Yamaha Recording Custom
+
Yamaha Recording Custom

Tous les avis sur Yamaha Recording Custom

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 16 avis )
 12 avis75 %
 2 avis13 %
 1 avis6 %
Cible : Utilisateurs avertis
Drum 00123/02/2012

L'avis de Drum 001"LA RECORDING CUSTOM EST TOP !!!!"

Yamaha Recording Custom
je l'utilise depuis 3 ans d'occasion j'ai acheter les futs 1 par 1 sur EBAY ,Audiofanzine et ZIKINF
j'ai eu avant une PEARL MMX ERABLE
UNE REMO MASTERTOUCH
UNE SONOR FORCE 3000
Ce que j'aime le plus c'est le son !!!! meme avec des peaux blanche !!!!
une vrai personnalité mais qui suit le jeu du batteur surtout sur les TOMS qui sont d'une facilite d'accordage dingue
j'aime aussi son élégance vintage sans les RIMS et bien sur la super attache tom
absolument parfaite !!!
ce que j'aime le moins ? le prix !!!! car je n'ais pas les moyens dem 'acheter une neuve !!!
ou sinon un autre défaut pas assez de couleurs en choix mais c'est vraiment mineur !!!
je refais ce choix sans hésite et meme si j'avais les euros pour acheter une autre batterie plus haut de gamme je pense que je prendrai la meme neuve
je pense que je préfére le bouleau pour les toms , on nous bassine pour les batteries en erable mais le bouleau haut de gamme est tres bien aussi
xzu22/04/2011

L'avis de xzu"10/10 parfait pour le live/studio/travail pro"

Yamaha Recording Custom
Je l'utilise (beaucoup) depuis un an.

Une steve gadd d'occase avec une pearl free-floating en caisse claire.

Cette batterie est très, même totalement polyvalente (à mon gout en tout cas).
Je l'utilise avec un jeu rock, bourin, avec des percus (genre latin jazz), en subtilité jazz, en groove, fusion, avec mailloche en studio pour une BO particulière, etc..
tout est génial, elle supporte tout types de peau, de jeu, et de réglages.

Le son est d'excellente qualité et très facile a utiliser pour un ingé son, un mix, ect..
ce qui lui vaudrait un +2 supplémentaire pour le gain de temps et d'énergie que cela représente.

Fiabilité optimum.

Pas de commentaire sur le prix ou de comparatif avec d'autre marque, cela est futile et propre a chaque personne, à vous de voir.
staier11/01/2009

L'avis de staier

Yamaha Recording Custom
Bonjour à tous, je vais bientôt avoir une recording yamaha en 20,10,12,14.
Je voudrais savoir quelles peaux semblent les mieux adaptées sur les fûts ?
J'ai eu d'occasion un tom de 10 avec peau Remo Emperor, et le son m'a plu énormément.
Qu'en pensez vous ? Et pensez vous que la caisse claire est la mieux pour cette batterie ?
Je mets un 9 pour le tom de 10 pouces que j'ai actuellement.
Clem6826/10/2008

L'avis de Clem68

Yamaha Recording Custom
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis une dizaine d'années... A l'époque, elle était fabriquée sur commande... Il a fallu que j'attende la grosse caisse pendant près de 9 mois. Heureusement que le magasin où je l'avais commandée m'a prêté une grosse-caisse pendant le délai d'attente. J'avais acheté à l'époque une config 8/10/12/14/16 + GC de 22, et CC Birch de 14/6,5, le tout dans sa fameuse couleur Cherry wood... J'utilise en alternance une CC Tama starclassic de 14/5,5 en bouleau, ou une mapex piccolo, selon les musiques que je joue.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus : Le son, bien évidemment ! Son confort de jeu, également. Cette batterie, c'est la "Range-Rover" des batteries... Confortable comme une limousine, mais passe-partout. On peut tout faire avec une recording, à condition d'y mettre les peaux adaptées. En outre, cet instrument est super facile à accorder, et est un vrai bonheur pour un preneur de son...d'où son nom. Autre point positif : les accessoires. Réglage de la position des toms : ce qui se fait de mieux !


- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, j'avais utilisé divers modèles de gamme plus basse, et j'ai eu pendant une dizaine d'années une SONOR Performer (une batterie en hêtre), que je m'étais procuré en Allemagne à un tarif avantageux (pour ce type de matos)... La Sonor, quand ça sonne, ça sonne très bien ! Mais pour que ça sonne, faut jouer de la clé de réglage dès qu'on bouge la batterie ! Une balance dans une salle vide : Faut accorder ! On revient 3h plus tard : la salle est pleine, le chauffage ou la ventil on été mis, et hop, il faut réaccorder... C'est super sensible (c'est peut-être spécifique à ce modèle en hêtre ?). Avec La Recording, rien de tout ça : on accorde "pour la forme", et ça ne bouge plus ! C'est d'ailleurs surtout pour ce coté "CONFORT ET SON" que j'avais changé ma SONOR pour une Yamaha Recording.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Que dire ??? Matos haute de gamme pour tarif haut de gamme...On en a pour son argent et on ne peut donc pas être décu, la question ne se pose même pas...avec en prime : ce son légendaire de la Recording, et cette finition vernie qui n'a pas bougé après 10 ans d'utilisation. Il est vrai qu'aujourd'hui on trouve des batteries d'entrée de gamme qui sonnent l'enfer pour moins de 1000 euros...on peut prendre plaisir à les jouer, mais lorsqu'on revient se rassoir derrière la Recording , y pas photo! Cette batterie est un instrument à part, un mélange de classe, d'esthétique, d'ergonomie, de son...La batterie de Steve Gadd, dont les ingénieurs de chez Yamaha ont su écouter les conseils et doléances pour lui offrir ce modèle, voici plus de 30 ans... et depuis, on ne compte plus les artistes qui l'ont utilisée, et encore moins les albums enregistrés avec elle.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
OUI, bien évidemment... Mais pour être honnête, j'aurais du mal à choisir aujourd'hui entre une Recording (bouleau) et une Maple Custom, dont je trouve le son, là-aussi, carrément bluffant. Avec du bubget, je crois que j'aurais les deux.
dorotheus18/08/2007

L'avis de dorotheus

Yamaha Recording Custom
J'ai possédé plusieurs modèles de la recording .
je me souviens de la première pub que j'avais vu sur elle à sa sortie ; j'étais à la fois aimanté et révulsé !
il est vrai qu'à l'époque de sa sortie , c'était en premier lieu une vraie révolution esthétique . Le look avec les coquilles longues très épurées , très design ,les toms bass suspendus ,cette finition laquée lui donnant un air complètement "transparent" , ces accessoires fins et très modernes , tout cela était aux antipodes des canons " batteuristiques" de l'époque .D'ou le choc et la première impression révulsive !
Mais comme je le disais ,j'étais aussi comme aimanté . je lisais et contemplais la doc sans cesse , et je sentais, sans rien connaitre de la marque , que cette batterie avait quelque chose d'exceptionnel . Car en plus du look , tout était révolutionnaire . le bois utilisé ( le bouleau ) , la conception , la fabrication ... tout renvoyait les autres marques à l'age de pierre .
Avant cette batterie , j'avais essayé pas mal de marques ( tama , sonor, capelle , ludwig ) avec toujours ce sentiment d'inachevé .
Je savais qu'avec la recording custom , je devais trouvé mon bonheur .
Mon premier modele fut une recording laquée noire en configuration grosse caisse 20 et toms 12 , 13 , tom bass 14 .J'avais attendu un bout de temps pour l'avoir ( plusieurs mois ) .C'était à sa sortie ,dans les années 80 , à l'époque ou elle était fabriquée avec grand
soin au japon .
Je me souviens parfaitement du soir ou je l'avais installé chez moi et l'avais essayée pour la première fois . Le choc ! quel son , quelle pureté . Les toms , spécialement le 12 , étaient magnifiques ( équipés avec des remo pin stripe ) . Jamais je n'avais entendu son si limpide , si transparent , en un mot aussi moderne .c'était vraiment la première batterie que je prenais plaisir à jouer et surtout à écouter .le son paraissait presque déja ...mixé!
L'aspect était tout aussi renversant . La laque noire magnifique amplifiait encore l'aspect de pureté que dégagait cette batterie .
Les accessoires ? magistraux! je n'ai franchement jamais trouvé plus ergonomique , plus fiable et plus simple à manipuler , que leur système de fixation de toms .
Les ingénieurs japonais ont réellement révolutionné toute l'histoire de la batterie avec la
recording .
C'est un peu plus tard que j'ai découvert tous ceux qui ont contribué à l'élaboration de cette merveille , Steve Gadd en tête .A partir de la , plus de mystère , les meilleurs batteurs de l'époque , des ingénieurs ouverts et inventifs , et voila le résultat . Une batterie qui a fait faire un bond en avant à l'instrument et sur laquelle toutes les autres marques se sont alignées .
Aujourd'hui , le son a encore évolué et on renvient plus à un son vintage , mais la recording custom est réellement une excellente batterie qui se plie à tous les réglages et à tous les types de peaux . facile à accordée , musicale , vivante , elle convient à tous les styles de musique .
Le seul bémol , à mon sens , c'est la grosse caisse . Elle manque un peu de son au dela du diamètre 20 . La 18 et la 20 sont superbes mais la 22 est un peu molle ( son typique des 80 , son très mat ) .Le bouleau s'accorde mieux , de facon génerale , aux petits diamètres de futs .C'est d'ailleurs pour cette raison qu'aujourd'hui , Steve Gadd utilise une batterie hybride , avec des toms en bouleau et une grosse caisse en érable .

