Vincent Guitariste
« Interface flexible et de bonne qualité »
Publié le 10/01/21 à 08:57
Configuration
Utilisée en home studio avec Cubase 9.5. PC sous Windows 8.1.
Egonomie
L'ergonomie est très bien. Le logiciel de pilotage est bien fait. J'ai juste passé un petit moment pour réaliser qu'il fallait cliquer sur le [+] pour ajouter des bus d'entrée et ainsi activer les prises in/out sur la face arrière mais je n'avais qu'à mieux regarder.
Qualité des convertisseurs etc.
Pas de souffle notable. Le seul que j'aie repéré venait de mes câbles ou de mon ampli.
J'ai lu sur beaucoup de forums un reproche à la faiblesse des préamplis. Il est vrai que les entrées audio 5-8 en face arrière ne possèdent pas de gain réglable comme les entrées 1-4 en façade, et que le gain des 5-8 est plus faible que ce que permettent d'atteindre les potentiomètres des 1-4. Mais ce n'est à mon avis pas une mauvaise chose. Les excellents articles sur le mixage que l'on trouve ici-même sur AF https://fr.audiofanzine.com/prise-de-son-mixage/editorial/dossiers/pourquoi-garder-une-reserve-de-niveau.html nous expliquent qu'il ne faut jamais enregistrer trop fort. C'est justement contre ce danger que nous prémunissent les préamplis de la Scarlett.
Si ensuite vous trouvez, en rejouant vos pistes dans votre DAW, que les audios "pètent" par rapport au volume que vous avez entendus à l'enregistrement, c'est simplement que votre niveau de sortie est trop fort...
Depuis que j'ai la Scarlett, je n'ai plus de problème de saturation de piste audio comme je pouvais en avoir avec ma Komplete Audio 6.
Les +/*
+ : bonne qualité
+ : ergonomie du hard/software
+ : qualité/solidité générale
+ : elle a belle allure
- : je ne suis pas un assez bon ingé son pour arriver à la pousser à ses limites
Utilisée en home studio avec Cubase 9.5. PC sous Windows 8.1.
Egonomie
Qualité des convertisseurs etc.
Les +/*
+ : bonne qualité