Virgile - Les Tanzmatten
« EXCELLENT EN TOUS POINTS »
Publié le 03/11/18 à 19:26
Les utilisateurs avertis
En remplacement d'un vieux système Electrovoice (Xi-Array) qui, même s'il marchait encore très bien, n'a jamais satisfait à une bonne couverture du public, encore moins en homogénéité. notre salle a la particularité d'avoir une séparation importante entre gradins du bas et du haut, avec un garde-corps vitré en haut (!).
le système est destiné à la diffusion façade depuis le cadre de scène, alors que nous avions 6 points de diffusion répartis entre le cadre et les rappels en EV.
Il est composé de deux bananes L-R avec 6 LF6 de chaque côté, renforcés par 2x2 subs S21A (donc 4 x 21", dont deux en mode Cardio).
Egalement 2 side-fills en T12A pour les premiers sièges de l'angle inférieur du gradin, qui ne sont pas encore dans la banane. Et pour finir, 2 CMS 200 en Front-fills.
Toutes les boites sont processées et amplifiées (Bi pour les LF6) à l'exception des CMS qui sont derrière un Ampli solo.
La gestion de l'ensemble est confiée à un Processeur Xilica 4080, d'excellente fabrication canadienne et rapport qualité-prix, dont l'interface est plus que facile.
Après deux essais de marques et produits concurrents, le choix s'est porté sur celui-ci, de peu. La simplicité d'utilisation, un calage rapide, Un son précis dans tout le spectre, et du grave bien défini.
On l'a trituré avec de l'électro, Dubstep, Du rock, du heavy-trash-death métal de la mort , du reggae-ragga,de la pop, du jazz et du classique. Il prend tout et vous le restitue tel quel. A tel point que les sondiers reçus nous disent "c'est de la hi-fi dans une salle de spectacle".
A J + 15, je n'ai pas trouvé encore de défaut. Mais on n'est qu'au début, hein, il faut rôder le moulin...