LiveJeudi à 18h, on teste la nouvelle version d'un gros logiciel en live !
Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Digidesign Mbox 2 Mini
Photos
1/265

Tous les avis sur Digidesign Mbox 2 Mini

Interface audionumérique USB de la marque Digidesign

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.1/5 sur 11 avis )
3 avis
27 %
3 avis
27 %
2 avis
18 %
3 avis
27 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Grock7Grock7

    Nul

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 12/03/13 à 21:02
    Je voulais une carte son qui puisse enregistrer une piste stéréo depuis ma table de mixage, et qui soit facilement transportable, avec pro tools (je voulais ABSOLUMENT pro tools alors que pro tools n'a rien d'exceptionnel en soi, c'était une erreur de débutant en MAO).

    UTILISATION

    Plus ou moins stable, plusieurs bugs récurrents. Utilisée avec pro tools (fourni avec) sur macbook pro, latence correcte.

    MISE EN OEUVRE

    Installation simple, configuration simple, le manuel est pas mal mais si on a même pas ça pour une carte son à 250 euros c'est du foutage de gueule. Marchait aussi avec garageband et d'autres logiciels donc pas d'incompatibilités à priori.

    AVIS GLOBAL

    1…
    Lire la suite
    Je voulais une carte son qui puisse enregistrer une piste stéréo depuis ma table de mixage, et qui soit facilement transportable, avec pro tools (je voulais ABSOLUMENT pro tools alors que pro tools n'a rien d'exceptionnel en soi, c'était une erreur de débutant en MAO).

    UTILISATION

    Plus ou moins stable, plusieurs bugs récurrents. Utilisée avec pro tools (fourni avec) sur macbook pro, latence correcte.

    MISE EN OEUVRE

    Installation simple, configuration simple, le manuel est pas mal mais si on a même pas ça pour une carte son à 250 euros c'est du foutage de gueule. Marchait aussi avec garageband et d'autres logiciels donc pas d'incompatibilités à priori.

    AVIS GLOBAL

    1ère carte son que j'ai achetée. A tenu 3 ans puis a commencé à lâcher en plein enregistrement de manière régulière, puis a rendu l'âme.
    Carte son moyenne, convertisseurs moyens et préamplis moyens, le seul point positif était pro tools.
    Je ne referais certainement pas ce choix avec l'expérience, c'est un produit cher, médiocre et qui en plus a une durée de vie plus que limitée (bien entendu la garantie était de 1 an)
    Lire moins
  • sepymsepym

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 21/07/12 à 17:59
    Le besoin d'une petite carte son discrète qui puisse s'associer à un Pro Tools.
    Idéale lorsqu'on a pas beaucoup de place sur son bureau ou qu'on voyage.

    Idéal juste pour faire tourner le soft et enregistrer quelques speaks.

    ma config : MAC OSX 10.6.8


    UTILISATION

    Drivers stables
    Avec Pro tools 9HD
    Monitoring à zéro latence

    MISE EN OEUVRE

    Installation sans problème
    config générale sans soucis

    AVIS GLOBAL



    Bon rapport qualité prix mais si le choix était à refaire je prendrais peut-être Fireface.
    Lire la suite
    Le besoin d'une petite carte son discrète qui puisse s'associer à un Pro Tools.
    Idéale lorsqu'on a pas beaucoup de place sur son bureau ou qu'on voyage.

    Idéal juste pour faire tourner le soft et enregistrer quelques speaks.

    ma config : MAC OSX 10.6.8


    UTILISATION

    Drivers stables
    Avec Pro tools 9HD
    Monitoring à zéro latence

    MISE EN OEUVRE

    Installation sans problème
    config générale sans soucis

    AVIS GLOBAL



    Bon rapport qualité prix mais si le choix était à refaire je prendrais peut-être Fireface.
    Lire moins
  • moosersmoosers

