Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Dunlop Jazz III
Photos
1/12

Tous les avis sur Dunlop Jazz III

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 25 avis )
18 avis
72 %
4 avis
16 %
2 avis
8 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • ArzilArzil

    Aah ! les jazz iii

    Dunlop Jazz IIIPublié le 17/11/19 à 16:51
    Bonjour !
    Les jazz 3 ... la légende des mediators !
    Il faut dire qu’ils ont agrandi la famille chez dunlop .
    J’en dénombre au moins huit dérivés.En tout premier , bien sûr , le noir classique.
    Ma méthode , pour commencer consiste en le laissant tomber sur un sol dur d’une hauteur d’un mètre pour essayer de cerner le timbre. Donc ,
    1 : le noir classique : il libère un son sec mais sans excecivite , avec une belle bosse dans les aigus . Au jeu le son est assez puissant et surtout très précis, assez compact, parfait pour grossir le son d’un simple bobinage ou alors rendre le son d’un humbucker encore plus gros , perso, c’est pour ça que je l’aime et l’utilise. C’est évidemment un grand c…
    Lire la suite
    Bonjour !
    Les jazz 3 ... la légende des mediators !
    Il faut dire qu’ils ont agrandi la famille chez dunlop .
    J’en dénombre au moins huit dérivés.En tout premier , bien sûr , le noir classique.
    Ma méthode , pour commencer consiste en le laissant tomber sur un sol dur d’une hauteur d’un mètre pour essayer de cerner le timbre. Donc ,
    1 : le noir classique : il libère un son sec mais sans excecivite , avec une belle bosse dans les aigus . Au jeu le son est assez puissant et surtout très précis, assez compact, parfait pour grossir le son d’un simple bobinage ou alors rendre le son d’un humbucker encore plus gros , perso, c’est pour ça que je l’aime et l’utilise. C’est évidemment un grand classique , à essayer , top ! 9
    2 : le xl rouge de taille standard ,la marque a dû ouï dire que ses picks sont petits. Le son: super costaud riche en basses ,son compact moins aigu que le noir , à utiliser par exemple pour ternir le son trop brillant d’une touche Maple. Mon préféré . 10 bien mérité
    3 : le xl également ,mais bleu et plus fin .On dirait un hybride avec le pro grip .Son très claquant et brillant , 3 parce que ça ne me plait pas ,son trop sec et aigu.
    4 :le Flex 8 mm tortex ,pas mal son un peu moins aigu , moins aigu que le noir avec juste ce qu’il faut de claquant . Sans excès. 6
    5 : encore un tortex , blanc aussi , 73 mm.Alors là , c’est un phénomène que je ne comprends pas : il est plus fin que son frère et sonne plus gros . Plus velouté aussi. 8
    6: l’ultex . Comme son nom l’indique c est un croisement avec l’ultex , Très épais , mais le son est quand même pas trop propre , il sonne trop étouffé et vu sa rigidité rentre dans les cordes , amateurs de strumming , s’abstenir .4.
    7 : le signature kirk hammet. Ouais ! J’adore , de jolies basses , son costaud mais pas dénué de subtilités,précis très bien ,presque aussi bon que le xl rouge. Bravo ,très beau son , 9
    8 : le signature john petrucci ... pas essayé
    Lire moins
  • Anonyme

    Très bien

    Dunlop Jazz IIIPublié le 11/12/16 à 11:04
    J'utilise ce médiator chez moi et en concert, il est excellent, il y'a un grip des deux cotés. Il permet un jeu très précis.

    Je l'ai uniquement depuis un moins, mais tous me autres médiators sont partis à la poubelle !!

    j'ai essayé de tout, des tortex, des big stubby, des ultra fins pour les accords, des fenders ...

    Les moins : - pour faire des accords c'est un peu dur au début car le médiator, du fait de sa rigidité, peut tomber les premières fois.

    Les plus : - petit
    - pas cher, solide
    - il ne rajoute rien au son de la guitare, il permet d'avoir le son d'origine comme on l'aime.
    Lire la suite
    J'utilise ce médiator chez moi et en concert, il est excellent, il y'a un grip des deux cotés. Il permet un jeu très précis.

    Je l'ai uniquement depuis un moins, mais tous me autres médiators sont partis à la poubelle !!

    j'ai essayé de tout, des tortex, des big stubby, des ultra fins pour les accords, des fenders ...

    Les moins : - pour faire des accords c'est un peu dur au début car le médiator, du fait de sa rigidité, peut tomber les premières fois.

    Les plus : - petit
    - pas cher, solide
    - il ne rajoute rien au son de la guitare, il permet d'avoir le son d'origine comme on l'aime.
    Lire moins
  • Carl CoCarl Co

    Epaisseur idéale, mais gabarit franchement petit...

