kohort
« Bon rapport qualité / prix »
Publié le 08/11/11 à 14:06
Je cherchais un moyen d'enregistrer des voix sur une config PC avec XP Pro SP3, Xeon Quad 2.6GHz avec Reaper dans le cadre d'enregistrements "amateurs" une dizaine de fois par ans max. Je l'ai prise en bundle avec un Rode NT1A (bien pour le prix au passage).
Sinon c'est simple à configurer : un cable USB, 2 in en combo XLR/jack Neutrik avec alim phantome 48V qui permettent de brancher un micro chant et une acoustique par exemple, 2 out en jack 6.35 pour aller vers les monitoring et une sortie casque en jack 6.35 aussi. Rien ne manque pour cette configuration. Les pottards sont précis et de bonne qualité.
Elle remplit bien son office, les préamplis sont de bonne qualité, même s'ils ne valent pas ceux de modèles bien plus chers. Mais il ne faut comprarer que ce qui est comparable. Dans cette gamme de prix, il est difficile de trouver mieux.
Petit étoile en moins car les drivers ont l'air un peu capricieux : si vous l'installez et que vous ne l'a débranchez pas (ce qui devrait être le cas me direz vous) c'est nickel. Par contre si vous êtes amené à trimballer le matos pour enregistrer ailleurs, j'ai eu la mésaventure une fois de devoir réinstaller les pilotes. La dernière version semble corriger ce souci par rapport à la précédente. Depuis RAS.
MISE EN OEUVRE
Très simple à mettre en oeuvre. Pas besoin d'ouvrir le manuel. Bien penser à prendre (comme toujours) la dernière version des pilotes sur le site du fabricant et pas la version fournie avec le CD.
Pour l'usage que j'en fais, à savoir des enregistrements occasionnels, c'est un très bon produit au vu de son rapport qualité / prix.
MISE EN OEUVRE