« Une petite machine à tout faire »
Publié le 31/07/26 à 19:02
Utilisée pendant une vingtaine d'année, en home studio ou sur scène parfois, cette interface numérique ne m'a jamais faut défaut.
Mise à part le Firewire pas vraiment pratique (faut acheté une carte supplémentaire pour le PC), jamais eu de problème d'enregistrement, vraiment très peu de latence (même en captant 4 sources différentes simultanément). Les choses peuvent se gâter si vous êtes trop gourmand dans l'échantillonnage, dans le nombre de piste, etc. Je n'ai jamais eu à m'en plaindre car je ne fais que des projets assez modestes, elle suffisaient à mon besoin pendant un bon moment.
Le fait d'avoir plusieurs connectiques différentes est un bon point mais en même temps un défaut la connectique optique aurait pu être remplacé par autre chose (intérêt sur une si petite carte son ?).
6 entrées / 6 sorties : alors faut décoder un peu car c'est de l'argumentation
Entrées = 2 combo xlr, 2 RCA, 1 in optique et 1 midi
Sorties = 4 jacks, 1 out optique et 1 midi
Ca limite quand même les possibilités de plug d'instruments ...
Préamp plutôt bon, peu de souffle à fort gain, bonne réserve, les drivers constructeurs son stables mais l'ASIO est fait pour ce type de carte donc ...
Simplicité du montage permet d'ouvrir facilement la carte pour nettoyer potard et circuit.
L'interface est simplissime : diagramme sur le boitier, au moins c'est clair ! 1 bouton, 1 fonction.
Peut être alimentée uniquement par le firewire 800, ça évite les câbles supplémentaires.
Utilisée avec toutes sortes de logiciels, de Reaper à Cubase, en passant par Live ou Reason, 0 souci.
En bref :
+ petit boitier, conception simple
+ des connectiques variées
+ des préamp corrects
+ utilisation simple ...
- ... mais en Firewire
- vite dépassée si on monte des projets avec beaucoup de pistes / plugins
- enregistrement en 192 khz anecdotique et argument commercial (uniquement 2 pistes max)
- connectique variée mais facteur limitant
6 entrées / 6 sorties : alors faut décoder un peu car c'est de l'argumentation
Entrées = 2 combo xlr, 2 RCA, 1 in optique et 1 midi
Sorties = 4 jacks, 1 out optique et 1 midi
Ca limite quand même les possibilités de plug d'instruments ...
En bref :
+ petit boitier, conception simple