Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.0/5(4 avis)
50 %
25 %
25 %
Donner un avis
- Oliviercool
Trop dommage qu'il ne génère pas de fichier DDP :-(
Publié le 03/07/24 à 22:11... alors que le Sonoris DDP Creator, lui, c'est l'inverse: il crée bel et bien des DDP mais il paraît qu'il ne grave pas sur CD-R :-( Enfin quoique si: si vous passez via son lecteur de fichiers DDP, ce dernier le fait. Et pouvoir écouter son master depuis un CD-R prototype sur plusieures installations hi-fi avant de l'envoyer en DDP à l'usine de duplication, ça c'est pourtant très utile.
Le HOFA CD-Burn.DDP.Master, lui il fait bien les deux + même mastering à destination du vinyle mais je ne l'aime pas du tout, ergonomie épouventable (version testée: 2.0.4)...
Pour le Sony CD Architect (j'ai la version 5.2, la toute dernière version avant que Sony l'…Lire la suite... alors que le Sonoris DDP Creator, lui, c'est l'inverse: il crée bel et bien des DDP mais il paraît qu'il ne grave pas sur CD-R :-( Enfin quoique si: si vous passez via son lecteur de fichiers DDP, ce dernier le fait. Et pouvoir écouter son master depuis un CD-R prototype sur plusieures installations hi-fi avant de l'envoyer en DDP à l'usine de duplication, ça c'est pourtant très utile.
Pour le Sony CD Architect (j'ai la version 5.2, la toute dernière version avant que Sony l'abandonnes), je l'aime bien: il est d'une ergonomie incroyable, on peut insérer des marqueurs de pistes et d'index avec une souplesse et une rapidité redoutable.
Si seulement il existe un pilote de gravure DDP virtuel, à l'image des pilotes de gravure virtuels ISO, par exemple, cela serais top, cela permettrais de contourner le problème; à cause de cela, je ne l'utilise pas beaucoup.
A part ça, c'est vrai qu'on ne peut pas créer un CD mixte ROM ou vidéo, avec, un poil dommage, mais on vois bien que ce n'est pas sa philosophie: je n'ai jamais eu à en faire, à ce jour (il paraît que la piste CD-ROM est lue comme une piste audio par le lecteur CD et que donc ça fait un son sssschhhschhh attention aux oreilles et aux enceintes), donc pour moi cette fonction ne me manque pas trop.
Et lorsqu'on importe plusieurs fichiers audios à la fois, il est aussi juste dommage qu'il ne les met pas directement dans l'ordre alphabétique, dans la timeline. Imaginez: dans le dossier de l'album, je numérote les fichiers audios pour qu'ils soient lus par n'importe quel player dans l'ordre que je leur donne. Je les importe tous à la fois dans le CD Architect les morceaux mais non il ne me les mets pas dans l'ordre que je leur ai donné, dans la timeline. On dois les remettre dans l'ordre à la main, dans le CD Architect: c'est agaçant, ça fait perdre du temps, c'est dommage.
Les points forts de ce logiciel:
- Il grave sur CDs-R audios (alors que le DDP Créator ne le fait pas, il ne fait que des fichiers DDP)
- On peut placer manuellement dans un morceaux les marqueurs de pistes et d'index
- Il fonctionne sous Windows XP, un OS ancien, certes, mais qui a des fonctions qu'on ne retrouve plus dans les Windows plus récents.
Les points faibles de ce logiciel:
- Il ne crée pas de fichier DDP
- On ne peut pas faire de CD mixtes (ROMs ou vidéos)
- Lorsqu'on importe plusieurs fichiers audios à la fois, il ne les mets pas dans l'ordre alphabétique, il les met dans le désordre, dans la timelineLire moins10 - alain hugoPublié le 12/09/07 à 14:26OK
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Assez pratique mais un BUG de taille : CD Architect est incapable d'écrire le code ISRC sur le CD ; le code inscrit est toujours 00-000-00-00000 ! Un comble pour un logiciel de mastering qui se dit professionnel. Autre truc énervant : impossible d'augmenter le gain (niveau) d'un clip - on ne peut que le diminuer - autrement qu'en normalisant ou en passant par des plug-ins. Ah oui, encore autre chose : CD Architect ne gère pas les CD-mixte ou CD-extra (alors que Nero le fait). Pas très professionnel !
