DigiTech JamMan Stereo

Argus du DigiTech JamMan Stereo

Où acheter JamMan Stereo ?
AlbiniRabbit AlbiniRabbit

« De bonnes fonctionnalités, mais accès USB pitoyable »

Publié le 28/05/13 à 14:00
Looper Stereo.
Des boutons intégrés permettent de passer au pied d'une boucle à l'autre.
Pas mal de fonctionnalités utiles : carte SD, entrée micro, entré Aux, 99 boucles, etc.
Pour accéder aux boucles via l'ordinateur, il faut utiliser un logiciel (Jam Manager).

Je l'utilise pour looper sur 2 amplis simultanément, associée à une A/B box.
Le logiciel Jammanager nécessaire pour accéder aux sons internes avec l'ordinateur est très mauvais et très buggé. Quand on arrive à le faire marcher, ça va - en ce qui me concerne il ne se lance plus. Préférez une carte SD à la mémoire interne.
De plus un bug de la pédale m'a fait perdre la moitié des boucles : faites des sauvegardes.
Pas de souci au niveau des fonctions de base cependant :
- looping équivalent à la concurrence Boss - mais moins ergonomique/réactif qu'une Headrush,
- boutons efficaces pour changer de boucle au pied.

QUALITÉ SONORE

Pas remarqué de souci.

Je l'utilise depuis 3 ans.
J'ai utilisé d'autres modèles : Boss RC20-XL auparavant, et Akai Headrush encore aujourd'hui.
Les + :
- c'est un des rares loopers Stereo existants
- il regroupe les fonctionnalités avancées que j'attend de ce genre de pédale.
Les - :
- le logiciel Jammanager, seul moyen d'accéder à la mémoire interne, est pitoyable.
- c'est une grosse machine, avec les bugs et complications que ça implique.