Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
4.8/5
(8 avis)
75 %
(6 avis)
25 %
(2 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • leomaxleomax

    Seymour duncan parfait si monté côté bridge pour set Gilmour

    Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered StratPublié le 24/09/21 à 18:44
    1 photo
    J'utilise ce micro sur une Fender Strat American Vintage monté avec un set gilmour équipé du fameux SSL-5 côté tremolo et un switch permettant de passer en 7 positions.
    https://www.franceguitare.fr/micros-de-guitares-fender/691-micros-fender-david-gilmour-black-stratocaster-custom-shop-seymour-duncan.html
    Autant le dire, ce micro sonne fort, précis et envoie la sauce tant pour le solo que les rythmiques. Associé avec un micro milieu de bonne qualité la position 2 de la Strat reste aussi extrêmement puissante et brillante. Bref j'adore. Le son en position 3 micros en parallèle dispose d'un volume plus bas mais d'un très beau son pour les lignes de solo/rythmique en son clair/rev…
    Lire la suite
    J'utilise ce micro sur une Fender Strat American Vintage monté avec un set gilmour équipé du fameux SSL-5 côté tremolo et un switch permettant de passer en 7 positions.
    https://www.franceguitare.fr/micros-de-guitares-fender/691-micros-fender-david-gilmour-black-stratocaster-custom-shop-seymour-duncan.html
    Autant le dire, ce micro sonne fort, précis et envoie la sauce tant pour le solo que les rythmiques. Associé avec un micro milieu de bonne qualité la position 2 de la Strat reste aussi extrêmement puissante et brillante. Bref j'adore. Le son en position 3 micros en parallèle dispose d'un volume plus bas mais d'un très beau son pour les lignes de solo/rythmique en son clair/reverb/delay.
    Lire moins
  • Jidezel59Jidezel59

    Puissant et bien fait...

    Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered StratPublié le 10/09/19 à 23:03
    J'ai fait venir ce micro de Californie via Reverb pour ma Squier Classic Vibe 50's et, faisant partie d'un set BlackStrat Gilmour en position chevalet...
    Et bien c'est le seul qui soit vraiment à la hauteur de l'attente dans ce set CS Fat 50's - CS 69 - SSL5. Est-ce parce que c'est un Seymour et ses coreligionnaires des Fender bobinés à la chaîne...?
    Clair presque cristallin, puissant, juste un petit peu de ronflette quand on ouvre trop le tone. S'exprime pleine balle en crunch sans trop pousser les feux sinon il devient vite criard, pas de saturé pour moi...
    Certainement le seul que je vais conserver de ce set...;)
    Lire la suite
    J'ai fait venir ce micro de Californie via Reverb pour ma Squier Classic Vibe 50's et, faisant partie d'un set BlackStrat Gilmour en position chevalet...
    Et bien c'est le seul qui soit vraiment à la hauteur de l'attente dans ce set CS Fat 50's - CS 69 - SSL5. Est-ce parce que c'est un Seymour et ses coreligionnaires des Fender bobinés à la chaîne...?
    Clair presque cristallin, puissant, juste un petit peu de ronflette quand on ouvre trop le tone. S'exprime pleine balle en crunch sans trop pousser les feux sinon il devient vite criard, pas de saturé pour moi...
    Certainement le seul que je vais conserver de ce set...;)
    Lire moins
  • JL2000JL2000

    Très bon micro chevalet - David Gilmour inside !

    Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered StratPublié le 08/12/17 à 12:26
    J'ai acheté ce micro pour remplacer le bridge de mon set "Texas special" que j'avais monté sur ma stratocaster mexicaine car je trouvais le micro aigü du set un peu trop "acoustique" même si j'aimais beaucoup le côté très précis de ce micro.

    Le SSL5 conserve un son très défini, tout en augmentant sensiblement le niveau de sortie et le côté brillant (presque trop) qu'on attend d'un micro bridge monté sur une strat.
    Comme j'ai modifié les potards de tonalité pour que le premier "Tone" gère le micro manche + le micro milieu et que la deuxième tonalité soit dédiée au bridge, cela me permet d'adoucir un peu le côté un peu criard du SSL5.

    De plus, l'utilisation du potard de volume permet d…
    Lire la suite
    J'ai acheté ce micro pour remplacer le bridge de mon set "Texas special" que j'avais monté sur ma stratocaster mexicaine car je trouvais le micro aigü du set un peu trop "acoustique" même si j'aimais beaucoup le côté très précis de ce micro.

    Le SSL5 conserve un son très défini, tout en augmentant sensiblement le niveau de sortie et le côté brillant (presque trop) qu'on attend d'un micro bridge monté sur une strat.
    Comme j'ai modifié les potards de tonalité pour que le premier "Tone" gère le micro manche + le micro milieu et que la deuxième tonalité soit dédiée au bridge, cela me permet d'adoucir un peu le côté un peu criard du SSL5.