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 17/03/10 à 04:01
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Le Digidesign Mbox 2 Mini est une interface audio compacte fait pour courir Pro Tools LE. Comme tous les matériel Digidesign, il est livré avec le logiciel Pro Tools, qui est évidemment un attrait majeur pour obtenir n'importe quelle interface audio Digidesign. La Mbox 2 Mini a des caractéristiques assez basiques, et aucun tout ce qui impressionnant pour une interface audio, mais il faudra faire le travail pour les petits projets et pour ceux qui cherchent à lancer Pro Tools avec une interface simple. La Mbox 2 Mini est seulement un préamplificateur micro unique, un canal qui a également un 1 / 4 "TRS entrée ainsi. Le pré a 48 volts alimentation fantôme et un pavé, ainsi que d'un bouton pou…
    Lire la suite
    Le Digidesign Mbox 2 Mini est une interface audio compacte fait pour courir Pro Tools LE. Comme tous les matériel Digidesign, il est livré avec le logiciel Pro Tools, qui est évidemment un attrait majeur pour obtenir n'importe quelle interface audio Digidesign. La Mbox 2 Mini a des caractéristiques assez basiques, et aucun tout ce qui impressionnant pour une interface audio, mais il faudra faire le travail pour les petits projets et pour ceux qui cherchent à lancer Pro Tools avec une interface simple. La Mbox 2 Mini est seulement un préamplificateur micro unique, un canal qui a également un 1 / 4 "TRS entrée ainsi. Le pré a 48 volts alimentation fantôme et un pavé, ainsi que d'un bouton pour micro / sélection de ligne. Il est aussi à deux canaux qui n'a qu'un 1 / 4 "d'entrée. Il ya seulement deux 1 / 4 "sorties pour vos moniteurs. Il s'agit d'une interface USB basée, comme il l'a seulement USB et rien d'autre à mettre ceci dans votre ordinateur.

    UTILISATION

    J'ai couru l'Digidesign Mbox 2 Mini sur un simple ordinateur de bureau Apple G4 à quelques reprises à la maison d'un ami. Il n'ya pas vraiment rien à installer ou à utiliser la Mbox 2 Mini, comme ils l'ont fait aussi facile que possible pour tout un chacun de l'utiliser dans leur maison. Nous ne recevaient pas de latence, mais cela dépend vraiment de votre système. Cependant, puisque vous ne pouvez enregistrer jusqu'à deux pistes à la fois avec cela, je ne pense pas que trop de gens vont avoir des problèmes avec la latence ou des questions à la traîne, ou des problèmes de performances vraiment ... Mais là encore, cela dépend entièrement sur l'ordinateur que vous utilisez avec elle. Un manuel n'est pas nécessaire sauf si vous êtes un débutant absolu et ne sais rien à propos des studios d'enregistrement ou à la maison.

    MISE EN OEUVRE

    Le son de l'Digidesign Mbox 2 Mini en termes de préampli, n'est certainement pas le meilleur par un long shot. Mais il ne sonne pas mal du tout si vous êtes juste à l'utiliser pour des enregistrements simples dans votre maison que la plupart des gens seront faites. Ce serait bien s'il y avait deux préamplis micro à ce sujet, mais bien sûr, si vous voulez que vous pouvez toujours regarder les Pro Mbox ou même les 002 ou 003 ...

    AVIS GLOBAL

    Bien que l'ensemble ce n'est pas mon interface préférée à tout, le fait que l'Digidesign Mbox 2 Mini est livrée avec Pro Tools LE, vraiment il fait vaut la peine. Je le recommande à quiconque souhaite Pro Tools et ne nécessite pas tant que ça de travailler avec, ou qui ne veulent pas dépenser trop d'argent. Autant que faire se Pro Tools LE, Digidesign Mbox 2 Mini est juste au sujet de la manière la moins chère, vous pouvez le faire ...
    Lire moins
  • moosersmoosers

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 17/03/10 à 04:01
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Digidesign Mbox 2 Mini is a compact audio interface made to run Pro Tools LE. Like all Digidesign hardware, it comes with the Pro Tools software, which of course is a major draw for getting any Digidesign audio interface. The Mbox 2 Mini has pretty basic characteristics, and none all that impressive for an audio interface, but it will get the job done for small projects and for those looking to run Pro Tools with a simple interface. The Mbox 2 Mini has only a single microphone preamplifier, a channel which also has a 1/4" TRS input as well. The pre has 48 volt phantom power and a pad, as well as a button for mic/line selection. There is also as two channel which has only a 1/4" input. There are only two 1/4" outputs for your monitors. It is a USB based interface, as it only has USB and nothing else to put this into your computer.