En conclusion , le son de cette mythique batterie est certainement un peu typé pour les critères actuels .C'est le lot des instruments hors normes . Tout comme peu l'être le son des premières Simmons électroniques . Mais n'oublions pas que c'est ce genre de batterie qui, en révolutionnant les concepts en vogue , font que la musique s'en trouve elle même totalement bouleversée . La majorité des disques des années 80 et 90 ont été enregistrés avec la recording . Steve gadd , dave weckl ,vinnie colaiuta , peter erskine et j'en passe ont joué dessus .
Il y a eu l'époque gretsch ,slingerland , ludwig ,tama ... et cette époque ( les 80 ) ' c'était celle de yamaha et de sa légendaire recording custom .
duchnoquer26/02/2007

L'avis de duchnoquer

Yamaha Recording Custom
Depuis combien de temps l'utilisez vous?

ça fait 2 ans que je l'ai
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
j'aime c'est infra basse qui sont d'une presition a tout epreuve surtout avec une peaux evans emad et une peaux de resonance avec un petit evant sur le coté. ceux que j'aime le moins peux etre c'est que elle et trops puissante enfin si c'est vraiment un defaux.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

non pas vraiment mais j'en ai essayé pas mal apres et elle ne lui arive pas a la cheville a par la mapel custom qui sonne super aussi.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
et bien yamaha ne ceux moque pas du monde la finition et ireprochable et le son et au rendé vous vous n'aurais aucune surprise de mauvais gout, bon apres le prix et elevé 1000euro la grosse caisse si vous la prenais tout seul, c'est un budgé elevé mais bon ça SONNE.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

oui sans probleme je crois que je vais la gardé tres tres longtenps
stephaneh22/09/2006

L'avis de stephaneh

Yamaha Recording Custom
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

J'utilise cette batterie depuis 5 ans.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

(+)
J'aime sa qualité de finition (y'a pas mieux je pense), le rond très rond et moelleux, la couleur (en cherry wood, elle est superbe), le son est très bien controlé, très précis, avec des cymbales à la hauteur, c'est génial!

(-)
Je n'aime pas (peut etre) le manque de puisssance de cette batterie mais en fait c'est ce qui fait tout son charme. Moi, j'ai placé des acquarian super kick II et ça lui redonne un peu de patate pour la GC, c'est l'idéal. Les tom en genera G2 en frappe, on a un bon son gras. Bien reglée, c'est une bonne batterie pas trop puissante donc amateur de MMX ou de yam oak custom, passez votre chemin !

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Oui Basix (custom) et pour moi y'a rien avoir...la basix a un gros son mais c'est pas précis...même bien accordé, les toms n'ont rien de chez rien à voir!!! la grosse caisse est moins sympa, la finition bien en retrait...ah la recording est une batterie à plus de 2000€, on fera pas des miracles avec une batterie à 1/3 de ce prix...mais la basix est sympa, pour son prix mais pas pour comparer avec une recording!

