DigiTech JamMan Stereo
+
DigiTech JamMan Stereo

JamMan Stereo, Looper de la marque DigiTech appartenant à la série JamMan.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur DigiTech JamMan Stereo

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 33 avis )
 13 avis39 %
 15 avis45 %
 4 avis12 %
Rukarek03/05/2019

L'avis de Rukarek"utile"

DigiTech JamMan Stereo
Je ne l'utilise que pour lancer des samples en concert.
Je le programme à l'avance et le chanteur du groupe déclenche les samples au bon moment. Il s'agit surtout d'intro et d'outro que je fais envoyer directement dans la table de l'ingé son.
Il prend la place de deux pédales standard sur un pedalboard mais vu ses fonctions c'est necessaire. Je suis guitariste et je l'incorporerai sur mon pedalboard si ce n'était pas mon chanteur qui déclenche les samples.

Ce sont des mp3 et la qualité sonore est bonne, les réglages si besoin sont simples et efficaces.

Je sais que ce n'est pas forcément son utilisation première mais je recherchais un outil simple, rustique et utilisable au pied pour lancer les sanmples.

Nétant pas un fan des samples lancés par ordinateur, je referai ce choix sans problèmes.
Gab6605/06/2018

L'avis de Gab66"Un très bon outil"

DigiTech JamMan Stereo
JE l'avais acheté à l'origine pour m'amuser à créer des boucles plus barrées les unes que les autres.

Esthétique Ergonomie
Un joli pavé bleu avec 4 switches et plein d'entrées derrière. En bref une belle pédale à même de satisfaire les gratteux ainsi que les autres.
La connectique est assez complète et l'ergonomie assez simple pour le prendre en main rapidement.
Pour ce qui est de l'utilisation du logiciel, j'avoue être un peu largué.
Pour ce qui est de l'utilisation du produit en lui-même, ça demande un peu d'entraînement, mais rien de bien sorcier, il faut juste être assez carré au niveau rythmique. Ceci dit les claviéristes sont habitués avec les accompagnements proposés sur les claviers arrangeurs, peut être que les gratteux devraient se remettre un peu en cause.

Comment ça sonne?
Je l'ai branché en toute fin de boucle, bref le son est traité par mon ampli... et il me plaît!
A l'usage, il ne faut pas négliger les potard de niveau entre instru, métronome et boucle. Ca demande un peu de taf. Ensuite, c'est du bonheur. De la petite boucle qui permet de doubler un son, des nappes éthérées, voire carément une repris complète... Ca fait bien le job! J'aurais quand même aimé avoir une section rythmique un peu plus étoffée...

Alors pour qui?
Pour quasiment tout le monde, quel que soit son instrument...
Mais pas aux débutants complets, car il faut un minimum de sens rythmique.

Les + les -
-pas d'interrupteur on off
-des niveau très sensibles (obligé de bien régler avant la prise de son)
-manuel succint malgré une bonne ergonomie
-Section rythmique peu évoluée
+Même sans carte SD, un espace de mémoire confortable
+intuitif
+un outil de travail
+un outil créatif
Frank Hagchotogow08/01/2017

L'avis de Frank Hagchotogow"Pratique, efficace, même si...."