    UTILIZATION

    I have run the Digidesign Mbox 2 Mini on a simple Apple G4 desk top computer a few times at a friend's house. There isn't really anything to setting up or using the Mbox 2 Mini, as they have made it as easy as possible for just about anyone to use this in their home. We weren't getting any latency, but that really depends on your system. However, since you can only record up to two tracks at a time with this, I don't think that too many people will be having problems with latency or lagging issues, or any performance issues really...But again, this totally depends on the computer that you're running with it. A manual isn't necessary unless you're an absolute beginner and don't know anything about recording or home studios.

    GETTING STARTED

    The sound of the Digidesign Mbox 2 Mini in terms of the preamp, is definitely not the best by a long shot. But it doesn't sound half bad if you're just using it for simple recordings in your home as most people will be doing. It would be nice if there were two mic pres on this, but of course if you want that you can always look at the Mbox Pro or even the 002 or 003...

    OVERALL OPINION

    While overall this isn't my favorite interface at all, the fact that the Digidesign Mbox 2 Mini comes with Pro Tools LE, really makes it worth it. I'd recommend it for anyone who wants Pro Tools and doesn't need all that much to work with, or whom doesn't want to spend too much money. As far as getting Pro Tools LE goes, the Digidesign Mbox 2 Mini is just about the cheapest way you can do it...
  • paradiesparadies

    Nomade oui mais Pas sur macbook...

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 08/01/10 à 03:22
    <span style="text-decoration: underline;">Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    </span>La compatibilité de mes sessions vers les systemes des collegues ( pro tools hd, digi002)
    La compacité pour partir en voyage et le fait qu elle soit en metal contrairement a la mbox2
    Le logiciel pro tools inclus, pour l emontage son et mixage, la possibilité de faire tourner cubase ou logic ( pour l emidi la compo)
    Finnallement le midi m a semblé suffisant dans pro tools et je ne me sert plus de cubase...

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
    Je l utilise sur un Macbook 2,13ghz avec 1 go de ram, midi géré par unitor 8 emagic,

    <span style="text-decorati…
    Lire la suite
    <span style="text-decoration: underline;">Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    </span>La compatibilité de mes sessions vers les systemes des collegues ( pro tools hd, digi002)
    La compacité pour partir en voyage et le fait qu elle soit en metal contrairement a la mbox2
    Le logiciel pro tools inclus, pour l emontage son et mixage, la possibilité de faire tourner cubase ou logic ( pour l emidi la compo)
    Finnallement le midi m a semblé suffisant dans pro tools et je ne me sert plus de cubase...

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
    Je l utilise sur un Macbook 2,13ghz avec 1 go de ram, midi géré par unitor 8 emagic,

    <span style="text-decoration: underline;">Pour quel usage ?</span>
    Usage 1:  Montage son a l image. ( Top, meme sans l option omf; il suffit de demander  des exports aiff  avec un bip de synchro)
    Usage 2:  Prémix: Compatibilité avec les sessions; ça va si il y a pas trop de pistes.
    Usage 3:  Compo musique et Enregistrement : pas terrible: 1 buzz est du a une masse usb des quand un deuxieme ecran est connécté au mac. J ai fait le test avec un autre mac, une autre mbox, dans le meme lieu et dans un autre lieu.
    Le buzz est à peine gérable même si on regle le gain avec tact, c'est tres vite penible. C'est même audible sans le deuxième ecran si un clavier maitre est connécté au deuxième port usb du mac

    <span style="text-decoration: underline;">Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ..</span>.
    Le midi est donc géré par une unitor 8 qui offre 8x16 cannaux midi. Pas de soucis. Je n utilise pas le preampli micro . Je ne m en sert plus que pour les déplacement, mais avec pro tools 9, je vais bientot tout simplement plu sl utiliser.

