Où acheter TL mini ?
4.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
Tri selectionné : Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • TirafaTirafa

Une telecaster short scale !

Jack & Danny TL miniPublié le 21/10/25 à 00:09
    Gratteux amateur confirmé, jamais très loin de la tendinite de par mon jeu du style « tendu », j’aime les petits diapasons (à défaut de prendre des cours et changer ma posture / jeu …?) et aussi pour le dos lors de sessions vélo/busking,

Après avoir modifié une ibanez Mikro avec grand succès pour un son et un aspect plus « vintage »,
    Je tente celle-ci en occase, car j’aime le son des tele, moins leurs poids,

Celle ci pèse d’ailleurs 2,8 kg, autant que certaines thinline en 25,5, donc ça reste une (petite) pelle.

Je tente celle-ci en occase, car j’aime le son des tele, moins leurs poids,

Le son d’abord : aimants alnico pour une gratte à 100 balles - le micro manche, moyennant un coup de boost en aigu, est super velouté, la position 2 a une bonne compression naturelle, et Le micro chevalet est digne de celui d’une tele ! …pour le prix bien sûr…petit manque de clarté quand même, après je n’ai pas joué beaucoup de telecaster, mais celle-ci donne envie de les aimer davantage.

Le manche est assez épais ce qui compense le petit diapason, avec des cordes en 11-52 ça tient l’accord même si ça demande un jeu costaud

…dans mon cas il a fallu batailler un peu pour un réglage acceptable sans trop de frise.
    Le sillet en plastique, trop élevé, est remplacé, le truss rod re-serré, l’intonation réglée, c’est déjà mieux,

Sur cet exemplaire du moins, la sensation de jeu est moins facile que sur l’ibanez mikro, qui est certes plus chère et d’un autre style, bien que montée avec les mêmes cordes, mais j’aime le son de cette TL mini qui a quand même du sustain et dont le manche tient bien dans la main,

Du reste, vernis, acastillage, c’est conforme au style et fonctionnel,

Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?