Apple iTunes
+
Apple iTunes

iTunes, Lecteur MP3 Logiciel de la marque Apple.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Apple iTunes

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 10 avis )
 8 avis80 %
 1 avis10 %
 1 avis10 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
l'intelligence22/04/2006

L'avis de l'intelligence

Apple iTunes
Apple multiplie les mises à jour sur ce produit sans l'améliorer ! C'est une performance ! Ressemble chaque fois plus à la vitrine d'un megastore américanisant la musique, le logiciel est toujours aussi peu digeste bien que le design soit épurée à merveille.

Itunes manque tellement de fonctions évidentes ! Il est, contrairement à quicktime, mal intégré à OSX et se faire réveiller avec est un véritable casse-tête.
La gestion des mp3 par miliers est un véritable casse-burne :
les fichiers que l'on efface d'une playlist se maintiennent dans la bibliothèque - virtuellement - ; l'ajout de fichiers prends beaucoup de temps (lectures des id3tag à 2 à l'heure)...
L'autre solution étant de laisser Itunes tous classer lui meme, mais alors là on en sort pas : on peut pas imposer parallèlement son classement. et on peut retrouver une compilation éparpillée.
itunes gere très mal les m3u et autres playlists se trouvant dans les répertoires, multipliant les fichiers en doubles etc... pas de playlist intelligente qui "surveille" l'arrivé de mp3 dans un répertoir donné ... une multitudes de petits défaut qui n'ont jamais été corrigés. mais bien sùr on peut télécharger des clips nuls où des pétasses s'agitent dans une toute petite fenêtre de l'ipod.
Podcast très bien géré en revanche. Il a le mérite d'être beau et gratuit. Pourquoi ne pas le faire pleinement intégrer la vidéo ! Ce soft est un véritable pendule à l'envers qui nous fait croire à de véritables avancées techniques quand ses mises à jour ont lieu.
Spooks05/03/2006

L'avis de Spooks

Apple iTunes
Je l'ai essayé 2 mois.

Je ne l'aime pas. Il est lourd, lent, et pas facile à se retrouver. Je n'aime pas la manière dont il me crée et laisse des fichiers sur le DD. C'est une prise de tête!!!

Je me sers de winamp, realplayer, win media player v10, etc.. tous sont plus facile à manipuler. winamp (pro) est mon favoris pour l'encodage.
Royalclik12/09/2005

L'avis de Royalclik

Apple iTunes
Un univers à part entiere : lecteur Mp3, seul acces au music store (Achat en ligne de morceaux 0,90 euros pieces), radio, graveur de cd, convertisseur, mp3,aac ...
Et tout ca d'une simplicité enfantine et en plus la nouvelle interface V5 est magnifique. Impossible de trouver mieux.
dtc-crew03/03/2005

L'avis de dtc-crew

Apple iTunes
Simple, convertisseur en AAC, bien fait, j'adore et j'utilise constament pour la simple lécture musicale sur PC
26/10/2003

L'avis de Anonyme

Apple iTunes
Livré en standart avec MacOS X, donc pas de problemes.
Configuration simple, et éfficace, manuel non nécessaire, de toute façon y'en a pas, faut aller dans l'aide.

Apple iMac G4 17", Superdrive, ram 256 Mo, DD 80Go tout roule, branchez c'est partis.
iTunes fonctionne à merveille sur cette config (encore heureux).
Performances exptionnelles, encodage rapide, gravure époustouflante de rapiditée.

- Utilisation de puis un an au quotidien. Pour moi ce lecteur est irremplaçable.
- J'aime tout dans ce jukebox (qui est bien plus que cela)
En gros il lit les .wav .aiff .mp3 et .m4a (AAC), il est capable de convertir tout fichier son d'un format vers un autre du moment qu'il les geres. Je crois que désormais il lit aussi les .ogg, mais c a vérifier. Le format de predilection est evidement le AAC, taux de compression équivalent au mp3, mais avec un son bien meilleur.
- Le deuxieme gros atout de ce soft est la possibilité de graver les morceaux directement depuis l'interface sans faire appel a un autre soft.
- Vous pouvez modifier les tags de vos morceaux afin qu'iTunes organise ses bibliotheques de facon optimales. En général il classe par artiste, ensuite par albums (a l'interieur du repertoire de l'artiste), la classe.
- Il gere égalemnt les radios, ainsi que l'iTunes Music Store (dispo uniquement aux USA pour l'instant): premier service de vente de musique en ligne. A noter, qu'a défaut d'acheter, on peut écouter les previews.
- Pour les chanceux l'échange de fichiers entre le lecteur et votre iPod (meilleur balladeur a disque dur pour ceux qui sont pas au courrant, by Apple of course).

