Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Dunlop John Petrucci Jazz III
Photos
1/9

Tous les avis sur Dunlop John Petrucci Jazz III

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 8 avis )
4 avis
50 %
4 avis
50 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Nicov76Nicov76

    Un grip perfectible...

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 23/11/20 à 23:32
    J'aime beaucoup la forme, la dureté, la durée de vie, la précision que l'on obtient avec, mais en situation "live", ça glisse un peu trop malheureusement (pas catastrophique non plus). J'ai adopté les Jazz III Ultex jaune dont le grip est parfait et qui du coup autorisent un meilleur contrôle !
  • ebrianebrian

    Un jazz III + ?

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 14/07/19 à 18:23
    Habitué à la version classique Jazz III avec grip je me suis dit que j'allais tenter l'expérience avec la version J.P.
    Il est légèrement plus grand, bien bisauté "pointu", le plastique utilisé semble particulièrement résistant à l'usage.
    En pratique il a l'avantage de mieux glisser que l'autre Jazz III, le son est un peu plus net et un peu plus précis avec une tendance plus aigue. Ainsi il passera mieux sur une folk par exemple. Je l'ai adopté, il est vraiment très plaisant et bien conçu.

    Les ;)
    Attaque et précision favorisant notamment le jeu rapide
    Résistance à l'usure

    Les :oops2:

    Pas de grip
    Lire la suite
    Habitué à la version classique Jazz III avec grip je me suis dit que j'allais tenter l'expérience avec la version J.P.
    Il est légèrement plus grand, bien bisauté "pointu", le plastique utilisé semble particulièrement résistant à l'usage.
    En pratique il a l'avantage de mieux glisser que l'autre Jazz III, le son est un peu plus net et un peu plus précis avec une tendance plus aigue. Ainsi il passera mieux sur une folk par exemple. Je l'ai adopté, il est vraiment très plaisant et bien conçu.

    Les ;)
    Attaque et précision favorisant notamment le jeu rapide
    Résistance à l'usure

    Les :oops2:

    Pas de grip
    Lire moins
  • melski44melski44

    Excellents médiators très polyvalents

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 01/04/17 à 19:23
    Guitariste depuis dix ans, j'ai essayé plein de médiators (Tortex, Dunlop Nylon, les Jazz III standard 1 et 2 mm...) et je trouve que ce sont les meilleurs que j'ai eus. Plus grand que les jazz III (la prise en main est difficile avec ces derniers, trop petits) et bien plus robustes que les nylon, ils s'adaptent à tous les styles (palm mute, plaquer des accords, solo, aller-retours rapides...) et à toutes les guitares, électrique comme folk. Très polyvalent.
    Par contre, comme cela a déjà été mentionné dans les autres avis, le grip n'est pas énorme et il m'est arrivé de les perdre dans le feu de l'action.
    Lire la suite
    Guitariste depuis dix ans, j'ai essayé plein de médiators (Tortex, Dunlop Nylon, les Jazz III standard 1 et 2 mm...) et je trouve que ce sont les meilleurs que j'ai eus. Plus grand que les jazz III (la prise en main est difficile avec ces derniers, trop petits) et bien plus robustes que les nylon, ils s'adaptent à tous les styles (palm mute, plaquer des accords, solo, aller-retours rapides...) et à toutes les guitares, électrique comme folk. Très polyvalent.
    Par contre, comme cela a déjà été mentionné dans les autres avis, le grip n'est pas énorme et il m'est arrivé de les perdre dans le feu de l'action.
    Lire moins
  • propsprops

    Bon compromis entre un Jazz III et un mediator standard

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 29/01/17 à 17:26
    Un peu plus grand qu'un Jazz III normal, meilleur grip qu'un 2.0 mais moins bon selon moi qu'un Ultex (qui reste pour moi le top en matière de grip et de résistance).
    C'est un bon choix pour qui trouve le Jazz III classique trop petit ou trop spécifique. Avec le JP, on peut bourriner du power chord et passer en mode solo en un clin d'oeil avec aisance. Ca le fait même en strumming sur une accoustique. Pour qui recherche de la polyvalence, c'est un mediator à essayer.

    Il sont par contre plus chers qu'un modèle standard (normal, il faut bien arrondir les fins de mois de ce pauvre JP, les temps sont durs !). :-D
    Lire la suite
    Un peu plus grand qu'un Jazz III normal, meilleur grip qu'un 2.0 mais moins bon selon moi qu'un Ultex (qui reste pour moi le top en matière de grip et de résistance).
    C'est un bon choix pour qui trouve le Jazz III classique trop petit ou trop spécifique. Avec le JP, on peut bourriner du power chord et passer en mode solo en un clin d'oeil avec aisance. Ca le fait même en strumming sur une accoustique. Pour qui recherche de la polyvalence, c'est un mediator à essayer.

