Guitares

Avis capodastre DADGAD

• 640 vues
Avis capodastre DADGAD#1
Bonjour,

J'ai découvert une curiosité dont j'ignorai totalement l'existence. Il s'agit d'un capodastre DADGAD. Ca permet de simuler un changement d'accordage de ta guitare.
On voit un exemple sur cette vidéo : Edit moderation
Je trouve ça très cool mais j'aimerai bien avoir des retours des audiofanzineurs avant d'en acheter un. J'ai l'impression que c'est nouveau. Est-ce que certains ici on déjà utilisé ce type de capo ? Est-ce que ça fonctionne bien ?

Voilà ! Merci d'avance !
#2
je ne connaissais pas
dans la vidéo, il n'explique rien :/
après quelques recherches (déduction à partir de http://www.theoreticallycorrect.com/partial-capo )
il fait pas du DADGAD mais du EBEABE, c'est à dire 1 ton au dessus, comme si tu avais mis un capo normal en dadgad
cela doit donc fonctionner mais:
-ne correspond pas au vrai corde donc les partoches en dadgad ne fonctionnent pas
-ne sonnera pas tout à fait comme un vrai dadgad
Pour un jeu en accord, cela doit le faire
#3
ok merci Amok !

Dans la vidéo; il explique bien que c'est du EBEABE donc un ton au dessus.
Pour un jeu en accord, cela doit le faire

Moi je l'utiliserai plus en accord alors pourquoi pas.
#4
Si quelqu'un a déjà essayé et à des avis à donner, je suis preneur !
#5
Bonjour,

Une chose m'interpelle : pourquoi demander l'avis sur un produit que tu as deja testé puisque tu es toi même l'auteur de la vidéo, a savoir xxx. Nous prendrais tu pour des jambons ?
#6
C'est pas le cas. On peut mettre un autre lien :
C'est dur de trouver des infos là dessus.
Quoi qu'il en soit, j'aimerai bien avoir des avis sur ces capodastres.
#7
C'est intéressant pour faire des essais mais l'accordage naturel est plus confortable.
#8
Message de modération :
Ok, et hop, un 3ème compte ouvert exprès par la même personne, comme par hasard : On ferme