    UTILISATION

    <span style="text-decoration: underline;">Les drivers sont-ils stables ?
    </span>Aucun probleme d installation, c'est pour activer pro tools que c'est un peu penible, l activation necessite une connection internet et des codes dautorisation a n en plus finir.

    <span style="text-decoration: underline;">Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?</span>
    Pro tools 7,4,2. Je n utilise quasiment plus les logic et cubase le. Problemes en revanche pour final cut pro: la box fait planter presque a chaque foix ( tiens tiens ...le concurrent d'avid qui plante avec protools d'avid digidesign...)

    <span style="text-decoration: underline;">Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ..</span>
    ben 2 vu qu il n y a que deux entrees...
    pas de pb pour enregistrer les deux pistes avec 8 pistes stereo en lecture. ( pas tésté avec plus)

    <span style="text-decoration: underline;">Quelle latence obtenez vous ?</span>
    je n ai pas le chiffre en memoire mais c'etait satisfaisant.
    Tres compacte, tres simple  a mettre en route. (sur le mac) 10/10

    MISE EN OEUVRE

    <span style="text-decoration: underline;">L'installation se fait-elle sans problème
    </span>Install de l interface audio sous mac tres facile. J avais galéré en revanche pour installer une mbox 2 sur un powerbook g4<span style="text-decoration: underline;"> </span>alu<span style="text-decoration: underline;"> a </span>cause d'un probleme de compatibilité de lalimentation du bus usb<span style="text-decoration: underline;">. </span>Pb réglé apres des recherches sur le site digidesign. j ignore si le probleme peut etre semblable avec la mini.
    <span style="text-decoration: underline;">La configuration générale est-elle facile ?</span>
    Configuratuion tres facile car tres peu de connecteur et tres peu de boutons!!!

    Par contre epouventable bruit de masse usb quel que soit le port utilisé quand le deuxieme ecran est connécté au macbook. Or, pro tools ou un autre DAW avec un seul ecran c'est pour moi inenvisageable.
    Je l ai testé depuis sur un mac G5 en tour alu : là c'est un disque dur en usb qui provoque un buzz...en firewire ça résout le problème mais c'est quand même pénible.

    Je ne mets que 5 a cause du temps perdu a localiser la provenance de ce buzz et ne prends pas en compte linstall de pro tools avec ces codes d'autorisation


    AVIS GLOBAL

    <span style="text-decoration: underline;">Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    </span>2 ans environ
    <span style="text-decoration: underline;">Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?</span>
    La mbox 2 un peu trop grosse pour une nomade, en plastique vilain, une deuxieme entree xlr qui ne me servait pas...seul regret, le spdif. je bossais sinon sur protools tdm, et chez moi sur pc avec une sekd 2496 puis une echo mia midi. J ai sur le pc dorenavent seulement le roland sp 606 qui fait office d interface audio.
    <span style="text-decoration: underline;">
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?</span>
    Le protools livré avec et la compatibilité des mes sessions sont appréciables. Elle est petite aussi et je la trouve assez compacte pour ne pas descendre jusqua la mbox micro. On a quand meme des entrées jack...En outre le boitier est en metal.

    Le rapport qualité prix!

    Pas d'entrées sorties numeriques, un buzz du a la masse usb comme expliqué plus haut, des convertisseurs moyens, la logique de digidesign qui consiste a faire raquer pour la moindre option ( je parle donc que du regret quand au spdif pour contourner les  convertisseurs. a ce prx la je ne regretterai donc pas de connexion adat, aes ebu, ni meme un nombre d'entree audio plus important: la digi 003 est la pour ça mais c'est pass le meme prix)
    <span style="text-decoration: underline;">
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?</span>
    Malgré ses defaut le rapport qualité prix n est pas mal si on consider qu on paye le logiciel pro tools avec une super dongle! (EDIT 2011 : depuis pro tools 9 le rapport qualité prix est médiocre...)
    Mais le pro tools est livré avec peu de vrai plugins en versions completes, les versions LE et de demo  sont pas tjrs tres exploitables. AUCUN INTERET pour utiliser autre chose que PRO TOOLS!
    a réserver a ceux qui ont un besoin de pro tools incontournable.

