Fender Yosemite PJ Pickup Set
Acheter neuf

Argus du Fender Yosemite PJ Pickup Set

Où acheter Yosemite PJ Pickup Set ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Mod7 Mod7

« Améliore une basse pas chère  »

Publié le 02/07/26 à 11:35
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
Montés sur ma Squier Jaguar VM Special SS, ils sont nettement meilleurs que ceux d'origine. Le micro manche est utilisable seul et celui du chevalet ajoute de la clarté sans être criard. La balance est en faveur du micro manche, comme souvent avec les PJ, mais le résultat sonne comme il faut.

Le son est équilibré, plutôt moderne et répond présent dans toutes les fréquences. Ca reste assez neutre donc plutôt polyvalent. Si on cherche un son plus typé, l'égalisation pourra aider sinon il faudra voir avec d'autres micros, notamment les EMG Geezer Butler pour du rock et du hard rock qui me semblent assez équivalent en terme de qualité.

Les vis sont fournis ainsi que des mousses assez denses mais il y en a peu donc j'en ai utilisé d'autres. La notice de montage en anglais avec schéma est explicite.

Ce ne sont pas non plus des supers micros: celui du chevalet est à simple bobinage et émet donc un léger bruit ronronnement. Le micro manche sonne bien mais pas autant que le Seymour Duncan SPB-4 de ma basse principale qui est plus précis mais aussi plus typé. La qualité sonore est moyenne mais je ne cherchais pas le top du top pour cette petite basse d'appoint.
Le but était d'avoir une Squier qui sonne mieux qu'avant et différemment de ma Precision principale et avec les Yosemites, c'est réussit. Branchée sur un combo Fender Rumble, cette basse sonne désormais correctement, pas superbement mais suffisamment bien.