Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Dunlop John Petrucci Jazz III
Photos
1/9

Tous les avis sur Dunlop John Petrucci Jazz III

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 8 avis )
4 avis
50 %
4 avis
50 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Un grip perfectible...

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 23/11/20 à 23:32
    J'aime beaucoup la forme, la dureté, la durée de vie, la précision que l'on obtient avec, mais en situation "live", ça glisse un peu trop malheureusement (pas catastrophique non plus). J'ai adopté les Jazz III Ultex jaune dont le grip est parfait et qui du coup autorisent un meilleur contrôle !
  • Un jazz III + ?

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 14/07/19 à 18:23
    Habitué à la version classique Jazz III avec grip je me suis dit que j'allais tenter l'expérience avec la version J.P.
    Il est légèrement plus grand, bien bisauté "pointu", le plastique utilisé semble particulièrement résistant à l'usage.
    En pratique il a l'avantage de mieux glisser que l'autre Jazz III, le son est un peu plus net et un peu plus précis avec une tendance plus aigue. Ainsi il passera mieux sur une folk par exemple. Je l'ai adopté, il est vraiment très plaisant et bien conçu.

    Les ;)
    Attaque et précision favorisant notamment le jeu rapide
    Résistance à l'usure

    Les :oops2:

    Pas de......
    Lire la suite
    Habitué à la version classique Jazz III avec grip je me suis dit que j'allais tenter l'expérience avec la version J.P.
    Il est légèrement plus grand, bien bisauté "pointu", le plastique utilisé semble particulièrement résistant à l'usage.
    En pratique il a l'avantage de mieux glisser que l'autre Jazz III, le son est un peu plus net et un peu plus précis avec une tendance plus aigue. Ainsi il passera mieux sur une folk par exemple. Je l'ai adopté, il est vraiment très plaisant et bien conçu.

    Les ;)
    Attaque et précision favorisant notamment le jeu rapide
    Résistance à l'usure

    Les :oops2:

    Pas de grip
    Lire moins
  • Excellents médiators très polyvalents

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 01/04/17 à 19:23
    Guitariste depuis dix ans, j'ai essayé plein de médiators (Tortex, Dunlop Nylon, les Jazz III standard 1 et 2 mm...) et je trouve que ce sont les meilleurs que j'ai eus. Plus grand que les jazz III (la prise en main est difficile avec ces derniers, trop petits) et bien plus robustes que les nylon, ils s'adaptent à tous les styles (palm mute, plaquer des accords, solo, aller-retours rapides...) et à toutes les guitares, électrique comme folk. Très polyvalent.
    Par contre, comme cela a déjà été mentionné dans les autres avis, le grip n'est pas énorme et il m'est arrivé de les perdre dans le feu de......
    Lire la suite
    Guitariste depuis dix ans, j'ai essayé plein de médiators (Tortex, Dunlop Nylon, les Jazz III standard 1 et 2 mm...) et je trouve que ce sont les meilleurs que j'ai eus. Plus grand que les jazz III (la prise en main est difficile avec ces derniers, trop petits) et bien plus robustes que les nylon, ils s'adaptent à tous les styles (palm mute, plaquer des accords, solo, aller-retours rapides...) et à toutes les guitares, électrique comme folk. Très polyvalent.
    Par contre, comme cela a déjà été mentionné dans les autres avis, le grip n'est pas énorme et il m'est arrivé de les perdre dans le feu de l'action.
    Lire moins
  • Bon compromis entre un Jazz III et un mediator standard

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 29/01/17 à 17:26
    Un peu plus grand qu'un Jazz III normal, meilleur grip qu'un 2.0 mais moins bon selon moi qu'un Ultex (qui reste pour moi le top en matière de grip et de résistance).
    C'est un bon choix pour qui trouve le Jazz III classique trop petit ou trop spécifique. Avec le JP, on peut bourriner du power chord et passer en mode solo en un clin d'oeil avec aisance. Ca le fait même en strumming sur une accoustique. Pour qui recherche de la polyvalence, c'est un mediator à essayer.

    Il sont par contre plus chers qu'un modèle standard (normal, il faut bien arrondir les fins de mois de ce pauvre JP, les temps sont durs !). :-D...
    Lire la suite
    Un peu plus grand qu'un Jazz III normal, meilleur grip qu'un 2.0 mais moins bon selon moi qu'un Ultex (qui reste pour moi le top en matière de grip et de résistance).
    C'est un bon choix pour qui trouve le Jazz III classique trop petit ou trop spécifique. Avec le JP, on peut bourriner du power chord et passer en mode solo en un clin d'oeil avec aisance. Ca le fait même en strumming sur une accoustique. Pour qui recherche de la polyvalence, c'est un mediator à essayer.

