Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Mail

Ecran bleu - tscusb2a.sys

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

McFly78

membre non connecté
McFly78
11 posts au compteur
Nouvel AFfilié

1 Posté le 07/08/2013 à 23:21:01Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut à tous,

J'utilise cette carte son avec le séquenceur FL Studio. Et j'ai bien installé les derniers drivers disponibles directement sur le site du constructeur. A savoir : "v2.03 Firmware" et "v2.03 for Windows 7/Vista/XP (32-bit)". Mon ordinateur tourne bien avec un Windows 7 x86.

Je rencontre un écran bleu avec un message m'indiquant que le fichier "tscusb2a.sys" en serait la cause.

Ceci est très dérangeant. Car en pleine composition, mon PC redémarre...

Quelqu'un saurait-il remédier à cela ?

Just Music !

psychosymphonist

membre non connecté
psychosymphonist
27 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 40

2 Posté le 08/08/2013 à 23:26:11Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai comme une intuition débile (excuse moi ça fait deux jours que j'essaie de récupérer mon mot de passe), mais si ton ordi tourne sur Windows 7 x86, moi qui suis habitué, est ce que ce serait pas un pc 64 bits ? Auquel cas tu aurais précisément le mauvais driver, vu que tu tournes avec un driver pour la tascam pour un pc 32 bits. Enfin après bien sûr c'est si l'hypothèse ton pc serait un 64 bits est confirmé.

Si tel est le cas je te suggère d'aller sur cette page, juste en dessous de ton driver, il y a celui pour la version 64 bits de W7 : http://www.tascam.eu/fr/downloads/current/US-144MKII

En espérant avoir raison.

La musique, c'est l'art d'utiliser consciemment son inconscient.

[ Dernière édition du message le 08/08/2013 à 23:33:03 ]

McFly78

membre non connecté
McFly78
11 posts au compteur
Nouvel AFfilié

3 Posté le 13/08/2013 à 09:12:39Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut psychosymphonist,

Je viens de tenter d'installer la version x64 des drivers en question, mais malheureusement l'installation s'avère impossible. Le problème doit-être ailleurs.

Dans tous les cas, merci d'avoir pris de ton temps pour essayer de trouver une solution.

Just Music !

[ Dernière édition du message le 13/08/2013 à 09:13:26 ]

the bubble

membre non connecté
the bubble
3170 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 1 856

4 Posté le 13/08/2013 à 13:59:12Lien direct vers ce postSignaler un abus
salut,

quand apparait exactement l'écran bleu?

McFly78

membre non connecté
McFly78
11 posts au compteur
Nouvel AFfilié

5 Posté le 21/08/2013 à 02:04:19Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut,

Assez difficile d'expliquer précisément quand apparaît l'écran bleu...
Disons que le plus souvent, je rencontre cet écran dès l'ouverture de mon séquenceur, ou lorsque je retourne sur celui-ci juste après être passé sur le "Bureau".

Just Music !

Galimatias

membre non connecté
Galimatias
7 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 1

6 Posté le 30/08/2013 à 09:31:57Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut!
J'ai cette carte depuis plus d'un an, et j'ai souvent ce problème. Je suis sur Win7 aussi, mais j'utilise Ableton. CA arrive toujours lorsque je démarre Ableton après avoir fait autre chose sur mon ordi (surf, jeu, ...). Pendant l'écran de chargement, écran bleu, "Collecting data for crash dump" et redémarrage automatique. Ensuite, si je relance Ableton ça marche. En gros, je ne doit rien faire qui puisse solliciter mes drivers sons avant de lancer Ableton, sinon c'est redémarrage direct. J'ai fini par m'y habituer, mais c'est assez pénible tout de même. De même, je ne pourrai pas écouter un morceau (sur youtube ou WMP) si Ableton est lancé et vice-versa (mais c'est peut-être un autre problème).
Revenir en haut de la page