    <span style="text-decoration: underline;">Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    </span>Oui et non. Oui parceque je suis obligé d avoir un protools pour avancer a la maison des montages sons et prémix. En outre pour tout ça, la mbox ne sert que  d interface de monitoring donc ses defauts sont mineurs. ( sauf sur macbook avec ce fichu buzz des qu on mets le deuxieme ecran)
    Pour la musique je suis plus réticent. Pro tools est maintenat utilisable pour le midi, mais j aurai vraiment besoin au minimum des connectiques de la digi003 ( meme la mbox pro ne gere pas l adat!!) et la ça fait vraiment cher ( par rapport a une rme ou une motu) EDIT 2009 : je suis passé sur une digi rack, ce buzz est vraiment trop pénible !!!


    Je conseille donc absolument cette mbox aux monteurs sons, mixeurs, et a tout ceux qui ont besoin de protools et ne travaillent pas sur macbook avec deux ecrans.
    ( elle est un peu plus grosse que la mbox micro mais a qd meme de vras jacks en sortie pour a peine plus cher)
    Pour les musiciens purs,si vous  réstez sur DP, cubase ou logic  ne vous embarassez pas d un rapport qualité prix qui n'est bon que pour la compatibilité Protools.
    Pour les autres,

    9/10 pour le monteur son/mixeur ( edit : plus maintenant avec pt 9 compatible asio)
    6/10 pour le musicien.
    0/10 sur macbook avec deux ecrans.
    Moyenne 5/10 car le prix affiché neuf a 250 euros joue en ça faveur dans cettte gamme. (215 en ce moment  )


    EDIT : maintenant qu on est plus obligé d utiliser une interface avid pour faire tourner pt9, je conseille d'éviter cette serie d interface ; la mbox normale avait déjà son lot de pb d alim usb, avec des planteries sur l alim phantom avec certain macbook. Si on a besoin de voyager, une rme babyface ou un apogee duet,
    AJOUT : Impossible de l'installer sur un PC portable Sony, Le buzz est insupportable sur le pc En tour, encore pire que sur le macbook. Cela fait exactement pareil avec la mbox normale...
    Et maintenant la sortie Left ne marche plus, alors que j en ai fait une utilisation plus qu'occasionelle...
    Lire moins
  • shadowboxershadowboxer

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 24/09/08 à 00:56
    J'ai acheté cette carte pour m'initier à Pro Tools dont j'avais besoin pour mon boulot.
    Je pensais l'utiliser pour bosser sur les mixages de projets venus d'Avid et enregistrer de la musique.
    J'ai un portable toshiba satellite.

    (note a posteriori : effectivement, avec un mac, ca change tout, ca fonctionne de suite, mais apparement digidesign est réputé pour ses incompatibilités avec les portables Toshiba)

    UTILISATION

    Installation laborieuse sur PC, nombreux plantages de bécane version "écran bleu", j'ai réussi à installer pro tools au bout de je ne sais combien d'heures et par je ne sais quel miracle, car même en suivant toutes les indications, mon pc ne voulait rien savoir. Des u…
    Lire la suite
    J'ai acheté cette carte pour m'initier à Pro Tools dont j'avais besoin pour mon boulot.
    Je pensais l'utiliser pour bosser sur les mixages de projets venus d'Avid et enregistrer de la musique.
    J'ai un portable toshiba satellite.

