« Une interface de compétition »
Publié le 05/11/25 à 11:35
Les utilisateurs avertis
Comme nombre d’entre nous, je pensais que pour une utilisation en home studio, les différences minimes de performances entre les cartes audio n’allaient pas changer fondamentalement le son de mes prods et que toutes les interfaces avaient à peu près les mêmes caractéristiques.
Taratata , c’est un autre monde qui s’est ouvert à moi avec la RME babyface Pro FS . Mes moniteurs Genelec branchés directement dessus ne sonnent plus pareil, j’entends au casque des choses que je n’entendais pas avant. Mixer devient plus « simple » et le résultat est surtout tellement plus pro. C’est vraiment autre chose. Les preamp sont tellement propres et transparent, les convertisseurs sont absolument dingues. Le soft de gestion de la carte « Total Mix » nécessite une petite période de prise en main mais qui après il permet à peu près tout types de routing. Je n’ai juste pas encore trouvé s’il y avait un moyen d’avoir des niveaux différents sur chacune des prises casques. RME ce n’est pas du marketing comme beaucoup de produits actuellement. C’est vraiment une marque incroyable et la Babyface bénéficie des mêmes convertisseurs et preamp que des modèles beaucoup plus haut de gamme de la marque. Un choix dont je suis vraiment très très satisfait et que je conseille sans hésitation !!!