Avec l'expérience, il m'est impossible de lui trouver une alternative sauf quand il faut lire un satané .wma ou bien du real.

Rapport qualité prix imbattable, c le meilleur et il est gratuit, pour Mac et PC.
TELECHARGEZ!!!
thim26/10/2003

L'avis de thim

Apple iTunes
Installation Nickel Chrome sans poser de questions inutiles, sans spyware ou autre logiciel annexe.

Fonctionne très bien sous Windows Teletubbies (XP)

iTune fonctionne de manière très différentes des autres lecteurs. Il restructure complètement les fichiers à sa manière en mettant tous les fichiers dans un seul Répertoire iTunes dans lequel il classe tous les morceau dans des dossiers Artiste (les dossiers se font tout seul une fois les fichiers importés, il utilise le Tag pour les ranger)

Le manuel est pas trop mal

Moi je bosse sur un Athlon XP 2000+, 1GRam, 120Go, Ati Radeon 9700Pro et bien entendu, ... ça ne rame pas :D

Le logiciel y tourne très rapidement, sans encombre (a voir avec le temps), je pense que Apple sera à la hauteur des autres bons lecteurs musicaux. Saul hic pour l'instant : pas de version FR... ça va venir...

Le logiciel n'a pas encore planté jusqu'ici

Je l'utilise depuis 1 semaine seulement, Au début j'étais complètement déboussolé. C'est une phylosophie complètement différente. Pour bien l'utiliser, il ne faut utiliser que iTune comme lecteur puisque très bizarrement, quand on veut lire un fichier audio, on va d'abord dans le programme PUIS on prend le morceau dans la librairie (un peu à la manière du jukebox de Real). On importe tous les fichiers audio par glisser/déposer dans le programme qui dès cet instant copie les morceaux de leur emplacement original pour en faire une COPIE dans le dossier iTune propre au logiciel.

Ce qui est super, c'est que quand on importe les fichiers dans iTune, il trie tout tout seul en se servant du Tag du MP3. Il distribue les alias des fichiers dans toutes les listes intelligentes créées au préalable.

Imaginons que vous avez une liste "Groove". Lorsque vous importerez vos fichiers, tous ceux qui seront de catégorie "groove" dans le Tag seront ajoutés instantanément dans la liste "groove". Petite précision, tous vos tags doivent être + ou - complets. Pour ce faire, iTune permet de changer le tag de plusieurs fichiers en même temps, très très pratique. Vous aurez dès lors une bibliothèque très bien organisée.

Il permet aussi de donner des "étoiles" aux morceaux, mettez 4 ou 5 étoiles à vos morceaux préférés et il les regroupera dans une liste "top rated songs". A partir de cette liste vous pourrez graver une compile CD. Le bouton "Burn" est superbe, je l'ai regarder s'ouvrir et de fermer pendant 20min... à vous de le découvrir ;-)

En gros c'est de la balle. Mais ATTENTION : iTune chamboule votre structure de fichiers d'origine. Si vous avez des potes qui ont un Mac, allez chez eux pour quesques précisions.

Il y'a aussi des fonctions d'encodage en mp4 (si je me trompe pas) que je n'ai pas encore expérimenté. En gros, des fichier 1/3 - volumineux pour une même qualité. mais on verra si ce format deviendra un aussi grand standard que le mp3
contenu en anglais
14/07/2011

L'avis de Anonyme (contenu en anglais)"I mean, you already own the software."

Apple iTunes
All of the eggheads in the internet can argue about the technical this' and that's of their favorite media player, but being a bit of an egghead myself, and having used a lot of these esoteric programs like WinAmp and Foobar and all the others, I sometimes wonder what actually makes them better. I can't figure out why past me condescended to the use of iTunes; I guess some techno-geek told me that if something can't play esoteric audio and video files, that it's an inferior program.

Like I ever used them anyway.

Apple's iTunes is a masterpiece for one reason: its GUI (Graphical user interface for the computer illiterate). If you've ever used an iPod, which you have, iTunes has a menu a bit like the iPods, but of course, the quality and comprehensiveness of the menu is scaled to the quality of a computer. It organizes your music perfectly using the ID3 tags of the files, so you'll be able to find anything you like even if you just remember one piece of information about the music.

And before I go any further, remember the store. Apple's model for downloaded music is genius, and before you write it off as just something that exists in the world, remember the "revolutionary" methods that were attempted by all the other companies in the world before Apple decided to start selling songs at 99 cents per? Yup.

And to round it off, iTunes does include some "features" that were originally very esoteric. Like equalization, which you can store different presets of for different things. It also does play a few of the more obscure files, not that most people would need them, and even includes a tool to convert them to mp3 files in case you're a bit obsessive compulsive like me.

Apple's iTunes is a fantastic offering from Apple, and quite frankly, you aren't reading this review, because you already have and love iTunes.
contenu en anglais
WuTangSht29/12/2010

L'avis de WuTangSht (contenu en anglais)"Great for music storing."

Apple iTunes
iTunes is a free music storing software made by Apple Inc. that comes installed with all mac computers and that are available to download for Windows as well. It's purpose is to store music for you to listen whenever you want. You can store music as organized as you possibly can with the composers, writers, track number, artist, etc. You can edit it all very easily. iTunes is the best music storing program in the internet because of all its options to edit your music and the cover flow and a wide range of storage space. What Apple could add is the option to change iTunes' color of icons, or selection highlight or the whole setup to change it up a little for people's likings. The program is a free download and it's the best music storing program out there and the most famous. What iTunes really makes money off is the iTunes Store that has over a million songs and over 30 different genre's for people to choose from. The precision and sound quality are amazing because you can hear every possible sound on a song but it all really comes down to the speakers/headphones you use to listen to the music. There are many other music storing programs out there like Windows Music Player, etc but they don't compare to iTunes' layout and stability. This was the first model I tried because it was the only one I knew and it was great and it has improved as time advanced. Apple Inc. has done a great job improving iTunes and still improving it. Out of all the programs out there iTunes is the best choice for storing your music and listening to it.
contenu en anglais
moosers25/03/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Apple iTunes
I've using Apple iTunes music playing software for about four or five years. ITunes has become the most used piece of software for playing mp3s and other audio files. It will organize all your music and you can also make play lists. Just about everyone who has a computer, whether it be a PC or a Mac, has and uses iTunes regularly. It is extremely easy to use and of course will synch up with your iPod or iPhone. Apple iTunes is a free piece of software that you can download from the Apple website. I can truly say that I don't really know anyone who doesn't use iTunes for some reason or another. I personally have all of my mp3s loaded into iTunes, and use it just about everyday when I want to listen to music on my computer. I haven't ever used another piece of software like I use iTunes, but Windows Media Player and other programs like that are similar, but aren't as user friendly and easy to use as iTunes. ITunes also has good equalization and comes it handy when you want to store EQ on certain files that may not sound as you would like on your set up. It will also show the album art work of what you listening to, and allows you to store all types of meta data within each file, including for track title, artist name, album name, year, track numbers, general comments, and more. This makes it easy to organize all of your music and no one who uses their computer to listen to music should be without it. It is free and it is clearly the most well put together program for listening to music that is available. If you don't have iTunes, I strongly recommend trying it out for yourself. I promise you won't ever go back to whatever you were using before!
contenu en anglais
spiritfingers04/02/2009

L'avis de spiritfingers (contenu en anglais)

Apple iTunes
I have been using iTunes ever since I got my first Mac 6 years ago. What I like most about iTunes is its compatiblity with other Mac applications. Making movies with iMovie or editing music in GarageBand, You can take songs straight from your iTunes library and include them in your projects. What I dislike about iTunes are the constant software updates, which are for new store applications and such. I have stopped updating mine from verison 2.2 and find it to suite all my mp3 playing needs.
iTunes can also play .wav, .aif, .aiff, .mp4, and other various types of music files. iTunes also has a audio converter making it easy to convert files to any size mp3.
iTunes has a large store which has millions of music titles for sale for 99 cents a song. The store also has movies, television shows, and applications for your iPhone or iPod.iTunes store also has a large selection of full albums for sale at a discounted price, rather than buying each song individually. The iTunes store also has a automatic artwork finder for any album you load onto your iPod.
Other functions iTunes has is the ability to share your music library with users on a simliar network. You can play music from one computer on an other computer plugged into the same network. This is helpful for sharing music within the same household or across a university campus.
iTunes does not work with any other media player than an iPod. But with an iPod there are many controls such as automatic update which makes it easy to manage your music library.You can also select a manual update to pick and choose which song you want to add to your iPod.
Itunes is a great application for managing your music and overall multimedia library.