Yamaha Beech Custom
+
Yamaha Beech Custom
Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Yamaha Beech Custom

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 6 avis )
 4 avis67 %
 2 avis33 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Stilgar2920/01/2019

L'avis de Stilgar29"Une petite perle..."

Yamaha Beech Custom
Configuration made in Japan, en hêtre (22/10/12/14), qui ne se fait plus par Yamaha depuis quelques années déjà. Atypique de par l'essence de bois utilisée, elle n'en demeure pas moins une très bonne référence dans la série Custom, Yamaha s'est même empressée de la virer du catalogue, gamme pro pour un prix de moyenne gamme.

Les finitions sont excellentes (coquilles, système tom-holder Yess, comme la série Absolute), les fûts sont tout simplement énormes en terme de présence, de projection et de précision, quoique le tom 10" manque de "coffre" peut-être dû à la Remo emperor posée en frappe. La Grosse caisse en 22" (avec peau Evans Emad 2), a un son superbe. En fait, à l'accordage, c'est là que l'on se rend compte de la qualité du produit : c'est facile, ça tient bien, ça sonne.
A refaire, je ferai sans doute le même choix. L’inconvénient est qu'il est difficile de trouver des fûts supplémentaires et de compléter son kit. Par contre, le système Yess et les coquilles existent toujours.



Brajpit13/11/2016

L'avis de Brajpit"Excellent kit avec un son rond et chaud"

Yamaha Beech Custom
J'ai fait l'acquisition de ce kit pour sa gamme de prix légèrement inférieur au modèle en bouleau de chez Yamaha à l'époque, et surtout pour les propriétés sonores du hêtre.
Son rond, chaud, principalement dans les graves avec peu d'harmoniques rebelles et plutôt facile à accorder.
Je l'ai en bleu blueberry qui est une des versions plus discrètes du kit avec un set en 20.10.12.14. Je conseille aux possesseurs de monter la gc avec du emad de chez Evans, le résultat est énorme.
Bonne tenue dans le temps je commence à avoir du mal à accorder le tom de 12", le cerclage sera donc à vérifier. Pour le reste les chromes tiennent bien, on trouve toujours des cheminées et la fixation est bien pensée mais il ne faut pas serrer comme un bourrin.
Je n'ai pas prévu de changer, j'en suis toujours très content.
Montée avec Evans G12 sablée pour les toms, et Emad sablée + Eq3 pour GC sans couverture ou autre.
Je joue du Funk, de l'acid Jazz et plus récemment du jazz
phidel17/05/2011

L'avis de phidel"yamaha beech custom une valeur sûr!"

Yamaha Beech Custom
set 10.12.14.22" avec une batterie en couleur lime green!
Cette batterie est tout bonnement géniale : le son est claire facile à régler dans les graves comme dans les aigues, la finition est parfaite de grande qualité, le bois en beech donc en être offre une projection sublime, en concert elle sonne vraiment très bien et la grosse caisse a une vrai rondeur, j'adore cette batterie, le batteur de U2 L.Mullen junior la possèdait, ainsi que Manu Katché et le batteur de Stevie Wonder
Sonorité 9
Le son est puissant, chaud dans un réglage grave et mat comme je l'affectionne mais si vous faite un réglage aigu elle claque, les futs tiennent parfaitement l'accord, je joue en formation rock ( Muse, Radiohead....)
Cette batterie est polyvalente, elle conviendrait parfaitement aussi pour le Funk et le rythme & blues!!!!
Avis général 10
Je suis plus que satisfait par cette Beech de Yamaha ( le réglage de position en system Yess est super pratique), j'ai hésité avec une Maple custom de la même marque ou une Recording, mais un peu trop chère pour moi.
Pour une batterie professionnel elle est d'un bon rapport qualité prix et le réglage des toms a été déterminant dans le choix de la marque, ce matos est increvable impossible de casser du Yamaha.
Je recommande cette batterie.
Drumania16/05/2008

L'avis de Drumania

Yamaha Beech Custom
Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je ne possède pas cette batterie mais j'ai l'occasion de l'utiliser en studio d'enregistrement tous les samedis depuis fin 2004.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

La Yamaha Beech Custom ne possède que peu de défauts (et pas encore sûr ça dépend si vous avez des goûts de chiottes au niveau de la couleur.) Mais je peux citer néanmoins la fragilité du système de fixation des toms sur la grosse caisse (préférez monter les toms sur des pieds de cymbales ou sur un rack) ainsi que la difficulté d'accordage.
J'adore particulièrement le son de la grosse caisse. Enormément d'attaque et très peu d'harmoniques (le son idéal pour un studio). Rien d'étonnant pour une grosse caisse de 20 pouces, et je pense que si j'en possédais une, je ne prendrais certainement pas une 22".
La batterie étant judicieusement équipée de peaux transparentes à deux couches (un équivalent de Remo Emperor en sous-marque Remo dont le nom m'a échappé), on ne peut qu'apprécier la grandeur du son (pas sûr qu'il y ait tellement de différences avec des équivalents d'autres marques...sois dit en passant.)
Les toms ne sont pas moins convainquants : dont clarté et projection sont les mots-clefs.
On peut tout de même leur reprocher un manque de puissance (et oui, ce n'est point du bouleau...)

Aviez-vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Elle n'est pas à moi... lol
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Tout a fait raisonnable pour une batterie de ce niveau. Surtout pour les déçus du bouleau et de l'érable (jettez vous sur l'hêtre :p)

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?

Sans aucun problème, j'ai l'occasion d'utiliser différentes batterie dans mon local, dont une Gretsch Catalina Jazz assez sympatoche et une DW mais je préfère la Beech par dessus tout.
alcools10/05/2008

L'avis de alcools

Yamaha Beech Custom
En 12 13 16 22 . Très bon son, profond mais sans longue raisonnance et précis, même avec un réglage approximatif ça sonne. Je la remplace car nous avons besoin d'une batterie électronique (nous faisons du rock électro et il faut des kits synthétiques), mais je l'aurais bien gardé si j'avais les sous !

Si je dois en racheter une plus tard, ce sera la même (en rouge de préférence).

Édit du 7/0502012 : Après avoir eu des electro puis une Mapple custom absolue, je viens de racheter une Beech (encore rouge en 20 16 14 12 10) car c est décidément ma préférée !
lovesupreme215/06/2005

L'avis de lovesupreme2

Yamaha Beech Custom
Hello. avant de jouer sur Sonor, j'ai eu une Beech, la première série : c'est terrible. ça sonne vraiment entre le bouleau et l'érable. C'est simple à régler et l'accastillage est de qualité. Le système de suspension des toms est excellent (bien mieux que sur ma Sonor Lite, qui, c'est vrai, a vingt ans). Ma config était large : 8 10 12 13 16 et 22. Le 13 détendu passait bien en tom bass. Le 8 supporte d'être assez détendu et reste le meilleur "8" que j'ai joué.
Cherchez-en une mais, bon courage, car c'est rare.
Le modèle Absolute n'apporte rien de révolutionnaire : juste un nouveau produit pour de futurs pigeons qui veulent absolument du neuf! Cela dit, cela sonne bien.