    (note a posteriori : effectivement, avec un mac, ca change tout, ca fonctionne de suite, mais apparement digidesign est réputé pour ses incompatibilités avec les portables Toshiba)

    UTILISATION

    Installation laborieuse sur PC, nombreux plantages de bécane version "écran bleu", j'ai réussi à installer pro tools au bout de je ne sais combien d'heures et par je ne sais quel miracle, car même en suivant toutes les indications, mon pc ne voulait rien savoir. Des updates sont fournies parmi les cd d'installation. Et pourtant je n'en suis pas à ma première installation de matos ni de logiciel, j'avais déjà fait de meme pour ProTools HD, ainsi que pour une bonne dizaine de carte son différentes, en usb et firewire.

    Incompatibilités ? Ah oui, un bon paquet. Déjà le système digidesign, trop exclusif, notamment avec ProTools LE qui bien évidemment n'accepte aucun vst (note a posteriori : si si, les vst passent, quand on utilise un wrapper comme le VST to RTAS de Fxpansion...payant, bien sur) et n'importe pas les OMF de Avid (il faut acheter - encore ! - un plug supplémentaire, le "digitranslator").
    Donc très déçu.

    Et puis bah c'est Pro Tools...disons que les concepteurs ont oublié le sens du mot "design" dans le nom de leur société...C'est pas vraiment très soigné comme interface, ca ressemblerait presque à un soft pondu sous Windows 95 et c'est toujours aussi peu accueillant et intuitif. PT est certes un très puissant logiciel et très stable/ fiable quand il fonctionne mais on ne le maîtrise pas sans un minimum de formation initiale, heureusement qu'on vous livre un DVD d'initiation (avec une chanson absolument formidable...humm...) mais malheur à vous si vous ne parlez pas anglais !

    MISE EN OEUVRE

    Malgré tout cela a l'air très stable. Des updates de PT sont fournies. On nous fournit aussi une tonne de plugins qui ont l'air très sympas...mais évidemment ce ne sont que des démos et des versions d'eval....

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis deux mois, et je vais m'empresser de la revendre très vite, je n'en ai absolument aucune utilité désormais, je bosse sous protools HD au taff, et pur ce qui est du home studio je suis un inconditionnel de softs séquenceurs comme Tracktion, simples, intuitifs, soignés et complets.

    Ce que j'aime le plus : le boitier est joli, vraiment, le DVD d'initiation, le cable usb.

    Ce que j'aime le moins : Tout le reste : Protools LE et ses limitations, l'installation hasardeuse sur pc, le foutage de gueule commercial des plugins fournis, le manque de compatibilité, l'utilisation exclusive d'une machine pour PT uniquement, bref....

    J'ai eu quelques autres cartes sons plus pratiques et performantes que celle ci, en usb, en firewire, et je regrette d'avoir acheté cette Mbox2 qui n'apporte rien à un prix un peu trop élevé - en gros, vous payez le soft bien plus que votre carte à proprement parler.
    Lire moins
  • Anonyme

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 21/12/07 à 12:00
    Les avis ici sont à mourir de rire. Protools accepte les VST, les Carte Digidesign marchent avec tout les softs, toute les install que j'ai vu se font en moins de 2 mn, les plug livrés avec sont d'une qualité redoutable (le nouvel EQ et Comp sont bien meilleur que les Waves et le BF1176 est à tomber), le design est très efficace et du coup ne charge pas le CPU pour que tout soit joli (mais bon ça doit mieux sonner quand le soft est beau :-D :-D-D) et par contre effectivement l'OMF est payant..... Je rappelle au passage que ProTools LE ou HD est "gratuit" vu qu'il est livré avec toutes les cartes Digi. Ce soft, et pour les avoir tous pratiqués, est le plus simple qui soit vu qu'avec les touc…
    Lire la suite
    Les avis ici sont à mourir de rire. Protools accepte les VST, les Carte Digidesign marchent avec tout les softs, toute les install que j'ai vu se font en moins de 2 mn, les plug livrés avec sont d'une qualité redoutable (le nouvel EQ et Comp sont bien meilleur que les Waves et le BF1176 est à tomber), le design est très efficace et du coup ne charge pas le CPU pour que tout soit joli (mais bon ça doit mieux sonner quand le soft est beau :-D :-D-D) et par contre effectivement l'OMF est payant..... Je rappelle au passage que ProTools LE ou HD est "gratuit" vu qu'il est livré avec toutes les cartes Digi. Ce soft, et pour les avoir tous pratiqués, est le plus simple qui soit vu qu'avec les touches de F1 à F8 (donc 8 fonctions à maitriser c'est pas simple rerire) en étant malin et en les mélangeant on fait tout.Je travaille avec Logic et Live égalment mais impossible de se passer de la fiabilité et de la vitesse d'édition d'un Protools.....

