, ce n'est pas une guitare pour le shred certes mais pour les autres... Elle est parfaite, le son est assez simple à trouver, même si on peut se perdre dans les possibilités qu'offrent cette guitare de plus le tone a suffisamment d'ampleur pour obtenir son propre son.
Je joue sur un vox AC15, je recherchais une télécaster pour un son claquant, avec cette gratte j'en ai 2, une pour un son plus rock qui va bien du punk au son "surf" et une pour le blues avec une légère OD.
J'en suis très très très très très...content.
Je l'utilise depuis environ 3 mois, je possède également des gretsch et c'est le complément idéal, ce que j'aime le plus c'est le push/pull qui multiplie de façon exponentiel les possibilités, j'ai testé 3 autres télécaster, la standard mex qui était pas mal, la highway one trop criarde à mon gout, et la lite ash qui m'a déçu. Cette baja, c'est véritablement 2 télécaster en une, ce qui implique beaucoup plus de polyvalence, idéal pour les touches à tout, du rock à la noir desir ou pixies jusqu'au vieux blues.
Bref, je l'adore pour son rapport qualité/prix génial.
J'en suis très très très très très...content.
Bref, je l'adore pour son rapport qualité/prix génial.