Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
+
Tornade MS Pickups Pickups Strat '69

Pickups Strat '69, Micro Guitare de la marque Tornade MS Pickups.

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Tornade MS Pickups Pickups Strat '69

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 9 avis )
 7 avis78 %
 2 avis22 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
brazil18/10/2017

L'avis de brazil"Très bonne première impression"

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
Je l'ai monté depuis 15 jours, et malgré des réglages à améliorer sur la guitare, je suis déjà bluffé par l'expressivité et le "grain" du set. Je passe par un simulateur d'ampli Johnson et ma guitare sonne trèèès bien !
Utilisé sur Strat 1995 Reissue 62 MIJ, j'en ai profité pour changer toute l'électronique.
Ce set va nécessiter un peu (beaucoup) plus de maitrise dans l'attaque main droite car ils ont l'air très réactifs. Je cherchais une meilleure expressivité et un son plus crunchy par dosage de mon attaque, je suis servi !

Je reviendrais mettre à jour dans quelques semaines...


daniboy15/12/2015

L'avis de daniboy"L'esprit des Vrais Micros Fender 69 est bel et bien là ! Superbe Finition!"

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
J'ai donc monté ce set de Custom 69 Tornade sur la Fiesta Red de mon Frangin (modèle Neil Simon ) Le son était un peu léger avec des micros Alnico 3 mais fait en série et sans beaucoup de caractère...Avec ce set, c'est le jour et la nuit! Le son de la gratte est transfiguré. Mon frangin est RA-VI !
Par contre ,deux bémols :
Le 1er est que les prix sont trop élevé à mon sens...On peux trouver des micros aussi bons ,fait et bobinés à la main (guidage du fil) pour moins cher!
Et second point, prenez vous y en avance car j'ai du attendre un bon mois avant de pouvoir monter mes micros.

Conclusion: je mets 4 sur 5 car 5 est le parfait: le prix lui fait perdre 1 étoile.
Les +
-Très bonnes qualités techniques des micros: bobines, fil, aimants A5, vis, tubing
-Parfaitement silencieux
-Grosse dynamique dû au fil non surbobinné et espacé (guidage main)
-capots offerts
Les -
-Prix élevé des Set Tornade
-Délai assez long
MAIS POUR FINIR,LE TOP C'EST CHER...;-)
BON INVESTISSEMENT...

Vidéos posté sur YouTube:


Subsub7401/11/2015

L'avis de Subsub74"Set Strat'69 pour upgrade de strat Mark Knopfler"

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
J'avais déjà eu deux sets Tornade MS: un Gilmourish et un 60'L.
J'avais été bluffé par leur qualité, mais j'avais revendu mes deux strats pour acquérir une Mark Knopfler signature, montée d'origine avec des CS Texas Special.
Autant dire que le son des Texas Special ne m'a pas convaincu du tout, trop droit, pas assez subtil, et finalement pas assez "Knopfler". Je ne comprends pas trop pourquoi il a choisi ce set de micros pour son modèle signature. Quand on joue juste avec les doigts, pourquoi pas mais avec l'attaque du mediator, c'était trop fade et limite "compressé".
J'ai passé un quart d'heure avec Marc au téléphone pour lui expliquer mon souhait, et contre toute attente il m'a vivement conseillé son set 69. Je m'attendais à un 50 ou 60'L.
Je lui ai fait confiance, et j'ai eu raison (enfin surtout lui !).
Là, voilà, j'ai enfin ce son Knopfler dont j'ai toujours rêvé.
Ce set est assez différent de ceux que j'ai déjà testés (Gilmourish et 60).
On a un bon claquant, les rythmiques funky sont excellentes. Ma strat est devenue beaucoup plus expressive.

Marc m'a monté la plaque complète, je lui ai demandé un câblage un peu spécial avec un push-pull sur le volume pour coupler le micro manche avec le milieu ou le chevalet. Le rendu est sympa.

Un grand merci encore à Marc pour son professionnalisme et ses conseils avisés.
gib2a17/07/2015

L'avis de gib2a"Micros Strat ’69 Fantastiques et addictifs"

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
Bonjour
Que dire des micros de marc !!!!! simplement …  fantastiques et addictifs !!!!!
je cherchais des micros qui soit à la hauteur de celle qui m'accompagne depuis 19 ans.
Une strat japan reissue 54 de 1996 .
j 'ai donc contacté marc et échangé avec lui sur le type de micros qui seraient le plus adapté à mon jeux et surtout à ma strat et j'ai donc choisi un kit Tornade ms 69.
Et bien mes amis c'est du très belle ouvrage et le rendu est fantastique !!!!! le son des années fin 60 à 70 est la. Branché avec une vrai fuzzface !!! et une univibe !!!! hendrix et stevie ray vaughan sont de retour dans mon ampli .
Me voici donc retourné 19 ans en arrière de nouveau fou amoureux de cette guitare comme au premier jour de notre rencontre .
Merci Marc !!!!!!!!!
Ritch6607/07/2015

L'avis de Ritch66"La classe!"