    UTILISATION

    Facile

    MISE EN OEUVRE

    Facile et stable

    AVIS GLOBAL

    Efficace, pas de chichi. Dommage pour l'option payante du Digitranslator
    Lire moins
  • willbewillbe

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 19/12/07 à 18:06
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Compacité, simplicité, et le mythe ProTools

    - Pour quel usage?
    Faire connaissance avec ProTools (c'est quand même dingue, pas de version de démonstration, comment on fait pour savoir si ça plaît avant d'acheter ?), et faire tourner Reason.

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Macbook Core2duo 2Go de ram, 120Go de disque

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    Un micro statique, un dynamique, un casque, des enceintes.
    Sur le papier cette carte sert le strict minimum et c'est ce que j'attendais, pour un prix un peu élevé par rapport à la…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Compacité, simplicité, et le mythe ProTools

    - Pour quel usage?
    Faire connaissance avec ProTools (c'est quand même dingue, pas de version de démonstration, comment on fait pour savoir si ça plaît avant d'acheter ?), et faire tourner Reason.

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Macbook Core2duo 2Go de ram, 120Go de disque

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    Un micro statique, un dynamique, un casque, des enceintes.
    Sur le papier cette carte sert le strict minimum et c'est ce que j'attendais, pour un prix un peu élevé par rapport à la concurrence, mais compensé par la présence de la licence ProTools LE.

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    Installation pas si simple, on arrive au défaut qui tache et qui gâche : Digidisign n'est pas très réactif pour la mise à jour de ses pilotes et de ses logiciels. Vous avez le dernier système en date avec les dernières mises à jour ? Oubliez. Pour Digidesign, c'est votre matériel qui doit suivre ProTools, alors que j'aurais l'audace de penser l'inverse, c'est le soft qui doit savoir me suivre, j'ai envie de profiter des updates de mon système quand elles sortent.

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Concrètement, c'est le système de protection PACE qui est dans les choux, et qui empêchera ProTools de se lancer. Un plaisir. Sinon, quand on possède un système "dans les recommandations de Digidesign", ça fonctionne bien. Dédiez une machine pour ProTools si vous voulez, mais pourquoi tous les softs ne sont pas aussi simples que Reason ?

    - La configuration générale est-elle facile?
    Oui, la carte étant très simple, c'est facile et pratique.

    - Le manuel est-il clair et suffisant?
    Assez pour que je puisse me débrouiller.

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables?
    Quand on a la version de l'OS recommandée par Digi, oui.

    - Sont-ils souvent mis à jour?
    Malheureusement non !

    - Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
    J'ai enfin pu essayer ProTools, et c'est un soft effectivement merveilleux. Malheureusement je ne vois pas plus d'avantage à travailler sur ProTools que sur le Samplitude de Magix à 50 euros qui offre un bundle plus sympa, et qui ne souffre pas de l'exclusivité de tourner sur du matos Digidesign !

    - Quelle latence obtenez vous?
    Je pouvais descendre à 2ms sous Reason, c'est vraiment bien.

    - Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...
    Deux et deux, c'est à ça que sert la carte.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Quelques mois, je l'ai revendue.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    La qualité de finition, la simplicité de sa conception. Mais c'est gâché par la politique fermée de Digi. Pourquoi rendre la carte inopérente lorsque ProTools est désinstallé sur le système, alors que j'aurais aimé utiliser Reason ? Des choix mesquins.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Non mais ça va venir.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Bon, même si beaucoup regretteront le peu d'entrées/sorties. Pour moi elle tient ses promesses au niveau hardware par rapport à mes besoins.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Of course not. Au moins je pourrai dire que j'ai essayé ProTools !
    Lire moins
  • BlackMindWhiteBlackMindWhite

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 27/06/07 à 11:36
    Petite pas chere et protools
    home studio
    toshiba satellite

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    oui pas de souci sur un tosh satellite
    if you speake inglish it's good

    MISE EN OEUVRE

    Assez stable ma fois
    plus stable selon moi sans faire la mise a jour
    mon portable qui a maintenant un an suffit a peine
    evec effet sur chaque piste plus un instru virtuel je fait tourné a peu pres 8 pistes

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 5mois
    les plus: protools pour le mixage
    les moins qualité des convertisseurs pas au rendez vous
    je ne referai pas se choix
    Lire la suite
    Petite pas chere et protools
    home studio
    toshiba satellite

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    oui pas de souci sur un tosh satellite
    if you speake inglish it's good

    MISE EN OEUVRE

    Assez stable ma fois
    plus stable selon moi sans faire la mise a jour
    mon portable qui a maintenant un an suffit a peine
    evec effet sur chaque piste plus un instru virtuel je fait tourné a peu pres 8 pistes

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 5mois
    les plus: protools pour le mixage
    les moins qualité des convertisseurs pas au rendez vous
    je ne referai pas se choix
    Lire moins
  • sebaltosebalto

    Digidesign Mbox 2 MiniPublié le 17/02/07 à 09:51
    J'avais besoin de P.T. afin de me maintenir à jour et entraîné au cas oû un boulot se presenterait
    Je compte m'en servir en post prod (entraînement encore une fois) et pour des prises mono de cordes solo.
    Je bosse sur un mac book 1 G de ram et dd 7200tr/mn. Je me sers du préamp intégré. et j'en suis très satisfait: propre, de la marge de gain, pas de bruit éléctronique à part le souffle très modéré avec un statique, normal sur cette gamme de matos.

    UTILISATION

    Installation OK, aussitôt enrégistré, digidesign m'envoie un mail pour me proposer un téléchargement gratuit de la dernière version.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers stables. Latence à 128 samples en rec d'une piste.
    J'aime le…
    Lire la suite
    J'avais besoin de P.T. afin de me maintenir à jour et entraîné au cas oû un boulot se presenterait
    Je compte m'en servir en post prod (entraînement encore une fois) et pour des prises mono de cordes solo.
    Je bosse sur un mac book 1 G de ram et dd 7200tr/mn. Je me sers du préamp intégré. et j'en suis très satisfait: propre, de la marge de gain, pas de bruit éléctronique à part le souffle très modéré avec un statique, normal sur cette gamme de matos.

    UTILISATION

    Installation OK, aussitôt enrégistré, digidesign m'envoie un mail pour me proposer un téléchargement gratuit de la dernière version.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers stables. Latence à 128 samples en rec d'une piste.
    J'aime le punch in totalement transparent (ce que je n'ai jamais obtenu sans coupure de son sur logic express).
    Rewire sans problème.
    Bien sûr, on est faché de ne pas avoir sur cette version de PT d'affichage en smpte ni de reverb correcte, ni de plugs de modulation etc....
    Le plug funklogic masterizer est buggé ou alors c'est une machine de detruction du son????? (souffle, clics.....)

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis deux jours.
    Je me sers du préamp intégré. et j'en suis très satisfait: propre, de la marge de gain, pas de bruit éléctronique à part le souffle très modéré avec un statique, normal sur cette gamme de matos.
    J'aprecie la compacité, l'efficacité du préamp et des contrôles (mute sur l'interface affectant uniquement la sortie monitor out que l'on active pendant les prises), les potars sont costauds (même si ils sont montés pas tout à fait alignés par rapport aux trous du boitier mais aucun frottements,je vous rassure).
    Je sens qu'elle va être mon compagnon musical pendant un bout de temps
    C'est un produit completement réussi qui va très bien avec un portable comme le macbook.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.