« Parfait !! »
Publié le 14/09/25 à 11:55
Correct
Les utilisateurs avertis
J'utilise cette carte avec un pc survitaminé ,sous cubase 13/14 ,une batterie de synthés branchés ,
Je ne me sers pas de synthés virtuels ou juste pour les sampler ,par contre pas mal d'effets vst en post .
Sa ne bronche pas ,c'est stable tout le temps jamais de plantage ni soucis.
Je viens de la plateforme UAD et j'etais sur mac ;j'ai changé pour plein de raisons en ce qui concerne le mac et comme UAD reste
avec ce pu...! de thunderbolt qui marche nickel sous mac mais sous win c'est pas complétement compatible du coup j'ai du changer mon apollo 8x dont j'étais tres content , super carte.
Je suis donc allé chez RME vu que leur réputation est solide apres un passage catastrophique chez antelope qui ne me verront plus jamais ,j'ai eu des galéres de fou avec une de leur carte.
Je vais pas reprendre l'aspect technique vu la qualité du test audiofanzine et le premier avis hyper détaillé a ce niveau ,je vais donc plutôt parler de l'utilisation.
Comme dit hyper stable ,latence tres basse quasi imperceptible ,le nombre de canaux audio ,2 ports midi c'est top.
Le vrai plus c'est les preamps auto c'est dingue je suis sur le cul ,quoi que je lui colle au derche jamais de probleme de niveau ,c'est fou comme ce petit truc vous change la vie je pourrais pas revenir en arriere....
Je ne me sers pas des effets intégrés mais j'ai testé et c'est propre ,j'enregistre toujours directement mes instruments sans aucun monitoring et je ne traite qu'une fois l'arrangement terminé ,fini de perdre un temps de dingue a tout tarabiscotter au fur et a mesure c'est une perte de temps et de créativité..
Je ne peut expliquer pourquoi mais le ressenti sonore est réellement mieux ,plus défini ,pas plus large en stéréo mais le son est ultra propre et clair ,c'est la premiére fois que mes instruments sonne réellement a l'identique pas la moindre variation ou couleur sonore c'est bluffant de fidélité .
J'ai souvent fait des comparatifs en direct monitoring avec d'autres cartes et la sa trou le cul ,c'est même volume et son alors que sur d'autres matériels j'avais soit des baisses de dynamique/volume ou des variations tonales certes faibles mais dérangeantes pour moi.
J'ai waldorf quantum MKII qui est d'une propreté sonore incroyable et la RME ne me massacre pas son signal et ça c'etait vraiment important pour moi de plus que je vais certainement lui associer un 3RD wave groove synth .....
Voila pour moi c'est excellent ,certes c'est toujours trop cher pour une pu...! de carte son mais la qualité sa se paye .....
Stabilité ,connectiques,solidité,soft,son de fou,certaines options intéressantes , elle est dans mon rack pour un moment.
tchou..................
Sa ne bronche pas ,c'est stable tout le temps jamais de plantage ni soucis.
tchou..................