5.0/5(1 avis)
100 %
Tom.G05Le meilleur achat de ces dernières années
Publié le 08/03/26 à 20:577 photosInterface inconnue du bataillon pour moi jusqu'à il y avait encore quelques jours (et peut-être pour vous aussi). Voilà que Hotone, que je connais via son pédalier multi-effets Ampero II Stage, avait sorti il y a plusieurs années une carte son... qui a reçu un prix en plus!
=> Après utilisation : Mais comment celle-ci a pu passer à la trappe ?
Introduction :
Tout commence il y a une semaine au moment où je publie cet avis (et créé tout simplement une fiche + descriptif de ce produit sur AF). Je tombe par hasard sur une annonce leboncoin => Vends Hotone jogg interface audio ("tiens, Hotone fait des interfaces audio aussi ?"). Par curiosité, je cherch…Lire la suiteInterface inconnue du bataillon pour moi jusqu'à il y avait encore quelques jours (et peut-être pour vous aussi). Voilà que Hotone, que je connais via son pédalier multi-effets Ampero II Stage, avait sorti il y a plusieurs années une carte son... qui a reçu un prix en plus!
=> Après utilisation : Mais comment celle-ci a pu passer à la trappe ?
Introduction :
Tout commence il y a une semaine au moment où je publie cet avis (et créé tout simplement une fiche + descriptif de ce produit sur AF). Je tombe par hasard sur une annonce leboncoin => Vends Hotone jogg interface audio ("tiens, Hotone fait des interfaces audio aussi ?"). Par curiosité, je cherche des infos sur internet et... pas grand chose a final comme informations (quelques sites en parlent et une fiche produit sur le site officiel Hotoneaudio...).
Contexte :
J'étais en recherche d'une carte son depuis la vente de mon pédalier Hotone Ampero II Stage afin de jouer au bureau via mes plugins en standalone (Scuffham S-Gear / NAM) ou via Logic Pro. Qui plus est, je n'avais pas envie de remettre des ronds ++ pour une interface (j'aimais bien pour ça la Audient ID4 mk2).
Je cherchais donc une interface audio, minimaliste, simple, pas 5 faders / boutons, pas 10 entrées/sorties... Simple et compacte tout en faisant son job => Cette Hotone semblait faire l'affaire sur le papier
Dernière pièce dispo sur Amazon en neuf pour 77€ : Je ne cherche pas plus loin => je commande.
Caractéristiques :
Pour commencer, la UA-10 JOGG, c'est :
- Une interface Audio USB au format pédale vraiment compacte (plus petite qu'une Boss)
- Convertisseurs AD/DA en 24Bits
- Fréquence d'échantillonnage 44.1kHz ou 48kHz
- 1 entrée instrument Hi-Z (impédance 1MΩ)
- 2 sorties stéréo sur jack 6.35mm (impédance 1kΩ) pour envoi dans monitorings ou ampli guitare / basse
- 1 sortie XLR pour envoi dans console par exemple
- 1 switch LIFT / GND pour annuler ronronnement si besoin
- 1 potard de Gain (jusqu'à +12dB de boost)
- 1 potard de Volume (output)
- Alimentation soit par bus USB, soit comme une pédale standard (soit du 9V, centre -, conso 200mA)
- Dimensions : 101mm x 58mm x 47mm
- Poids : 220g
- Prix public conseillé : 119€
Mes références (= interfaces possédées par le passé) :
- Motu M2
- Audient id4 mk2
- RME Babyface Pro FS
Spoiler : Je suis très très agréablement surpris... Pour ainsi dire, sur le postérieur.
Je n'ai pas le sentiment d'un quelconque contraste avec mes précédentes interfaces.
Tests :
Réception :
Déjà le packaging est intelligent (minimaliste mais bien pensé avec des cartes indicatrices du fonctionnement/caractéristiques...).
La carte son est correctement emballée avec son câble USB + à ma grande surprise, un set de 4 pieds en caoutchouc à décoller sur bande pour les installer si besoin (ce que j'ai fait et c'est très bien pensé/appréciable).
La pédale est accompagnée d'une carte avec un code à gratter qui vous offre la Full Licence à VSTomp, le logiciel de Hotone avec simu amplis / pédales / effets (qui lui seul est dispo à 99$ sur le site de Hotoneaudio. Soit plus que le prix de la pédale).
=> Au passage, ce logiciel standalone est vraiment bien foutu et sonne plutôt bien.
Installation :
Sur mon macbook pro M4, comme d'habitude, reconnaissance directe et aucun pilote ni autre démarche à faire.
Juste sous Scuffham et NAM, il faut créer un périphérique audio dans Audio et settings afin que la pédale soit bien reconnue en entrée. Après ce processus qui dure 1min. Tout roule.
Essai :
Le test va être court : Latence de 2.7ms avec Buffer en 128, 48kHz.
Aucun parasite ou craquement.
Bref, c'est un 5/5.
La Hotone se paie le luxe d'un (foot)switch silencieux avec Led autour (verte) pour passer en Bypass (bufferisé) pour du direct recording.
Test au casque : Sur mon Beyerdynamic DT770 Pro X, le son est de qualité pour peu que l'on sache régler correctement volume et gain (sur la pédale comme sur son ordinateur). C'est propre.
Conclusion :
C'est un Oui unanime. Hotone vends une pédale qui ravira les chauvins de la guitare/basse avec une interface audio USB au format pédale. Elle se paie le luxe de caractéristiques décentes avec des réglages simples (et suivant l'utilisation, c'est tant mieux) et efficaces.
Pour résumé :
- Ultra compact, avec un boitier en métal et des potards en métal qui respire la solidité
- 2 boutons, pas plus. Simples et qui font le job
- Juste ce qu'il faut pour enregistrer (une entrée Hi-Z / 24Bits / 48kHz)
- Sortie casque de qualité
- Aucun soucis d'appariement/reconnaissance
À voir dans le temps mais je pense que Hotone fait des produits de qualité en terme de fabrication et de durée.
Public visé :
Pour celui/celle qui veut une interface audio USB à un prix plus qu'honnête afin pour objectif de jouer sur l'ordinateur via des plugins. Pour s'enregistrer chez soi au calme ou en déplacement version minimalise mais efficace... et sans sacrifier la qualité ni faire la cour à son banquier => Foncez.Lire moins10
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :