Ben Gar
« Très bonne surprise »
Publié le 10/06/14 à 15:28
Guitare fabriquée en Indonésie, les finitions sont assez propres.
- 22 frets
- manche en C collé
- 2 micros P90 (Seymour Duncan vintage / Custom )
- sélecteur trois positions: micro manche, micro chevalet, les deux splittés
- 2 volumes : micro manche / micro chevalet
- 2 tonalités
- Les mécaniques sont moyennes, l'accordage subit un peu les lives qui durent..!
- le coloris Crimson Red Transparent est vraiment ésthétique
Côté manche c'est assez agréable, ni fin ni trop gros à mon goût, ce n'est pas un manche de shred c'est sur! mais il reste très polyvalent.
Très légère grâce à la partie ouverte du corps, on peux jouer debout plusieurs heures sans avoir mal au dos!
L'accès aux aigus est bon, la 22ème case se bend sans mal.
Les potards de volume ont tendance à se dévisser un peu après plusieurs utilisations intensives, mais en un coup de clé tout est dans l'ordre.
Côté son, c'est là qu'on prend une claque!
le micro manche est bien rond, épais, limite gras en restant précis en son clair, il ne déborde pas non plus en disto et reste précis et assez chaud.
Lorsqu'on splitte les deux (position intermédiaire) on trouve un son clean qui se rapproche plus d'une strat que d'une télé! son cristallin et léger.
Le micro aigu est quand à lui très accrocheur, incisif en gardant de la chaleur, baveux mais pas sale (!) en disto
Unplugged, la guitare sonne déja bien, et plus fort qu'une électrique conventionnelle, dûe à son ouverture dans la partie supérieur de la caisse, ce qui lui procure également un très bon sustain.
Bref, niveau son, c'est vraiment bon! Mais ce n'est par contre pas fait pour les puristes Télécastiens!
La polyvalence sonore de cette guitare est énorme, Rock, Blues, Funk, Soul, Hardrock, on s'en sort dans presque tous les domaines.
Je l'utilise depuis 2 ans, et rien ne m'a jamais déplu dans cette guitare.
Après plus de 80 dates à son actif, je vais quand même bientôt l'emmener chez un luthier pour un petit réglage de manche.
Le gros coup de coeur est le SON qui sort de cette gratte, pour le prix j'ai été assez bluffé.
Sur un point de vue général, si on aime ce look, qu'on cherche une guitare polyvalente (elle excelle quand même dans le rock) et qu'on est pas forcément adepte du son pur claquant telecaster, on peux foncer dessus les yeux fermés, car en plus le rapport qualité/prix est excellent.
Je referais ce choix sans problème.
- 22 frets
- manche en C collé
- 2 micros P90 (Seymour Duncan vintage / Custom )
- sélecteur trois positions: micro manche, micro chevalet, les deux splittés
- 2 volumes : micro manche / micro chevalet
- 2 tonalités
- le coloris Crimson Red Transparent est vraiment ésthétique
L'accès aux aigus est bon, la 22ème case se bend sans mal.
Côté son, c'est là qu'on prend une claque!
Je l'utilise depuis 2 ans, et rien ne m'a jamais déplu dans cette guitare.
Je referais ce choix sans problème.