    De plus, l'utilisation du potard de volume permet de réduire le niveau de sortie et, c'est vrai que ça améliore bien ce côté un peu trop puissant du micro (on se retrouve quasiment avec un SSL-1 du coup).
    Il est très très bien aussi en position intermédiaire car il rehausse un peu le micro milieu par sa puissance. C'est même un très bon compromis avec le Texas spécial du milieu qui est en RW/RP car, du coup, le phénomène de ronflette des micros simples disparait et la brillance du micro éclaircit un peu le côté vintage du TS.

    Comme ce micro est sur-bobiné, attention d'ailleurs à la ronflette si vous utilisez une forte compression dans un environnement un peu perturbé électriquement car vous allez bien tout capter :8O:
    Un Noise gate sera sans doute nécessaire dans ce type de config.

    Sinon, en drive, il est très bon. Les solos sortent bien du mix. Il est vraiment fait pour ça, je trouve.
    Il passe aussi très bien en solo en son clair par ce côté brillant. Avec un petit delay et de la réverb, on peut faire du psychédélique planant sans problème

    Je conseille ce micro pour ceux qui cherche un gros niveau de sortie avec un son qui peut être un peu agressif tout en restant très précis, pas du tout brouillon.
    Lire moins
  • thierry5351thierry5351

    Très bon choix

    Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered StratPublié le 16/09/15 à 10:52
    Sur ampli Mesa 5:25 10".
    Sur strat Classic player 60 à la place des CS69 Fender. Les CS69 sortaient mal en disto sur le Mesa. Du reste, tous les micros "vintage" que j'ai essayé sortent mal sur cet ampli, en disto. Le ssl 5 a un fort niveau de sortie, mais n'est pas criard. Bon son de strat, super en disto, du sustain, du gras. Je ne regrette pas le remplacement. Je l'ai monté en middle (RWRP) et en neck, avec un ssl 3 en bridge, qui a encore plus de niveau. Malgré tout on ne sens pas de différence de volume quand les sélecteur passe du SSl5 au ssl3. Les positions 2 et 4 sont superbes, que ce soit en clair, en OD ou en disto.
  • darkenlightdarkenlight

    Bon micro simple

    Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered StratPublié le 24/01/15 à 11:17
    Sur Lag rockline Avenue: config micros H-S-H donc le S: SSL-5 (monté d'origine)
    Sur Ibanez RG-550: config micros H-S-H donc le S: SSL-5 (monté en magasin avec un TB-6 en +)

    Sur ces deux guitares je l'utilise essentiellement pour les sons clairs ou crunch.

    Avec la Lag; seul ou avec un TB-11 (de la même marque) splitté en simple... son très intéressant.
    Avec l'Ibanez; seul ou avec un TB-6 (de la même marque) splitté en simple... son très intéressant avec un son un peu plus gras...TB-6.

    + : son chaud et clair à la fois et peut se marier à merveille avec un Humbucker splité.
    - : avec un gros son il faut oublier direct... parasites.
    Lire la suite
    Sur Lag rockline Avenue: config micros H-S-H donc le S: SSL-5 (monté d'origine)
    Sur Ibanez RG-550: config micros H-S-H donc le S: SSL-5 (monté en magasin avec un TB-6 en +)

    Sur ces deux guitares je l'utilise essentiellement pour les sons clairs ou crunch.

    Avec la Lag; seul ou avec un TB-11 (de la même marque) splitté en simple... son très intéressant.
    Avec l'Ibanez; seul ou avec un TB-6 (de la même marque) splitté en simple... son très intéressant avec un son un peu plus gras...TB-6.

    + : son chaud et clair à la fois et peut se marier à merveille avec un Humbucker splité.
    - : avec un gros son il faut oublier direct... parasites.
    Lire moins
  • HatsubaiHatsubai

    Impressionnant ton simple bobinage

    Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered StratPublié le 30/03/11 à 02:27
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered is a true single coil pickup that is quite hot. It has two conductor wiring, staggered pole pieces and an Alnico 5 magnet.

    I absolutely adore this pickup as it sounds like a personification of “the” single coil sound. It has that pissed off sound that single coils are famous for, the “vowely” or “tubey” quality in the midrange and some nice treble going on. Seymour Duncan mentions that it has that SRV tone, and I think SRV is a great way of describing this pickup. However, SRV used lower output pickups, so it’s different while being the same, if that makes any sense.

    Most people who get the SSL-5 are going to be installing it in the bridge of their strats. However, I think this works awesome in the neck position when paired with a nice humbucker in the bridge. Most single coils are lower output, and they’re a bit harder to play because of that. This has a ton of output, and given that it has a fatter EQ curve, it’s such a perfect match in the neck that it’s scary. Either way, this pickup should work for your situation. If you run it in the bridge, use the SSL-1 for the neck and middle. This’ll add a very versatile setup. If you run it in the neck, try another SSL-5 in the middle and a hotter humbucker in the bridge like a JB. This’ll keep everything even while giving you that classic tone.