    Il sont par contre plus chers qu'un modèle standard (normal, il faut bien arrondir les fins de mois de ce pauvre JP, les temps sont durs !). :-D
    Lire moins
  • Le meilleur médiator que j'ai !

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 05/04/15 à 13:59
    Dans le contexte (à l'heure où j'écris ces lignes) je joue depuis 10 ans. Des médiators j'en ai essayé des tas ! J'ai longtemps joué sur les Tortex vert mais je trouvais qu'ils manquaient de précisions. Du coup j'ai joué sur Jazz III et Jazz II. Pas mal mais ils se bouffent assez vite avec moi (faut dire que je joue plusieurs heures par jour) . Je me suis tourné vers les Ibanez Heavy (une forme un peu dans le style d'un Jazz III) mais ils n'avaient pas beaucoup de grip. Et voilà qu'il y a les médiators de monsieur Pettruci ! Essayer c'est l'adopter, il a un bon je trouve, assez précis, ni trop gros ni trop fin, je le recommande pour de gros riffs ou du shred. Pour du funk, c'est pas son......
    Lire la suite
    Dans le contexte (à l'heure où j'écris ces lignes) je joue depuis 10 ans. Des médiators j'en ai essayé des tas ! J'ai longtemps joué sur les Tortex vert mais je trouvais qu'ils manquaient de précisions. Du coup j'ai joué sur Jazz III et Jazz II. Pas mal mais ils se bouffent assez vite avec moi (faut dire que je joue plusieurs heures par jour) . Je me suis tourné vers les Ibanez Heavy (une forme un peu dans le style d'un Jazz III) mais ils n'avaient pas beaucoup de grip. Et voilà qu'il y a les médiators de monsieur Pettruci ! Essayer c'est l'adopter, il a un bon je trouve, assez précis, ni trop gros ni trop fin, je le recommande pour de gros riffs ou du shred. Pour du funk, c'est pas son terrain. Du coup j'ai acheté une boite pleine. Le meilleur médiator !
    Lire moins
  • dommage qu'il manque de grip

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 04/04/15 à 14:38
    Je l'utilise depuis 2 mois. Étant utilisateur du jazz3 XL, il est légèrement plus petit que celui-ci (à la louche, 1mm en longueur et en largeur). Il a les bords biseautés, ce qui facilite le sweeping. La prise en main se fait facilement, mais je lui reprocherait son manque de grip (en tout cas par rapport au Jazz3 XL) ce qui peut poser problème lorsqu'on transpire sous la chaleur des projecteurs ;)
  • Je recommande !

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 11/02/14 à 01:17
    Matière ultex. Il est plus grand que les autres Jazz III, d'environ 2 mm sur l'arrière. J'avais un peu de mal à trouver mes repères au début (j'ai l'habitude du J-III rouge), puis je m'y suis fait. Ceux qui ont des gros doigts apprécieront... Comme il est un peu plus grand, il parait légèrement plus souple aussi. Mais il reste adapté au fast picking tout en permettant d'autres techniques. C'est un très bon médiator, très polyvalent.
  • Evolution logique du Jazz III

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 16/10/13 à 13:34
    Je l'utilise depuis deux semaines environ, j'ai déjà joué sur un sacré paquet de mediators, mes préférés étant les Ibanez Grip et les Jazz III Ultex.

    Je les ai testés par curiosité, je les ai adoptés.

    Le mediator se situe entre le Jazz III et l'Ibanez Grip au niveau de la taille, il est rigide, avec la tranche taillée en biais, ce qui garantit une attaque franche et précise quel que soit l'angle de jeu, ce qui constitue à mon sens une véritable évolution du mediator Jazz III.

    Très précis en rythmique comme en solo, jeu dynamique, pour du metal et dérivé c'est très bien. Pour des jeux plus coulants ou des ballades, c'est peut-être un peu dur.

    1 euro la pièce, c'est ridicule comme prix......
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis deux semaines environ, j'ai déjà joué sur un sacré paquet de mediators, mes préférés étant les Ibanez Grip et les Jazz III Ultex.

    Je les ai testés par curiosité, je les ai adoptés.

    Le mediator se situe entre le Jazz III et l'Ibanez Grip au niveau de la taille, il est rigide, avec la tranche taillée en biais, ce qui garantit une attaque franche et précise quel que soit l'angle de jeu, ce qui constitue à mon sens une véritable évolution du mediator Jazz III.

    Très précis en rythmique comme en solo, jeu dynamique, pour du metal et dérivé c'est très bien. Pour des jeux plus coulants ou des ballades, c'est peut-être un peu dur.

    1 euro la pièce, c'est ridicule comme prix :)

    Chose amusante, j'adore Petrucci en terme de technique, il a un son magique, un matériel de tueur, mais je n'accroche pas du tout à son univers musical. Comme quoi...
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.