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

D'occaz c'est génial! neuf ça depend ce que vous jouez, si c'est du jazz, c'est la batterie idéale ou presque.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Ben si je pouvais...ben là chui en appart et mes voisins n'aime pas le son de ma batterie (pourtant elle sonne bien :p) et comme j'ai pas envie de voir debarquer le GIGN, je dois donc passer en electronique (snif). Je m'en sépare à regret mais j'en racheterai p'tet une dans quelques années ;)

Bon drum - steph.H
duchnoquer09/07/2006

L'avis de duchnoquer

Yamaha Recording Custom
Voila j'utilise ma yamaha recording custom depuis presque 2ans et ses une tuerie. que ça soit au nivaux look ou au nivaux son ses de la bombe je le dit frenchement avant je n'aurait jamais acheter une yamaha mais quand je l'ai esaiyer je suis tomber amoureux.
pour le prix il n'ai pas execife quand on voit une dw a 8000 euro qui pour ma par et tres execif vu la qualiter du son qui n'ai pas execionelle se qui et sur ses que je garderai ma recording encore longuetent.
ps pour celuit qui a conparer la recording a une basix pour moi il ferais mieux de s'acheter des yeux et des oreille car a mon avi soit il et mal voiyent soit il et soure!!!!!!!!!!!!!
mpcvore29/06/2006

L'avis de mpcvore

Yamaha Recording Custom
J'ai acheté ce kit d'occasion il y a quelques semaines....Mais ce n'est pas une inconnue pour moi, car il s'agit de ma troisième Recording depuis que je pratique la batterie, c'est dire si je l'aime....
C'est un instrument assez facile à régler et qui permet de jouer dans tous les styles pour peu qu'on choisisse les peaux adaptées....Le système de fixation des toms, les piques de grosse caisse et les accessoires de la gamme sont parfaits tant au niveau pratique qu'en ce qui concerne la fiabilité.
Le son est à mon goût fabuleux: à la fois plein, précis et puissant, un rêve pour tout batteur confirmé, avec une réponse remarquable, ce qui permet toutes les nuances de jeu, pour ceux qui savent.......
J'ai essayé de nombreux autres modèles de grandes marques, qui sont de qualité aussi, il faut le reconnaître, mais le bouleau de la Recording reste inégalé , ainsi que la finition.....Et en plus, elle est BELLE !!!!!
C'est du matériel haut de gamme, et, à ce titre, il faut payer le prix, mais il n'y a là rien de scandaleux....C'est un instrument très versatile, qui permet d'évoluer dans tous les styles, comme je l'ai déjà dit, et parfois, on pourra lui reprocher un certain manque de personnalité: mais pour moi, cet argument n'a pas de valeur, car la personnalité, c'est le batteur qui doit l'avoir, pas la batterie !
En gros, c'est du matos de pro, pour musicien confirmé, le débutant n'y trouvera peut-être pas son compte.
Trente ans après sa création, la Recording reste un must, souvent copié, jamais égalé.....
Je referai ce choix sans hésiter, of course...!!!!!!

Après avoir lu les autres avis concernant cette batterie, je ne comprends pas qu'on puisse la mettre en concurrence avec une "Basix"....
Pour moi, c'est comme comparer une Logan avec une Lexus !!!! Terrible !
zobari27/06/2006

L'avis de zobari

Yamaha Recording Custom
Je pratique la batterie depuis presque 30 ans j'ai essayer toutes les marques sans cité les marques et depuis que je joue avec la yamaha recording custom 9000 j'en suis plus que satisfait car c'est une batterie polyvalente et je l'a posséde avec une caisse claire sonny emory signature et une caisse claire maple custom absolute le son pêche et tres precis et je joue de tout et d'autre batteur confirmé ont essayé en studio et en live est c'est le top des batterie haut de gamme actuelle au marché malgré les année que j'ai jouez avec des autres marque, depuis que je suis sur yamaha recording custom j'en suis fier et comblé par sa sonorité extraordinaire et c'est un plaisir de jouez avec
tout batteur qui ont pu essayer serons avec mon opinion elle se melange avec tout types de cymbales et caisse yamaha signature
je conseille si vous voulez une batterie top mais a un prix elevé qui est tout a fait justifié pour cette qualité pro je ne regrettte pas monachat si c'est a refaire c'est avec plaisir

ps:apres vu les 2 commentaires negative au sujet de cette batterie je me pose une question si il a essayer reelement cette batterie et comparé avec basix c'est ridicule et absurde cette batterie est irreprochable c'est la batterie la plus enrigistré et ceux qui joue bien et en font bon usage serons aux ange cette batterie devrait avoir minimum 10/10 en note generale

voici mon site: http://zobari.skyblog.com/