Sujet de la discussionPosté le 02/04/2008 à 13:35:22Aide - Avis construction "paravent multifonction"
Bonjour à tous,
Alors voilà ; je suis un jeune travailleur qui pratique la musique. Je suis aussi en phase de création d'un petit home-studio... ce qui me réclame des investissements et c'est loin d'être fini !
Mis à part ça, je vis en collocation et dans collocation bah y a location . J'ai donc l'impossibilité de m'aménager une pièce spéciale en revoyant son acoustique.
J'ai donc pour projet de bâtir un paravent qui me servirait tant au mixage qu'à la prise de son à mobilité non réduite.
Je m'explique : j'ai pensé qu'en phase de mixage je pourrais placer ce paravent derrière moi pour esquiver la reverb de la pièce et me forger un petit espace à peu près neutre même si évidemment ça ne peut pas être parfait.
Enfin voilà je joins un magnifique plan et je demande vos avis quand à cette idée... et même des idées concernant les matériaux à utiliser si l'idée vous paraît bonne.
t'as pas mis ton petit plan!!!
Après l'idée de mettre ton "paravent" derriere toi c'est pas forcément judicieux, le plus gros problème va venir de devant toi donc derierre les enceintes puisqu'elles vont envoyer à peu près autan d'énergie derierre que devant, donc le son va te revenir avec du retard ce qui peut etre très gênant, surtout dans les basses.A mon humble avis c'est surtout la qu'il faut que tu fasses quelque chose (bass trap + absorbsion au centre par exemple)
Mais envoi ton plan ca permettra d'avoir un meilleur apercu des possibilités d'aménagement de ta pièce.
Wè maintenant je le voi, y doit y avoir un truc à mon taf qui bloque les images.
Pour que je me rende bien compte tu pourrais donner les dimensions de ton lit au mur de gauche et la largeur la pièce.