< Tous les avis Fender TLR-135 Richie Kotzen Telecaster
Fender TLR-135 Richie Kotzen Telecaster
Fender TLR-135 Richie Kotzen Telecaster
guigue26 guigue26
Publié le 20/01/07 à 18:46
Cette guitare est fabriquee uniquement par fender japan.

le manche a touche mapple possede 22 frettes super jumbo, il a un radius de 305 mn et est assez epais ,pour ne pas dire que c est une demie batte de baseball!!!

les micros sont des dimarzio,un "the chopper" en position aigue qui est en faite un double au format simple ,et un twang king en position manche qui lui est un vrai simple format telecaster.

le chevalet est un chevalet fixe type telecaster moderne.

il y a sur cette guitare un selecteur 3 position ,un volume ,mais pas de tonalitee.

le bouton devolue a la tonalitee sur les autres guitares ,agit ici comme un inverseur de phase en position deux du selecteur.
on se retrouve donc avec 4 sons au lieu de 3 sur une telecaster standart.

Pour parler du manche je dirais qu il est un peut deroutant au debut pour peut que l on joue sur une guitare style ibanez!!!

le le manche est tres epais et rempli tres bien la main.
c est tous le contraire des manches ibanez tres tres fin.
par contre la touche est assez plate ,ce qui est tres tres agreable pour les demanches.

l acces aux aigues n est ni plus facile ni plus difficille que sur les autres telecaster.

le corp est en frene ,donc il n est pas hyper leger ,mais ce n est pas de l acajou non plus ,donc c est un bon compromis.

le son de cette guitare n a rien a voir avec le son d une "vrai" telecaster,car c est une telecaster boostee,qui peut se permettre d aborder sans probleme tous les styles de musique.

Je cherchais une guitare avec de la personnalitee ,et surtout une guitare avec un manche d homme et une guitare avec laquelle il faille un minimum se battre pour qu elle sonne.

c est chose faite,je voulais aussi une guitare avec un chevalet fixe ,car je n aimes pas trop les vibratos.

cette guitare a des sons clairs cristallins a souhait ,mais ausii des sons sourd pour le jazz.
ont peut avoir un son bien gras ,mais aussi tres tres incisif et precis grace au double format simple en chevalet.
les sons crunch sont le point fort de cette guitare (si ont peut trouver un point faible!!!).
et le jeux avec le volume est un pur delice.

il n y a absolument rien de detestable sur cette magnifique guitare.

Je l utilise depuis 4 mois ,et je l aprecie de plus en plus ,a chaque jours qui passent.

la particularitee ,ou les particularitees que j aimes le plus!!! la guitare entiere,qui pour moi est "LA" guitare ultime.
cote face c est une telecaster ,et cote pile c est une gibson SG pour resumer la situation.

j ai essaye enormement de modeles avan-t de l aquerir ,et j ai meme achete une guitare que j ai revendue de suite et commandee une autre guitare dont j ai au dernier moment annule la commande pour la remplacee par celle ci!!!

le rapport qualitee prix est exeptionnel ,comme la majoritee des produits japonais dont la fiabilitee ,et la qualitee des finitions n est plus a faire.

il me semble que cette guitare n est plus disponible en dehors du japon ,alors je vais garder la mienne a vie ,et j ai meme deja pense a m en faire faire une autre par un luthier le jour ou celle ci sera fatiguee.

si je devais faire le meme choix? sans aucune hesitation.

je recommande cet instrument a tous ceux qui veulent une guitare qui peut abiorder tous les styles ,j ai bin dit tous.
le manche est gros ,mais apres c est impossible de repasser sur un manche type ibanez jem.