Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
  • nan3200nan3200

top si le besoin est là

MOTU M6Publié le 20/12/24 à 17:59
    fin 2022, après des années avec des Scarlett (très bonnes cartes), j'ai envie de mieux.
    je scanne le marché et j'arrête mon choix sur Motu.
    d'abord la M4.
    pas trop chère, seulement 2 entrées micro, MAIS : alim phantom connectable piste par piste !!!
    à ce prix, c'est la seule à offrir ça.

à peine un mois après, je demande à mon vendeur un échange et je passe sur la M6.
    le pied intégral !!!!!

4 entrées micro indépendantes.
    2 entrées ligne.
    tout est monitorable, les boutons permettent de passer le monitoring en piste par piste ou de grouper les pistes.
    il y a un potard dédié au monitoring.
    les 2 sorties casques sont super top.
    les préamplis d'entrée sont vraiment très bons. pas…
    je scanne le marché et j'arrête mon choix sur Motu.
    d'abord la M4.
    à ce prix, c'est la seule à offrir ça.

le pied intégral !!!!!

4 entrées micro indépendantes.
    2 entrées ligne.
    il y a un potard dédié au monitoring.
    les 2 sorties casques sont super top.
    les préamplis d'entrée sont vraiment très bons. pas de souffle, pas de distortions.
    j'enregistre souvent à bas niveau en 24 bits pour remonter beaucoup le signal après coup (pas une bonne idée, mais pas toujours le choix) et le bruit de fond reste vraiment très limité !

le A/B utilise les sorties 1/2, 3/4.
    c'est pratique, mais plus au casque que sur des moniteurs, parce qu'il en faudrait 2 paires identiques.
    mais le fait de pouvoir router le signal vers 2 paires d'enceintes reste très pratique.

un "défaut" : les boutons sont vraiment petits.
    mais ils répondent aussi très bien.
    les potards sont en métal, c'est très kool !

vraiment, je ne regrette pas mes 500 euros.
    si je pouvais avoir plus d(entrées sorties pour ce prix, je n'avais pas la même qualité (et la même stabilité logicielle); donc je suis RAVI !!!

il faut parfois faire des choix.
    la M6 offre en apparence moins de possibilités que d'autres à ce prix, MAIS ce qu'elle offre est vraiment utile et utilisable ! sans restrictions.

Lire moins