    Dunlop Jazz IIIPublié le 31/08/16 à 14:34
    Donné par un copain, ce mediator m'a tout de suite plu (à la basse et à la guitare) au niveau de l'épaisseur et tu toucher sur les cordes, mais je dois reconnaitre que sa petite taille n'est pas idéale. Avec un peu de transpiration et de fatigue je me suis retrouvé à être plus concentré sur la crainte qu'il m'échappe des doigts plus que sur ce que je devais jouer....icon_facepalm.gif

    Mais pour un jeu cool (plutôt thème/solo que rythmique) bien posé, je le trouve vraiment agréable.
    Lire la suite
    Donné par un copain, ce mediator m'a tout de suite plu (à la basse et à la guitare) au niveau de l'épaisseur et tu toucher sur les cordes, mais je dois reconnaitre que sa petite taille n'est pas idéale. Avec un peu de transpiration et de fatigue je me suis retrouvé à être plus concentré sur la crainte qu'il m'échappe des doigts plus que sur ce que je devais jouer....icon_facepalm.gif

    Mais pour un jeu cool (plutôt thème/solo que rythmique) bien posé, je le trouve vraiment agréable.
    Lire moins
  • MetropolisMetropolis

    Mauvaises sensations.

    Dunlop Jazz IIIPublié le 11/02/14 à 00:43
    1 photo
    Ce modèle noir est en "stiffo". Je n'aime pas le touché, la matière. Et il glisse mal sur les cordes je trouve. Mauvaises sensations. Le Jazz III rouge en nylon reste mon préféré.
  • MetropolisMetropolis

    Une référence.

    Dunlop Jazz IIIPublié le 11/02/14 à 00:38
    1 photo
    Petit, pointu, assez rigide. Il oblige à jouer précis, avec une attaque franche. Parfait pour tout ce qui nécessite de la vélocité (métal ou fast picking comme écrit en-dessous). J'ai essayé plein de trucs pendant des années avant d'arrêter mon choix sur ce modèle. Ca fait plus de 10 ans maintenant que je l'utilise.
    Voir aussi : Jazz III noir / jaune / 2.0 / Petrucci.
  • Captain DannyCaptain Danny

    Pour électrique.

    Dunlop Jazz IIIPublié le 03/07/13 à 17:56
    Je l'utilise depuis que j'ai commencé à grattouiller il y a 7ans et comme tout bon guitariste qui sors de temps en temps de sa chambre j'ai essayé tout ce qui à pu me tomber sous la main, de tout ce que les guitaristes et bassistes que j'ai pu croiser utilisent au paquet de cigarettes découpé en passant par les médiators en bois ou en verre.

    Je suis bassiste de formation, alors pour la guitare il me fallait un médiator petit et précis pour me contraindre à travailler ma précision (guitare/basse, c'est pas le même écart entre les cordes !). J'aime le fait de ne laisser dépasser vraiment que la pointe de ce petit outil, ce qui évite de trop engager le médiator entre les cordes et la caisse…
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis que j'ai commencé à grattouiller il y a 7ans et comme tout bon guitariste qui sors de temps en temps de sa chambre j'ai essayé tout ce qui à pu me tomber sous la main, de tout ce que les guitaristes et bassistes que j'ai pu croiser utilisent au paquet de cigarettes découpé en passant par les médiators en bois ou en verre.

    Je suis bassiste de formation, alors pour la guitare il me fallait un médiator petit et précis pour me contraindre à travailler ma précision (guitare/basse, c'est pas le même écart entre les cordes !). J'aime le fait de ne laisser dépasser vraiment que la pointe de ce petit outil, ce qui évite de trop engager le médiator entre les cordes et la caisse et permet de jouer plus vite, en plus, ainsi on a la main au plus près des cordes, ce qui importe beaucoup pour moi (vu que je suis bassiste à la base). Je trouve qu'il tiens bien en main par rapport à ce que certains on écrit, mais il faut dire que je ne joue pas sur scène pendant de trop longues périodes. Le fait de ne laisser que sa pointe entrer en contact avec les cordes et son épaisseur me sont cher car ainsi on sens bien la résistance, son attaque et son inflexibilité.

    Jazz III forever, au pire, je changerais juste pour le modèle signature de Mick Thomson, avec le grip ajouté.

    Edit 1: Je suis passé au Jazz III Max grip sortit entre temps et effectivement, une fois que l'on est passé au modèle Max grip, difficile de revenir au standard du coup. Je baisse ma note d'un point...

    Edit 2: Je me suis mis à la guitare folk et sa petite taille et sa rigidité ne sont (pour mon cas) vraiment pas adaptés autant au feeling de jeu qu'au son que je cherche à obtenir. -1 point.
    Lire moins
  • Anonyme

    Pas pour moi !

