larsen dièse
Publié le 24/10/06 à 11:37
Le trio est une tranche de console qui permet d'enregistrer une à deux pistes tout en monitorant un retour du pc ou de toute autre machine.
l'utilisation sera principalement la prise de son et le mixage sur pc ou mac
je le fais tourner surtout un séquenceur généraliste type Cubase.
j'utilise le trio en plus d'une interface multipiste dédiée , il me sert donc surtout pour les voix et le retour monitoring des sessions mix.
en gros les caracteristiques techniques sont :
1 entrée XLR
2entrées Jack 6.35 line
1 entrée Jack 6.35 haute impédance ( pour le branchement en direct de guitare et basse )
1 entrée/sortie insert en Jack 6.35 ( sur deux Jack séparés send return mais ça reste un insert et pas un aux )
1 entrée RCA auxiliaire
1 entrée/sortie Daw interface format RCA ( pour ceux qui veulent entrer le son de leur pc
ou sortir le son du trio vers le pc avec une autre carte son)
1 connexion USB pour les échanges avec le pc en tout numérique.
2 sorties casques indépendantes en Jack 6.35 stéréo
3 sorties gauche/droite pour les monitors indépendants ( 1 en Jack 6.35 et 2 en RCA )
1 sortie direct out en RCA
il est important de préciser que le préampli est de classe A
sur la face on obtient:
piste 1 : 48v on/off , coupe bas à 80hz on/off , gain , eq hi , eq low , fat (compresseur soft knee ) , record volume , mute on/off .
piste 2 : eq hi , eq low , record volume , mute on/off
retour direct : trois réglages de volume : mic/instr , line , aux
plus tous les réglages de volume de chaque sortie
1 talkback
le boitier est robuste et la machine inspire confiance de par la qualité des finitions.
L'installation se fait sans problème si ce n'est qu'il a fallu aller chercher les pilotes sur internet, le disc promis n'était pas fourni ( peti bémol pour ça )
la config se fait sans problème il faut penser à gérer le paramètre de compensation de la latence dans le séquenceur audio pour que les prises de son soient en place par rapport au direct monitoring.
pas besoin du manuel si on sait faire marcher une console de base et son pc
MISE EN OEUVRE
L'utilisation est tout simplement parfaite pour gérer les entrées sorties c'est simple tout est prévu est accessible par une pression sur un bouton.
cette machine offre une ergonomie idéale pour le mix tout terrain et la prise de son (surtout la voix pour une batterie c'est vrai que c'est un peu léger )
Mindprint nous offre là tout son savoir faire en matière de son analogique avec en plus le luxe d'avoir une conversion analog/digital( jusqu'à 24 / 96 ) d'entrée sortie stable et d'excelente qualité
pour exemple à ma première utilisation je n'ai pas reconnu le micro statique que j'utilise depuis plusieurs années, le préamp est tout simplement excelent.
pour ce prix là il ne faut même pas hésiter même si il est vrai que le nombre d'entrée fera trancher la plupart des home studistes...
l'utilisation sera principalement la prise de son et le mixage sur pc ou mac
je le fais tourner surtout un séquenceur généraliste type Cubase.
en gros les caracteristiques techniques sont :
1 entrée XLR
2entrées Jack 6.35 line
1 entrée RCA auxiliaire
ou sortir le son du trio vers le pc avec une autre carte son)
1 connexion USB pour les échanges avec le pc en tout numérique.
2 sorties casques indépendantes en Jack 6.35 stéréo
1 sortie direct out en RCA