Opcode MIDIEngine 8Port/SE

Argus du Opcode MIDIEngine 8Port/SE

Où acheter MIDIEngine 8Port/SE ?
jico27 jico27

« Bon pied bon oeil. Mais jusqu'à quand ? »

Publié le 01/10/12 à 19:34
Rapport qualité/prix : Correct
Cet interface déjà ancien est toujours d'une fiabilité sans faille et donne 8 ports midi indépendants.
Je l'ai utilisé avec plusieurs versions de windows sans problème. Il fonctionne même sous Windows 7.
J'y connecte un synthé Roland D-50, un expandeur Korg 05R/W, un pédalier Behringer FCB1010, un rack d'effets ART, un boîtier de guitare Midi Roland GI-10 et un ordinateur portable.

Les drivers sont stables mais plus difficiles à installer sous Windows 7.
Le suivi du driver laisse maintenant un peu à désirer. Il est devenu payant pour W7 64 bits et ne sera plus maintenu en 32 bits.

Je l'utilise depuis une bonne dizaine d'années et j'apprécie les 8 ports midi in/out qui permettent le piltotage très aisé des matériels qui y sont connectés avec les éditeurs dédiés.
J'ai du essayer 1 ou 2 modèle avant celui-là, mais dès que je l'ai eu j'ai compris que c'était le bon.
Dommage que son utilisation sur les systèmes plus récents risque de devenir improbable.
Deviendra probablement obsolète, à moins d'une bonne remise à niveau des drivers.