DigiTech JamMan Stereo
Utilisée pour travailler rapidement des plans sans avoir à passer par l'ordi, genre chorus sur un accompagnement ou nouvelles idées sur riffs etc... la pédale m'a également servi pour assurer quelques passages sur des sets en public comme sur la fin de Purple Rain en doublant la ligne avec les deux fameuses phrases de fin jouées simultanément, ou bien enclencher une grille pour y coller un chorus en gardant de la consistance sonore puisque seul grateux avec le bassiste, sans oublier les intros répétitives "planantes" à la Floyd. Bref, ça sert ...
Alors niveau praticité c'est top du top. Deux poussoirs au pied pour enclencher enregistrer ou effacer les boucles, deux autres pour les passer en revue, trés utiles, trés complet, beaucoup plus pratique qu'un looper plus basique surtout pour une prestation scénique (j'ai aussi une Boss, je peux donc comparer)
Les manips sont assez intuitives, les possibilités nombreuses les notices en français disponibles sur le net vous en diront plus, pas la peine de s'ėtendre.
Je n'utilise pas les rythmes programmés (franchement pas inréressant de mon point de vue, je dirais même médiocres...) ni l'USB pour l'ordi, j'ai plein d'autre solutions dans le genre.
La précision et la fiablité du déclenchement de la boucle et de sa reproduction sont au rendez-vous mais moins précise, disons, plus délicate que sur la Boss RC3 (je l'ai sur un autre pedalboard).. Mais rien de rédibitoire à l'utilistion. De toute façon, un looper reste un looper, si vous n'avez pas de précision réelle niveau tempo.... vous pouvez oublier (ou travailler l'affaire..) !
Côté quantité de mémoire, rien à dire, j'ai pris une carte mémoire en plus (le prix est raisonnable) mais le nombre de boucles et leurs durées est plus que suffisant même sans la carte.
Niveau qualité,du son, ça compte... j'ai lu qu'un de nos "posteurs" la trouvait déplorable avec du souffle à la clé !? Là, honnêtement, je pige pas !!! Même au casque (à noter que c'est sympa cette sortie casque sur la pédale pour bosser) je n'ai pas constaté de gros problèmes... ce qui est par contre certain, c'est que la fidélité audio de la boucle est satisfaisante mais pas top du top. Moins transparente que celle produite par la Boss RC3 : c'est vrai. Mais de là à dire que c'est mauvais : non... c'est juste qu'on perd un peu de grain et que ça dérive un chouïa vers le numérique mais de là à la jeter à la poubelle... Non ! Faut rester réaliste, non ?
De plus, une caractéristique TRES interessante est la possibilité de finir les boucles en mode fade out. Ça, pour les prestations live c'est grandiose. Car sur certains sets, l'arrêt brutale d'une boucle ça l'fait pas...alors qu'avec un léger fade, ça passe naturel. Tous les loopers devraient intégrer cette option !
En fait, je devrais donc, en toute modestie, la conseiller aux potentiels acheteurs. Je le ferais sans réserve si la mienne n'était pas tombée en rade au bout de 3 semaines.. Bon, elle m'a ėté remplacée immédiatement et la nouvelle fonctionne parfaitement depuis plus de deux ans mais on ne pouvait "louper" ?cet accident de parcours...
deadly joke07/01/2017

L'avis de deadly joke"Bon compromis"

DigiTech JamMan Stereo
Guitares : Stratocaster,Telecaster.
Ampli: Engl Rockmaster 40 Combo E312.
pédale BOSS BF3 Flanger, TE-2 Tera Echo.
Consommation d'énergie avec le cable usb aucun souci , avec les piles je n'ai jamais testé.
Stabilité aucun souci, pédale très robuste et stable.
Question réglages ils sont efficaces, niveau sonorité tout dépend de ce que vous désirer jouer , attention le jamman n'est pas un multi effets il permet juste d'enregistrer des boucles, avec le port USB on peut exporter ses boucles sur son PC il y a une fonction Auto-Quantize qui permet, après réglage de la signature d'un morceau (3/4, 4/4) et de son tempo de faire une boucle Cela permet notamment d’arriver à réaliser des boucles parfaites.
Choses que j’apprécie le plus tout et moins rien.
Très utiles et très polyvalent bon compagnon seul ou en groupe.
Michaël Paradjian18/04/2016

L'avis de Michaël Paradjian"Qualité CD, excellents pré amplis et convertisseurs A/D"

DigiTech JamMan Stereo
Mon enthousisasme https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_smile.gif

Alors là, j'en ai pour mon argent! Après 1 an d'utilisation j'en ai racheté une deuxième car j'ai une installation guitare quadriphonique https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bave.gif

Ergonomie d'utilisation

Les 4 boutons (preset up, preset down, record, stop/undo) sont supers pour accéder rapidement et utiliser intuitivement la pédale.

On peut rentrer en mono et sortir en stéréo bufferisé donc sans perte de signal!

Des potentiomètres de volume instrument, micro, loop et rythme sont juste ce qu'il faut pour un contrôle rapide

Des dizaines d'heures d'enregistrement en qualité CD.

100 enplasements/preset d'enregistrement sur la mémoire interne + 100 sur la carte SD

Elle a également toutes sortes de fonctions que je n'utilise pas comme renverser l'enregistrement, le ralentir, métronome...

