4.0/5(1 avis)
100 %
BingoTheKidLe rack qui introduit vos effets comme un Plug-in !
Publié le 08/11/25 à 18:05Quelque peu sceptique, j'ai attendu quelques rares avis et démonstrations sur Youtube afin de me faire une idée .
N'empêche que devant la nature des enjeux, j'ai tout d'abord commandé un exemplaire du FreqInOut FO1 puis un second, devant les avantages et la souplesse que cela apporte .
A savoir que depuis la dernière update, l'utilisation du Plug-in est fluide et lors de la réouverture des différents Projets, tout remonte et les réglages sont retrouvés à la condition que vous ayez également mis sous tension et raccordé les effets externes concernés .
Si bien que vous pouvez aussi bien y raccorder des effets dynamiques que temporel ou de modulation afin d'en faire profiter les signaux…Lire la suiteQuelque peu sceptique, j'ai attendu quelques rares avis et démonstrations sur Youtube afin de me faire une idée .
Si bien que vous pouvez aussi bien y raccorder des effets dynamiques que temporel ou de modulation afin d'en faire profiter les signaux à l'intérieur de votre DAW .
A brancher sur un simple port USB, un peu n'importe où sur votre Configuration, ce FreqInOut FO1 est tout de suite reconnu: j'en branche un sur les ports USB d'un écran et aucun problème .
Le plug-in de ce matériel est disponible aux formats VST3, AU et AAX: les 4 entrée/sorties sont au format Jack TRS _
L'on peut donc cumuler deux F01 pour un total de 8 entrées/sorties mono, ou 4 stéréo. On en veut toujours plus mais c'est déjà pas mal _
Un petit écran OLED à l’arrière vous indique la version du soft interne et le numéro d'ID si vous en chaînez plusieurs .
Concernant l'éternel latence, elle est pratiquement inexistante: un système de compensation interne évite cela bien qu'elle soit normalement présente . Donc, on ne ressent rien, sur cet aspect _
Utilisé sous Mac OS X Sequoia depuis Digital Performer 11 et REASON 13 _
Depuis l'interface du plug-in, le mixage dry/wet est, bien sûr, extrêmement utile et l''option de traitement mid/side est la cerise sur le gâteau.
Ce qui est appréciable est de pouvoir changer rapidement l'ordre des effets sans avoir à les débrancher puisque c'est le plug-in qui gère cela .
Pour vous y retrouver, vous pouvez prendre en photo votre effet externe et l'image est ensuite retrouvé après le scan d'un QR code .
N'ayant pas de téléphone mobile, je n'ai pu tester cette fonction mais il existe un dossier où vous pouvez déposer vos images et les retrouver ensuite à l'aide du Plug-in .
Au final, on aimerait en cascader encore plus d'exemplaires mais il y a déjà de quoi faire avec deux unités .
Lire moins10
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :