SPKL
« Pas mal mais quelques ratés »
Publié le 06/08/13 à 17:07Il me fallait une carte son 2 entrées + 2 sorties simple, pour l'enregistrement et le live.
Comme driver, j'utilise autant le driver Presonus (qui marche bien) et Asio4All.
Je la branche sur Ableton live.
L'audio passe bien, j'ai dû lire 8 pistes simultanément sans problème (je n'ai pas eu besoin de plus) pour une latence acceptable.
Par contre, gros problème, mon modèle doit avoir un défaut, le son se retrouve parfois totalement interrompu, pendant une fraction de seconde, alors que je ne lui demande pas des calculs excessifs.
C'est très pénible quand ça arrive en concert... Les ingés son à qui je l'ai montrée ne savaient trop ce qui s'y passait, il faudra probablement l'envoyer en révision.
Pour l'enregistrement à la maison elle marche bien, ce genre de problème arrive de temps en temps mais c'est rare.
MISE EN OEUVRE
Installation très simple, il n'y a qu'à la brancher, pas de problème particulier.
Je l'utilise depuis 6 mois, elle est cool si ce n'est le problème (qui a commencé 4 mois après l'achat) d'interruption du son, et ça ne concerne probablement que mon modèle.
Ce que je préfère, c'est la solidité et l'encombrement minimal dû à sa forme.
Ce que j'aime moins : les potards sont moyennement fiables, même à zéro on a un peu de son. ça n'incite pas à l'utiliser comme mixer / préampli.
Je la branche sur Ableton live.
MISE EN OEUVRE
Ce que je préfère, c'est la solidité et l'encombrement minimal dû à sa forme.