Qualité du son

Ma pédale est placée en tête de la chaîne juste après la wah wah. A mes oreilles, elle est très transparente et à chaque fois que j'avais une perte de qualité, c'était du à une autre pédale et jamais mes deux jamman's. Et pour moi quand ça sonne bon c'est que c'est bon

Rapport qualité prix

Je crois bien que c'est le meilleur rapport que j'ai pu constaté.

Le seul point négatif que je vois c'est l’absence de controle par MIDI
guilooomusic20/03/2016

L'avis de guilooomusic"pas mal mais..."

DigiTech JamMan Stereo
les notes données me semblent exagérées. Le son samplé est précis mais ça sonne assez digital et ça mange un peu de patate. Une synchro midi est un élément qui manque cruellement. Les boutons de la pédale sont pas très pratique pour ce type d'effet.

Mais ça reste un effet sympa et simple à utiliser
malhomme17/02/2016

L'avis de malhomme"Basique et sympa."

DigiTech JamMan Stereo
Je fais du live looping depuis les années 90, ce qui conditionne un peu mon avis et justement assez vite avec un JamMan (le vrai, le Lexicon).

Comme beaucoup, j'ai commencé par du looping de phrase (ou syndrome du one man band) : grosso modo, empiler des parties, faire et défaire des piles, etc....

Aujourd'hui ma préférence va vers le looping de phase (textures, micro looping, script avec transposition, déplacement rythmique, quadriphonie, etc...).

Pour le looping de phrase, ce JamMan fait le job. Il est représentatif des looper en ce moment: tout dans la place mémoire (des fois que vous vouliez faire une boucle de 2 heures), et très peu de fonctions. 1 seule piste stereo à la fois.
Il en reste quelques unes (reverse) mais sans distinction de layer. Replace, mais il faut changer à la main, des fade mais qui impactent le pass through de l'audio. Pour le micro looping, c'est inutilisable.

Mais pour démarrer c'est une bonne machine. Simple et pratique.
Mes enfants (alors 8 et 10 ans) ont démarré le live looping avec, autant dire que c'est simple à utiliser.
La présence d'une entrée micro XLR est un plus indéniable.



Redge7816/02/2016

L'avis de Redge78"JamMan mais aussi JamWoman!"

DigiTech JamMan Stereo
Alors là, c'est top. On branche le matos, guitare, basse, micro, BAR, etc.. On joue, on appuie sur les pédales [on fait gaffe a pas se gourer de bouton!] quand il faut et le tour est joué. On écoute avec les sorties D/G [pour ma part, aer compact 60 + hartke 250], on est content, on récupère la carte SD dans le bouzin, on la fait pénétrer doucement dans la fente prévue pour de l'ordi, on envoie ça dans Cubase ou autre, et hop! Direct pour la SACEM.
Franchement, je ne sais pas comment j'ai pu m'en passer avant... que du bonheur!
Comme les dièses dans Excel, juste un bémol, ils ont oublier de mettre un interrupteur! Dommage.
christiandaip07/02/2016

L'avis de christiandaip"bon rapport qualité / prix"

DigiTech JamMan Stereo
Tout ou presque a été dit donc ... Excellent rapport qualité/prix
guitare Vigier, styles très diverses tendance rock-blues
quasi pas de perte de signal
Assez gourmande en mA 1,3 Amp
Le moins ??? pas de MIDI mais de toutes façons c'est rarement au point dans cette gamme de prix.
Oubliez le PC si vous n'êtes "que" musicien, contentez vous de jouer
Le plus ??? La précision, après quelques minutes on fait sans problèmes ses premiers loops.
Mowgry04/02/2016

L'avis de Mowgry"Fidèle compagnon de jeu."

DigiTech JamMan Stereo
Salut.
Je l'ai acheté pour jammer seul et créer.

Les +:
Je n'ai pas encore réussi à saturer sa mémoire
Il est efficace
Excellente facture
Certainement plus facile d'utilisation que les modèles réduits de BOSS ou TCElectr grâce à ses 4 interrupteurs au pied. Je ne connais pas les autres "grands" modèles des concurrents pour pouvoir les comparer.
Facile d'utilisation une fois qu'on le maîtrise.
Pratiquement tous les volumes (guitare, percus) sont réglables individuellement


Les -:
Il manque de choix dans les possibilités de sons "percus-batterie"
J'aurais préférés d'autres types d'interrupteurs au pied... mais ce n'est qu'une question de goût.


Je n'ai pas encore transféré des boucles vers un pc. A suivre...