Voir ci-dessus01 - ErasmusPublié le 30/08/05 à 22:06Aucun problème d'installatio et enregistrement du logiciel
Manuel en anglais
Logiciel en anglais
Fourni en Pack avec Soundforge sur le site de Sony, envoi rapide (4 à 6 jours) par Fedex (attention on paye en sus le port !)
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Pc Dell dimension 5000 PIV 3.6 et 1.5 de RAM deux DD (300 et 78)
Carte son Emu 1820 graveur DVD DL Plextor 716a
XP SP1
Aucun plantage, gravure sans probleme même en vitesse max
Découvert avec SF8 ; on ne s'en passe plus lorsqu'on y a goutté (oublié Nero !) ; pour la réalisation de maquette de qualité, avec fonctionnement en osmose totale avec SF 8 (navigation entre les deux logiciels souple et avec édition des morceaux …Lire la suiteAucun problème d'installatio et enregistrement du logiciel
Manuel en anglais
Logiciel en anglais
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Pc Dell dimension 5000 PIV 3.6 et 1.5 de RAM deux DD (300 et 78)
Carte son Emu 1820 graveur DVD DL Plextor 716a
XP SP1
Aucun plantage, gravure sans probleme même en vitesse max
Découvert avec SF8 ; on ne s'en passe plus lorsqu'on y a goutté (oublié Nero !) ; pour la réalisation de maquette de qualité, avec fonctionnement en osmose totale avec SF 8 (navigation entre les deux logiciels souple et avec édition des morceaux modifiéx sans destruction de la prise originale !).
Le seul petit défaut c'est l'impossiblité d'éditer une pochette associée ; il ne fait que de la gravure ... professionnelle !Lire moins00 - oldsoundPublié le 07/11/04 à 20:15Je cherchais un logiciel pour la gravure de CD "disk at one", norme "Redbook". J'ai cherché, cherché, essayé et essayé et mon choix s'est porté sur CD Architect 5.0. Aucun souci d'installation, la configuration générale est aisée, pour peu qu'on ai déjà "tâté" d'un logiciel de la même marque (Sound Forge, Vegas 5). Comme c'est très intuitif, le manuel est peu utile (et de toute façon il est en anglais).
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Sur ma config moyenne (portable sony 2'8 ghz, 1Mo Ram, DD 80, Windows XP, Carte son Tascam U-122), ce logiciel n'a jamais planté et toutes les gravures ont été réussies aux normes choisies. Quelle bonne surprise de voir que le master a été "avalé" sans problèm…Lire la suiteJe cherchais un logiciel pour la gravure de CD "disk at one", norme "Redbook". J'ai cherché, cherché, essayé et essayé et mon choix s'est porté sur CD Architect 5.0. Aucun souci d'installation, la configuration générale est aisée, pour peu qu'on ai déjà "tâté" d'un logiciel de la même marque (Sound Forge, Vegas 5). Comme c'est très intuitif, le manuel est peu utile (et de toute façon il est en anglais).
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Sur ma config moyenne (portable sony 2'8 ghz, 1Mo Ram, DD 80, Windows XP, Carte son Tascam U-122), ce logiciel n'a jamais planté et toutes les gravures ont été réussies aux normes choisies. Quelle bonne surprise de voir que le master a été "avalé" sans problème par la société de gravure professionnelle choisie pour la duplication du CD.
C'est un logiciel "Sonic Foundry", comme je suis attaché à leurs produits, je n'ai pas été déçu ou dépaysé par ce programme. Si le choix était à refaire ? Ce serait celui-là.Lire moins00