2.0/5(1 avis)
100 %
bigVinceFonctionne mais compressé à bloc...beurk !
Publié le 09/02/26 à 02:03Rapide avis très mitigé.
Je l’ai pris à l’époque comme interface iPad/macBook auto alimentée compatible Lightning et USB2/3/4.
Mon expérience ne me permet pas de le conseiller de manière inconditionnelle même si il n’est pas dénué de qualités.
Contrairement à plusieurs marques concurrentes, l’appareil fonctionne de manière stable sur Mac comme sur iPad et la construction est qualitative. Mais le gros souci est que le signal input est archi compressé. Ce qui exclu toute sensation de jeu organique. À moins de ne jouer que du trash métal à mega donf… Bref niveau dynamique et nuance de jeu c’est même pas la peine. Amateurs de knob drive (variation du volume pour passer de clean à crunch) c…Lire la suiteRapide avis très mitigé.
Contrairement à plusieurs marques concurrentes, l’appareil fonctionne de manière stable sur Mac comme sur iPad et la construction est qualitative. Mais le gros souci est que le signal input est archi compressé. Ce qui exclu toute sensation de jeu organique. À moins de ne jouer que du trash métal à mega donf… Bref niveau dynamique et nuance de jeu c’est même pas la peine. Amateurs de knob drive (variation du volume pour passer de clean à crunch) c’est néant. Sous Bias FX2 c’est moins flagrant que sous Logic pro ou Genome qui sont limite inutilisables. Tous les amplis sonnent pareil ou presque tellement l’input est raboté. J’avoue que je comprend pas le concept. Impossible de régler cette comp.
Donc si vous utilisez Bias FX2 en mode megadeath ou que pour vous, le volume sur la guitare c’est à fond sinon rien, ba… ça peut passer (mais c’est quand même compressé). Avec toute autre simulation ou soft c’est dead.
Je viens de prendre une petite Audient Evo4 auto alimentée USB d’occasion pour 70€ qui complètera mon Evo16 rackée au studio dont je suis très satisfait. J’imagine que ça fera mieux le job en mobilité MacBook/iPad avec un rendu très proches de celles de mon petit HomeStudio. Je reviendrais vous dire à quelle point c’est moins pire.Lire moins00
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :