< Tous les avis PreSonus Quantum
Oli_34160 Oli_34160

« Incroyable à ce prix »

Publié le 07/12/24 à 20:59
Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface ? Qu'en est-il de la stabilité et de la latence ?
Macbook Pro 13 2015 (i5, 16Go RAM et 2To PCI-Express, macOS Monterey 10.12). Utilisé essentiellement avec Cockos Reaper et des plugins (Spectrasonics, Waves, IK Multimédia, Positive Grid, Jam Origin, Toontrack, etc.)
Nous utilisons cette carte pour jouer en live, en simulation totale pour 4 chants, 2 guitares et une basse. La batterie et les claviers sont séquencés car nous n'avons ni batteur ni clavier. Cela n'a pas toujours été le cas puisque nous avions un batteur qui pilotait Superior Drummer 3 en direct via une batterie electronique maison associée à un module VDrums TD10 dont nous utilisions les seulement les capacités en MIDI. Nous répétons et nous produisons avec cette configuration depuis 2017 sans qu'il y ait eu le moindre bug. Avec une latence de - de 5ms (48000Hz-256spls) alors que plusieurs plugins fonctionnent simultanément sur toutes les pistes, c'est un miracle que l'ensemble ne plante pas plus ! Par sécurité, et compte tenu du prix plus que raisonnable de l'ensemble, nous avons doublé cette configuration au cas ou un bug arrive (cela n'est jamais arrivé).

L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques ?
L'interface de contrôle est réduit à sa plus simple expression. De toute manière, on ne s'en sert que pour les mises à jours de firmware et de driver. parfaitement stable si vous avez lu ce que j'ai écrit plus haut.

Qu’en est-il de la qualité des convertisseurs et des préamplis (souffle, réserve de gain, etc.) ?
Il y a certainement mieux, mais pas à ce prix là ni avec cette stabilité.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Le plus, voir plus haut.
Le moins, pas encore trouvé.