< Tous les avis Fender Highway One Telecaster [2002-2006]

Guitare de forme TC de la marque Fender appartenant à la série Telecaster

WShowman WShowman

« Incontournable »

Publié le 15/11/24 à 17:31
Cette guitare me suit depuis plus de 20 ans et j'ai toujours autant de plaisir à la jouer.
L'avantage de la tele est son côté meccano et elle a connu plusieurs configs..
Les micros d'origine, un peu faibles, ont été remplacé par des Harmonic Design (54 en bridge et mini-strat en neck)
puis le chevalet par un Gotoh 6 pontets (je n'aime pas le cendrier..)
S'en suis une version 3 micros (Harmonic Design mini-strat en centre) avec plaque "nougatine" et chevalet Babicz..
La version finale comporte un micro Lollar en neck, retour au chevalet Gotoh et montage de la plaque des potars en "reverse" : le selecteur passe à droite, le volume à gauche et la tonalité au centre.
Cette disposition permet d'éviter les déplacements inopinés du selecteur en strumming et facilite le violoning..
La couleur a complètement changé, à l'origine c'était un vernis light blanc laiteux, puis s'est patiné pour virer au crème avec des marques d'usure habituelles (ceinturon, avant-bras,..)
Côté son je joue sur un Princeton reissue derrière compresseur, overdrive, delay et chorus.
Le Lollar est un régal Jazzy, bien rond mais assez percutant et le 54' prend bien les pédales.
Bref, une très bonne guitare, le manche en C moderne et la touche en palissandre rendent le jeu facile contrairement à la réputation des vieilles teles!

Photos liées à cet avis

• photo