< Tous les avis Focusrite Scarlett 2i2
DeadSoca DeadSoca

« Bonne entrée de gamme »

Publié le 04/01/17 à 15:00
Rapport qualité/prix : Correct
Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface?

J'utilise cette interface chez moi, dans mon home-studio, principalement pour les sorties sur une paire d'enceintes. J'utilise également une entrée instrument pour faire quelques enregistrements.

Utilisée avec Reaper, Ableton Live, Audacity, streamer windows standard...

Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

Faible latence une fois les drivers ASIO installés.

Stabilité discutable, quelques crash lors de lancements d'autres logiciels (Jeux puissants, etc...), mais en changeant la taille du buffer pour ces applications, cela à résolu le problème. Globalement, bien.

L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?

L'interface physique est "on ne peut plus clair". Un gros bouton de volume, pratique et précis, un plus petit pour le monitoring casque.

Deux knob encore pour les préamplis des deux entrées, quelques switchs instrument/micro et direct monitoring on/off. Le +48V.

Driver très simple à installer et utiliser.

Qu’en est-il de la qualité des convertisseurs et des préamplis (souffle, réserve de gain, etc.)?

Très bons préamplis, il faut pousser très loin pour avoir du souffle.

Convertisseurs bon aussi, pas eu de soucis, le son est clair. Pas de bruit de fond.

Petit bémol pour le préampli du casque, souffle légèrement plus vite...

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

[+] Le rapport qualité prix, en général. Le look pas vilain, la finition est bonne.

[-] Préamp casque et quelques petits soucis de stabilité, pas bien méchants.