    Dunlop Jazz IIIPublié le 09/12/12 à 12:10
    Médiator en Nylon (polyamide) d'environ 1,3 mm d'épaisseur.
    En dehors du fait que sa petite taille et son toucher désagréable ne me conviennent pas du tout, le son apporté par ce médiator ne me plaît pas non plus (remarque également valable pour les Jazz I et Jazz II à la pointe plus arrondie). La forme, les dimensions et la matière d'un médiator sont des choix très personnels.
    J'ai voulu essayer le Jazz III après avoir lu différents avis élogieux à son sujet, conclusion : il n'est pas fait pour moi. Autre mauvais point, le Nylon n'est pas biodégradable et est difficilement recyclable.
    Je ne referai pas ce choix. Je continu avec mes médiators de taille standard en acétate ou en celluloïd.
    Lire la suite
    Médiator en Nylon (polyamide) d'environ 1,3 mm d'épaisseur.
    En dehors du fait que sa petite taille et son toucher désagréable ne me conviennent pas du tout, le son apporté par ce médiator ne me plaît pas non plus (remarque également valable pour les Jazz I et Jazz II à la pointe plus arrondie). La forme, les dimensions et la matière d'un médiator sont des choix très personnels.
    J'ai voulu essayer le Jazz III après avoir lu différents avis élogieux à son sujet, conclusion : il n'est pas fait pour moi. Autre mauvais point, le Nylon n'est pas biodégradable et est difficilement recyclable.
    Je ne referai pas ce choix. Je continu avec mes médiators de taille standard en acétate ou en celluloïd.
    Lire moins
  • ed.vanhed.vanh

    pas besoin de trop tartiner ...

    Dunlop Jazz IIIPublié le 12/11/12 à 16:37
    simplement le meilleur pick pour jouer quasiment tout... amateurs de fast picking, vous savez quoi faire. Mr john petrucci peut vous le confirmer.
  • MountAnDewMeMountAnDewMe

    Le choix ultime sous forme de nylon.

    Dunlop Jazz IIIPublié le 26/07/12 à 23:47
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This version of the Dunlop Jazz III was my first foray into this shape of picks. I had been a fan of nylon picks for years but found that many were too rounded at the tip for my taste and lacked the precision I desired. I decided after reading many reviews to give them a shot. I was immediately impressed and have never gone back to this day to any other shaped pick.

    The pick size is about that of a nickel with an added point. They come in a 1.38mm size so be ready for a medium thick pick. These picks also come with a slight bevel on all four surfaces and terminate into, what I believe to be, the pointiest pick on the market. As stated earlier this particular variety is nylon based and will last for an eternity when compared to other picks. They leave almost no noticeable residue on your instrument after even the longest sessions of playing and honestly there usually is no need for extra cleanups between normal maintenance.

    I have used many varieties of ultex, tortex, nylon and plastic picks before coming across the Dunlop Jazz III series. In my opinion there is no pick available on the market that can achieve the level of precision these picks offer. The shape itself will allow the user to play with much more accuracy and fluidity. The only downside I can find to the black nylon version of the Jazz III series is they do tend to get a bit slippery if you sweat and can get lost in the blur of speed that they can enable the user to unleash.

    Each of the Jazz III series seems to have a slight variation in the way they feel and sound from the other models available. The Black nylon Jazz III has a warm attack and can achieve a great variety of pick harmonics easily. They are equally at home playing rhythms and leads and are a very well balanced pick. I find however that they do not do as well for use on an acoustic guitar for strumming as they tend to dull the brightness of the strum a bit. I also find there are better choices available for use on an electric bass for those of us who use a pick on bass as they tend to not sound so crisp on the initial attack. However, there are other varieties of the Jazz III series that do excel in those areas and for the low cost of a pack of picks I have chosen not to lower the rating as they are the best in their niche.

    If I could find a better pick I would buy them but for the past eight years as of writing this review I have not found any pick outside of the Jazz III family that even comes close. When I purchase these I buy a 24 pack even though they last for what seems to be forever because I am that confident at this point of my life that no one is going to improve on this design.



  • ebrianebrian

    Je ne peux plus m'en passer !!!

    Dunlop Jazz IIIPublié le 25/05/12 à 19:00
    Déconseillé aux débutants car il vaut mieux déjà savoir maîtriser un médiator classique.
    Va pour les rythmiques et les aller-retour essentiellement. Attention à une bonne tenue dès le départ vue sa petite taille.
    Pour le reste c'est du Dunlop: usure lente, agréable à tenir.

    RAJOUT DU 15/11/12
    Finalement je l'ai adopté, c'est devenu mon médiator de référence, très pratique, bonne attaque, idéal pour le jeu rapide. Il se rapproche vraiment d'un ongle.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.