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
Marc (M. Tornade!) a préparé un set complet (micros, pots, cablage, déjà fixés sur la plaque) pour pose sur la strat 50eme anniversaire d'un de mes amis. Y a plus qu'à changer!

Nous avons fait le changement en prenant soin de jouer la guitare avec les micros d origine juste avant pour mieux entendre le changement!!!!

Nous n'avons pas été déçu! Un son plus mordant, plus vivant, + d'aigu!
Le pot de tonalité très progressif! Pas de bruit de fond.
Après deux concerts avec ses nouveaux micros, mon ami est enchanté!

Amis guitaristes, je vous recommande vraiment les micros Tornade!
La qualité, la finition, le son, les conseils de Marc, le prix vraiment raisonnable, tout est au rendez vous!
Plasmarock07/02/2015

L'avis de Plasmarock"69 , micro érotique !"

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
Après avoir converti ma les paul aux paf tornade puis ma tele au set 55, restait ma stratocaster custom shop relic....69 avec ses micros CS.
J'adore ma guitare et le set custom shop n'était pas mauvais sauf l'horrible chevalet tout crincrin aigu. Quand on lit le net c'est souvent un des reproches majeurs.
Au vu de l'excellence des produits de Marc qui transfigurent les guitares et sur ses conseils je suis passé à un set 69 tornade avec un chevalet légèrement plus bobiné.
C'est une réussite.
Le micro manche est encore plus ouvert que le set CS. Le micro milieu est vraiment très sympa et défini et le chevalet prend enfin bien la disto et assure.
Les intermédiaires sont parfaits et on retrouve les sons qu'on aime à la sweet home Alabama et consorts.
Comme toujours le service et la gentillesse de Marc au top !!!
N'hésitez pas à vous convertir à la religion Tornade !!
cirex02/02/2014

L'avis de cirex"Tornade Mega Son"

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
Pour mes 50 ans, j'ai hésité entre une Rolex et des micros Tornade pour ma mexicaine de 95. Réticent à l'idée d'upgrader une méxicaine, je pris conseil auprès de Marc qui me guida suivant le style de musique joué, le son voulu...etc.

Marc me proposa un set 69 et un micro chevalet sur mesure, avec plus de coffre. Monté et joué depuis 1 mois...IMPRESSIONNANT! mon préféré le micro manche, super puissant, plus on pousse le volume de l'ampli, plus il restitut un son net clair et precis valable d'ailleurs pour les autres micros. Les positions intermédiaires sont vraiment typique Strat, quant au chevalet sur mesure quel coffre... bref j'imagine déjà ce set monté sur une bonne lutherie !

Amis Zikos si à 50 ans tu n'as pas monté des micros Tornade MS tu as raté ta vie.
Vive l'artisanat Français

Musicalement
Eric
maxon 4200021/03/2013

L'avis de maxon 42000"tres bons micros"

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
bonjour a tous .commande un peu speciale pour equiper ma strat de 77 , qui n avait plus ses micros d origine .c est vraiment super de pouvoir commander du sur mesure .
j ai donc eu les micros que je desirais , et ils sont exellents .a noter les bons conseils de Marc et ses reponses toujour rapides a mes questions .
Dyeray18/11/2012

L'avis de Dyeray"Des CS 69 "qualité superieure". "

Tornade MS Pickups Pickups Strat '69
Micros reçus il y a un environ deux mois. J'avais essayé plusieurs micros boutiques (Van zandt Blues et True vintage pour être précis) qui, malgré leur très grande qualité, ne me convenait pas.

Ces micros possèdent la même excellente qualité sonores que ceux cités plus haut mais avec le son particulier, boisé, plus nasale et organique des micros strat de la fin des années 60. Hendrix & co en veux tu en voilà. Ils se marient surtout parfaitement avec ma fuzz GE : LA strat rugissante à la clé.

J'étais il y a deux jours à un un gros Jam, 3 guitares, 5 guitaristes. La gratte a unanimement reçu les louanges de l'assemblée au sujet de sa sonorité ( l'ampli était "modeste", un ptit blues junior upgradé avec un greenback ).

Est ce que je referais ce choix ? Carrément oui !

Il faut être honnête les micros boutiques sont dans l'ensemble tous des très bons micros. Là on a quoi en plus ?
Des micros typés CS 69 avec une qualité vraiment supérieure pour...30€ de plus. J'ai cherché pendant des semaines et n'ai pas trouvé de meilleur rapport qualité prix pour l'instant. Marc est aussi un fabricant vendeur sincèrement attentionné et personnellement c'est le genre de truc qui représente un vrai plus quand je claque un bon paquet d'argent chez quelqu'un.