    If you’re on the hunt for a hotter single coil in the Seymour Duncan line that still sounds like a single coil, this is the pickup I recommend. It sounds absolutely glorious in the neck, too. Why more people don’t try this in the neck, I have no clue. I guess I’m the only one out there who likes hotter neck pickups.
  • tjon901tjon901

    Chaud et vintage

    Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered StratPublié le 12/08/11 à 04:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Seymour Duncan makes some of the best old school pickups out on the market. While Dimarzio might pride themselves on their modern sounding pickups and EMG has their active metal lineup. This is one of Seymour Duncans great traditional sounding single coil pickups. This pickup is a really nice hot rodded strat pickup. It features two conductor wiring like most single coil pickups. It has staggered pole pieces for a more balanced tone and an alnico 5 magnet. The output is 13k which is pretty smokin hot for a single coil. The eq is pretty flat with a little slant towards the high end which is pretty typical for a strat single coil. It is a true single coil so you will get the typical single coil hum. You cant really get rid of the hum without changing the construction of the pickup on a single coil. It is just part of the physics of the design. This is one of the best sounding hot rodded single coils on the market. It is not trying to sound like a modern pickup. It just has the angry bitey single coil sound in spades. Seymour Duncan says it is perfect for texas blues rock, classic rock and even heavy rock. I wouldnt go crazy and try to play metal this this but it can do just about everything up until that point. This pickup will add some balls to your strat without completely making it sound like a totally modern pickup. This pickup works well in bright sounding guitars which is good when you consider the type of guitars it would be going into. If you are making a strat pickup you might as well voice it for brighter sounding guitars because thats what its going to be placed into more often than not. If you are looking for a hot rod sounding single coil with decent output but still retains the old school tone the SSL-5 is one of the best.
  • greg lefonctionnairegreg lefonctionnaire

    Du gros niveau de sortie

    Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered StratPublié le 15/06/10 à 18:33
    J'utilise ce micro depuis janvier 2010.
    Je cherchais un simple bien punchy, avec un assez haut niveau de sortie pour mettre en aigu sur une strat, comme Gilmour, puisque c'est ainsi qu'il est monté sur sa strat signature.
    J'ai donc commencé à le monter en compagnie de ssl-1 Duncan, comme c'est préconisé sur le site de Duncan. J'ai trouvé que les micros étaient déséquilibrés. La position intermédaire était correcte, mais le SSL-5 seul a un niveau de sortie vraiment trop fort, et j'étais donc obligé de le baisser afin d'avoir un truc homogène, et du coup, j'avais l'impression de ne pas l'exploiter correctement.
    Du coup, je l'ai monté en milieu sur une strat en HSH, avec un hot rail Duncan en…
    Lire la suite
    J'utilise ce micro depuis janvier 2010.
    Je cherchais un simple bien punchy, avec un assez haut niveau de sortie pour mettre en aigu sur une strat, comme Gilmour, puisque c'est ainsi qu'il est monté sur sa strat signature.
    J'ai donc commencé à le monter en compagnie de ssl-1 Duncan, comme c'est préconisé sur le site de Duncan. J'ai trouvé que les micros étaient déséquilibrés. La position intermédaire était correcte, mais le SSL-5 seul a un niveau de sortie vraiment trop fort, et j'étais donc obligé de le baisser afin d'avoir un truc homogène, et du coup, j'avais l'impression de ne pas l'exploiter correctement.
    Du coup, je l'ai monté en milieu sur une strat en HSH, avec un hot rail Duncan en grave et un SH-5, en aigu. C'est là qu'il s'est à mon avis révélé. Les combinaisons intermédiares sonnaient très bien, avec le split, on obtenait des sonorités très Fenderiennes, vraiment ravi dans cette position. Il retrouve dans cette position un peu de chaleur et de présence.

    Puis j'ai trouvé un set de Fender 50's fat, et j'ai décidé de lui redonner une chance dernièrement en position aigu avec ce set... Mais encore déception, malgré le gilmour fan que je suis, je n'arrive pas à en faire quoi que ce soit. Le niveau de sortie est cette fois plus approprié au set 50's fat, mais je trouve que ce micro est froid, limite fade. Il est clinquant, assez agressif, et son manque de chaleur va faire qu'il va retourner dans une autre config...

    Donc pour résumer, je trouve ce micro parfait pour accompagner des doubles à haut niveau de sortie, mais il ne correspond pas à un micro strat comme je les aime. Il manque de chaleur, pas d'expressivité, mais il est trop clinquant et agressif en particulier en chevalet...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.