< Tous les avis M-Audio Firewire Solo
M-Audio Firewire Solo

Interface audio FireWire de la marque M-Audio appartenant à la série FireWire

Alyvest Alyvest
Publié le 08/02/06 à 11:57
Carte "couteau suisse" qui permet le racordement de sources en niveau ligne, des micros avec alim phantome ou non, et d'un instrument (guitare ou basse) en direct !

Cette carte me permet donc d'enregistrer toutes sortes de sources sans complications dans mon utilisation Home-studio.

En plus, le firewire, c'est vraiment sympa.

Néanmoins, j'enlève un point pour l'absence de conenctiques midi.

En suivant la procédure d'installation, tout s'est passé à merveille.
Aucun soucis à noter.

MISE EN OEUVRE

Je ne l'ai que depuis hier, mais pour l'instant, tout tourne merveilleusement bien !

A peine installée, je lance Amplitube pour tester la bête et le son est vraiment bien : pas de souffle, pas de latence, et avouons que entrer directement une gratte dans sa carte son, c'est vraiment du luxe pour ce prix.

Ensuite, test sous cubase, et idem, pas de soucis.
Le son de l'entrée XRL est bon , le son de l'entrée instrument aussi, je n'ai pas testé l'entrée ligne ni spdif.

Je ne l'ai que depuis hier mais je suis déjà comblé par cette carte ! Elle est tellement simple d'utilisation que j'ai déjà pu en tirer partie à peine 5 minutes après avoir déballé la bête.

Ce que j'aime le plus c'est sa versatilité. Ses connectiques sont peu nombreuses mais variées ! et c'est ce qui m'interressait pour mon home-studio. De plus, ses drivers sont complets : Quelles sont les cartes à ce prix qui sont compatible ASIO2, WDM, GSIF2, MME and Core Audio ?

Je n'ai pas essayé beaucoup de cartes avant celle ci car leurs caractéristiques papier ne me convenaient déjà pas. En effet, les cartes favorisent souvent un grand nombre de sorties plutot que d'entrées, et moi c'est l'inverse que je cherche.

Donc compte tenu de ses caractéristiques, je trouve le rapport qualité/prix excellent.

<p class="bbcode-offtopic">Hors sujet : <span>P.S : pour combler l'absence de connectiques midi, moi j'ai un petit midiman UNO ( https://fr.audiofanzine.com/produits/avis/index%2Cidproduit%2C68970.html )</span>