Où acheter MC-01-E ?
2.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
Tri selectionné : Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • pinoupinou

C'est pas cher, et (donc) ça sonne pas

Collins MC-01-EPublié le 25/10/06 à 09:44
    Fabrication asiatique à pas cher... et ça se sent dès le premier contact.
    19 frettes
    1 volume , 1 tonalité

Si l'instrument est agréable à tenir, le premier coup de médiator laisse un goût amer dans la bouche : une espèce de sonorité, croisement entre une casserole et un grillage à poule. Toutefois, on arrive enfin à quelque chose d'acceptable en rajoutant une sangle qui permettra de maintenir l'instrument à la seule hauteur ou il est possible de le faire sonner.
    L'accès aux aigus n'est pas aisé, mais ce n'est pas tellement ce que l'on demande à une mandoline. Donc... Pas d'avis.

En définitive : un instrument joli, mais qui fait vraiment cheep.

SONORITÉS[…
    Fabrication asiatique à pas cher... et ça se sent dès le premier contact.
    19 frettes
    1 volume , 1 tonalité

En définitive : un instrument joli, mais qui fait vraiment cheep.

Cette mandoline suffit amplement à l'utilisation que j'en fait : donner du relief à un morceau, délire à l'italienne... Mais le son n'est vraiment pas terrible.

Si l'instrument n'est pas exceptionnel, il convient de modérer toute critique négative : à ce prix (119 euros outre-Rhin), impossible de trouver mieux, surtout en électro-accoustique.

Je n'ai donc aucun regret ; le jour où j'aurais besoin d'un instrument de qualité, j'y mettrai le prix, ou bien, j'en fabriquerai une, ce qui est au demeurant pas si compliqué.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?