    Il sont par contre plus chers qu'un modèle standard (normal, il faut bien arrondir les fins de mois de ce pauvre JP, les temps sont durs !). :-D
    Lire moins
  • CautionHotCautionHot

    Le meilleur médiator que j'ai !

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 05/04/15 à 13:59
    Dans le contexte (à l'heure où j'écris ces lignes) je joue depuis 10 ans. Des médiators j'en ai essayé des tas ! J'ai longtemps joué sur les Tortex vert mais je trouvais qu'ils manquaient de précisions. Du coup j'ai joué sur Jazz III et Jazz II. Pas mal mais ils se bouffent assez vite avec moi (faut dire que je joue plusieurs heures par jour) . Je me suis tourné vers les Ibanez Heavy (une forme un peu dans le style d'un Jazz III) mais ils n'avaient pas beaucoup de grip. Et voilà qu'il y a les médiators de monsieur Pettruci ! Essayer c'est l'adopter, il a un bon je trouve, assez précis, ni trop gros ni trop fin, je le recommande pour de gros riffs ou du shred. Pour du funk, c'est pas son ter…
    Lire la suite
    Dans le contexte (à l'heure où j'écris ces lignes) je joue depuis 10 ans. Des médiators j'en ai essayé des tas ! J'ai longtemps joué sur les Tortex vert mais je trouvais qu'ils manquaient de précisions. Du coup j'ai joué sur Jazz III et Jazz II. Pas mal mais ils se bouffent assez vite avec moi (faut dire que je joue plusieurs heures par jour) . Je me suis tourné vers les Ibanez Heavy (une forme un peu dans le style d'un Jazz III) mais ils n'avaient pas beaucoup de grip. Et voilà qu'il y a les médiators de monsieur Pettruci ! Essayer c'est l'adopter, il a un bon je trouve, assez précis, ni trop gros ni trop fin, je le recommande pour de gros riffs ou du shred. Pour du funk, c'est pas son terrain. Du coup j'ai acheté une boite pleine. Le meilleur médiator !
    Lire moins
  • millbullmillbull

    dommage qu'il manque de grip

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 04/04/15 à 14:38
    Je l'utilise depuis 2 mois. Étant utilisateur du jazz3 XL, il est légèrement plus petit que celui-ci (à la louche, 1mm en longueur et en largeur). Il a les bords biseautés, ce qui facilite le sweeping. La prise en main se fait facilement, mais je lui reprocherait son manque de grip (en tout cas par rapport au Jazz3 XL) ce qui peut poser problème lorsqu'on transpire sous la chaleur des projecteurs ;)
  • MetropolisMetropolis

    Je recommande !

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 11/02/14 à 01:17
    1 photo
    Matière ultex. Il est plus grand que les autres Jazz III, d'environ 2 mm sur l'arrière. J'avais un peu de mal à trouver mes repères au début (j'ai l'habitude du J-III rouge), puis je m'y suis fait. Ceux qui ont des gros doigts apprécieront... Comme il est un peu plus grand, il parait légèrement plus souple aussi. Mais il reste adapté au fast picking tout en permettant d'autres techniques. C'est un très bon médiator, très polyvalent.
  • shyishshyish

    Evolution logique du Jazz III

    Dunlop John Petrucci Jazz IIIPublié le 16/10/13 à 13:34
    Je l'utilise depuis deux semaines environ, j'ai déjà joué sur un sacré paquet de mediators, mes préférés étant les Ibanez Grip et les Jazz III Ultex.

    Je les ai testés par curiosité, je les ai adoptés.

    Le mediator se situe entre le Jazz III et l'Ibanez Grip au niveau de la taille, il est rigide, avec la tranche taillée en biais, ce qui garantit une attaque franche et précise quel que soit l'angle de jeu, ce qui constitue à mon sens une véritable évolution du mediator Jazz III.

    Très précis en rythmique comme en solo, jeu dynamique, pour du metal et dérivé c'est très bien. Pour des jeux plus coulants ou des ballades, c'est peut-être un peu dur.

    1 euro la pièce, c'est ridicule comme…
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis deux semaines environ, j'ai déjà joué sur un sacré paquet de mediators, mes préférés étant les Ibanez Grip et les Jazz III Ultex.

    Je les ai testés par curiosité, je les ai adoptés.

    Le mediator se situe entre le Jazz III et l'Ibanez Grip au niveau de la taille, il est rigide, avec la tranche taillée en biais, ce qui garantit une attaque franche et précise quel que soit l'angle de jeu, ce qui constitue à mon sens une véritable évolution du mediator Jazz III.

    Très précis en rythmique comme en solo, jeu dynamique, pour du metal et dérivé c'est très bien. Pour des jeux plus coulants ou des ballades, c'est peut-être un peu dur.

    1 euro la pièce, c'est ridicule comme prix :)

    Chose amusante, j'adore Petrucci en terme de technique, il a un son magique, un matériel de tueur, mais je n'accroche pas du tout à son univers musical. Comme quoi...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.